Айсберг перевернулся...

Тати Чен
А в кармане смятая записка. Золотая рыбка прочла: «Все тайное стало явным. Айсберг перевернулся….».
За окном бесшумно мелькнула чья-то черная тень, легкая тревога сменилась радостным волнением, Золотая рыбка стала собираться в дорогу.
Ровно через час перед ее глазами вырос айсберг, его легко можно было бы принять за остров, на котором удобно жить пингвинам. Он сиял как чистый бриллиант, припудренный сиренево-белым снегом.
Было свежо и морозно, Белый медведь Беломор ждал Золотую рыбку и чтобы не замерзнуть пил горячий малиновый чай с медом.
-Ничего подобного я раньше не видела! – Золотая рыбка была изумлена.- Неужели этот ледяной гигант способен преодолеть такое огромное расстояние, чтобы мы оказались на Занзибаре?
Айсберг начал откалываться от шельфа и медленно удаляться от берега.
Неожиданно раздался пронзительный шмяк черной тени
Золотая рыбка зажмурилась и спряталась за спину Беломора. На несколько секунд ее сковал холодный страх, потом она оттаяла и открыла глаза.
Перед ней во всей красе возвышался чернокожий пингвин.
-Да не бойся ты, не ем я рыбу! – сказал пингвин и вдохнув порцию морозного воздуха, хрипловато затянул песню:
"Птица счастья завтрашнего дня, прилетела крыльями звеня….."