Стабильность

Даша Коза
Очень забавляют социальные рекламы, оптимистично развешанные на банерах по всему городу. Тут тебе и нет абортам, домашнему насилию, надежность в выплате алиментов, пристегните ремни, вас ждут дома (орущая жена и дети- будущие суицидники).
Одновременно заходишь в поиск - "снять 1-комнатную квартиру, Минск ".
Минимальная цена - 300$. При зарплате средней семьи - 5млн на старые деньги (около 250 $,если я не ошибаюсь), и зп молодого специалиста, отучившегося на бюджете - 1,5- 3млн.
При таком раскладе социальная реклама и показная мораль кажутся настолько лицемерными, что хочется плакать! Когда единственный выход уйти от родителей из маленькой квартирки - найти мужика. Жизнь без любви и даже без уважения (ну, потому что трудно на мой взгляд любить и.уважать человека, с которым ты ради хаты и денег) непременно приведет и к домашнему насилию, и к абортам (или алиментам, которые с нашими зарплатами вряд ли помогут ребенку вырасти благополучным) и суициду.
Помимо квартиры необходимы деньги на улучшение здоровья (как никак для того, чтобы получать высокую стипендию, подрабатывать и заниматься развитием, нужно отказаться от таких вещей как сон и рациональный режим дня, что конечно имеет свои последствия, я уже на 70 лет себя чувствую). Денег же как не было, так и нет... Устала от ссор, от бесконечного круговорота "где сэкономить" и "на ходу болезнь переживу". Не знаю, как дальше быть. А ведь помимо этого ещё и другие проблемы...