Обратная сторона Реальности. Глава 8

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 8]

Унылые краски города, словно нехотя переходящего с зимнего на весенний распорядок жизни. Это что, продолжение сна в пять утра после пробуждения? Или пробуждения не было.
Чай с сахаром, бутерброд с маслом, на это утро я уже некурящий после бессонной ночи без сигарет.
Во сне отзвуком отголосков: "Не найдется сигареты?" Я показываю ф..к просящему молча. Он тут же ломает мне средний палец и ударяет кулаком в лицо. Проснуться. Ну и чертовщина творится в подсознании бросающего курить, когда он спит. Нащупать пистолет. Успокоиться. Расслабиться. Нирвана. Ближе. Черта. Рай.
И ветер с рассветом изменили мир. Потом пришел дождь, холодный, добавивший сырости и промозглости. Но сон так и не шел.
Андрей бился над главной проблемой, когда ехал на такси в Сибирь - в чем слабая сторона Конструктора снов? Хрен его знает. У такой твари не бывает Ахилессовой пяты. Но тем не менее.
"Вам стоит поспать. Вы ловите ворон на лету." - говорит Андрею водитель такси, переходя на другую полосу. Иррациональное продолжение сна в кошмаре наяву. Вопреки всему сжать виски и выпить новый стаканчик кофе. Вырубит так вырубит плевать.
Андрей молчит и не отвечает. Впереди ждет мертвый городок, буквально пылающий радиацией, и месть бывшей жене.
С возрастом понимаешь, что все твои прошлые начинания и стремления - ничто. Все твои проблемы исходят из тебя самого. В шаге от рассвета... дожить бы до рассвета любой ценой, или с рассветом меняя не станет...
В небе при мрачных ночных мутных стерильных облаках слепое пятно осадка Луны. Эволюционные механизмы раскрытия мощи Разума.
Темный коридор больницы Комсомольского-19. Красные аварийные маячки на потолке. Едкий дым, но он от чего-то меня не душит. Решетки на окнах. Решетки на медицинских боксах. Шаги эхом в голове.
Сон завершается тем, что какой-то зомби из-за угла этого коридора набрасывается на меня - очередная пешка Конструктора снов. Сушествует ли судьба? В нее легко поверить, если знаешь о существовании Конструктора снов, этого Зыбкого Зеркала, неорганического существа в брошенной больнице покинутого всеми навсегда городка в мерзлой Сибири.
Остаточная память выявила наличие постороннего скрипта в подсознании. Это был вирус Конструктора снов. Эволюция переходит в Революцию. Пункт назначения - Комсомольский-19. Пути назад нет. В Ад.
"Я не спал из-за повторяющихся кошмаров уже трое суток. Идут четвертые. Я схожу с ума. Я имею данность - Конструктор снов отобрал у меня кровную и приемную дочери. Отобрал мое счастье. Мстить вендеттой ему и своей бывшей жене, которая пассивным молчанием и изменой подвела все под вывод своей предательской сущности стало осмысленной осознанной необходимостью. Моей жаждой свободы. Моим огоньком в груди. Моим теплым сердцем. Моим миром." Очередной сон внезапно застывает на одной картинке как фильм на кадре. Становится страшно. Посмертное состояние или игра разума? Неясно. Разомкнуть веки. Попытаться сказать хоть одно слово. Пока туго с этим. Застывшая картинка сна - лицо моей приемной дочери Карины Кузнецовой. Приятно. Тоскливо. В грусть. Без грусти нет радости. Одно дополняет другое.
И да будет Адом земля. И не будет покоя ни одной душе на земле рожденной.
Ножом масло на хлеб, откинуть нож на стол. Съесть бутерброд. Все на нейролепсическом автоматизме. Система, бывает дает свои сбои. Сбои в сознании.
Сидеть в кресле с заряженным пистолетом в руках. От кого отстреливаться? От снов, шизофреник ты доморощенный? Встать через силу в полудреме и поставить чайник чтобы выпить пакетик дешевого кофейку. Насыпать порошок в кружку. Сесть снова. Любой ценой не закрывать глаза, и учти - сейчас твои мысли читает твоя бывшая супруга. Ты не спал уже три ночи, наступают четвертые сутки бессонницы. Ты в онлайне по-любому. Молитва. Люди смотрят в небо без движения и небо темно. Они молятся. Н звезды, ни луны. Они молятся. Молятся...
Свистящий выкипающий чайник, жужжание ленивой мухи, опущенная голова, пистолет между ног в неслушающихся ладонях, очередной пропущенный вызов на айфоне в режиме без звука и ломкие грани рассвета с безвольным сном после длительной бессонницы. Голос набата писком пониженного кровяного давления в левом ухе, у левого полушария головного мозга. Будильник был отключен на айфоне им же еще незадолго до очередной болезненной "отрубки".
Ты будешь спать вечно и вечно видеть приятные и красивые сны. "Я был змеем в Эдемском саду". Ты будешь иметь все лучшие видения, что были когда-либо у всех людей, только не отправляйся в Комсомольский-19. Не отправляйся ко Мне.
Чего же ты боишься, Конструктор снов? В чем твоя подлинная Цель? Может, ты Высшая стадия эволюционного развития человека?
А дальше - бессвязные ускоренные сновидения загрузочной программы на день. Сука! Гарь! Дым! Плавленная пластмасса ручки чайника! Стук в дверь разбудил его - стучали сразу двое - горничная и бармен дешевой гостиницы, где такси ждало у порога."Идите на ...! Все нормально!" - закричал Андрей, убирая пистолет из рук. Голова раскалывалась. Я едва не угорел из-за чайника на плите и сна! Кашлять от выкипевшего чайника и запаха обгорелого металла, открыть окно гостиничного номера. Взять в руки полотенце и намочить его. Ах да, отключить газ нна плите. Ну и сука же ты, Конструктор! Кто звонил? Андрей схватил айфон.
А звонила... сама Карина, его дочь!!!   
Раннее утро в глубине Сибири. В шаге,  на пороге, в преддверии Ада.
Ольга вышла из машины и посмотрела в сторону круглосуточного минимаркета заправки. Ирина и Константин закурили, так же выйдя из машины.
- Мы в шаге от Комсомольского-19. И зимой, кажется, было теплее чем сейчас, ранней весной. Какой странный ветер. Прямо могильный холод, - сказала Ирина подпаливая сигарету Ольге.
- Так, по кофейку. И я отлучусь на пару минут.
Звон китайских колокольчиков. Находятся же в начале 20-х любители фэншуя на заправках...
- Три кофе и поесть одну пиццу. Мне в уборную.
Ольга кинула на прилавок деньги.
Женская уборная с зеркалом и раковиной. Сделав свои дела в туалете, Оля посмотрела в зеркало. Скрежет металла по стеклу. Ужас. Навязчивое видение. На ступор. Маленькая девочка смотрела прямо на нее по ту сторону зеркала. Снежана. Кровавые нити паутины за спиной. Жужжание мух. Капающая вода. Девочка физически разлагалась на глазах и ее точили черви. Она еще была жива.
В дверь уборной постучали.
- Оленька, ты там не уснула? Кипяток для кофе твой уже остыл.
Все встало на свои места. В сумочке Ольги ютилось маленькое лезвие бритвы.