Случайная любовь...

Валентин Суховский
  В роковые девяностые иногда всё висело на волоске и судьбы людей и жизни. Елена и Светлана казались ещё стожильные, таская на себе тюки одежды с ярмарок и распродавая в родном городе, даже детей хотели свести, поженить ради общего бизнеса, как они громко называли первоначальное накопление капитала. И на свадьбу были званы нужные люди, правда в долги пришлось влезть. Молодые сняли комнату и вроде бы жили счастливо. Всё враз изменилось.
  Любовник, работавший в органах, после жаркой ночи, сказал:
  -Всё хотел, Ленок, отложить разговор, не хотелось в начале весны перед женским праздником... Да что делать... тучи сгущаются над тобой и над Светланой тоже. Надо вам срочно молодых отправить на время, пока всё как-нибудь рассосётся и не с вокзала, а с какой-нибудь третьей, четвёртой станции да врозь по разным родным и чем дальше. тем лучше. Я сам всего не знаю, но лучше на время затаится и вам сдать
 хоть на пару- тройку месяцев  квартиры  и уехать в деревню, хотя бы к моей тётке, выращивать  помидоры и огурцы, разную зелень, тётка сначала будет продавать, а как всё более менее прояснится, я дам знать и сами в торговлю вернётесь. сначала через те же помидоры и огурцы, а там видно будет.
 Ещё моложавая разбитная баба с помощью новых товарок развернулась и на месте развалившейся фермы развели теплицы и парники, благо перепревшего навоза - горы. Втянулись в дело и приехавшие окольными путями молодожёны.
  Дальний родственник, разведённый мужик. широкий в плечах и высокий ростом строил парники и теплицы, развозил на небольшом тракторе и подержанной машине. Когда после удачного сбыта продукции как-то отмечали за столом общие успехи было выпито и Светлана под хмельком оказалась с Василием в постели. Казалось, бы случайная любовь. а захватило обоих так, что всё им стало представляться в розовом свете и чем больше тратили в любви сил, тем их больше ощущалось. Хлынувшие весенним половодьем чувства раскручивали мысли. И через год они открыли магазинчик в райцентре, а когда уже живот у Светы стал слишком выпирать, поженились.
  Лена вернулась в город, как только развеялись тучи, о которых говорил сожитель. получивший в то время повышение и он помог через свои связи открыть торговую точку. Вскоре вернулся сын, а жена молодая так втянулась в производство помидоров и огурцов да прочей зелени, что её было не оторвать, а потом  в магазине Василия она стала чуть не главной пружиной всего дела и расцветшая после родов и словно помолодевшая Света не могла нарадоваться на дочку. А когда вернувшийся из армии и кончивший техникум брат Василия стал на половине фермы восстанавливать поголовье коров, открыли в магазине и молочный отдел, а между деловым Игорем и Ритой словно искра пробежала и на первый взгляд случайная любовь разгоралась. Света сначала гнала от себя шальную мысль о новом зяте, а потом она уже не казалась такой шальной.