Сколько афробелорусов нам нужно?

Андрей Бухаров
Конфликт произошел в июле этого года. Двое студентов из Конго и белоруска гуляли по Новополоцку. Они поругались, за женщину вступился местный житель — молодые люди подрались. Студент Полоцкого государственного университета в драке откусил подбородок новополочанину.
Молодого человека депортировали из Беларуси в рамках кампании «Нелегал -2019». Об этом газете «Новополоцк сегодня» рассказала временно исполняющая обязанности начальника ОГиМ Новополоцкого ГОВД Ольга Аржаник.
— Во время проведения мероприятий основное внимание уделялось профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также активизировалась работа по усилению контроля за пребыванием на территории Республики Беларусь иностранцев и их своевременным убытием из Республики Беларусь, — рассказала о кампании Ольга Аржаник.

В Беларуси учится много африканцев.
Но всегда ли их обучение приносит пользу стране и ее гражданам?

И всегда ли сами африканцы довольны своей жизнью в "синеокой"?

Недавно разговаривал с ректором одного минского ВУЗа, в котором учатся африканцы.
Условия их учебы и проживания мягко говоря "небелорууские", стоит ли удивляться, что некоторые начинают от такой жизни кусаться?

См. Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/23/521