Как искоренить зло и прекратить войну?

Валерий Ветер
Отзыв на интервью А. Проханова.
"Александр Проханов: Россию спасет «Пятый Сталин» "Комсомольская Правда"

Это задача всех задач, так как сознательный человек в этом мире только и занят тем, что защищается от зла до самой своей физической кончины, которая тоже есть следствие действия оного в Природе, то есть, первородного греха...

Совсем недостаточно физически устранять носителей зла. Порицать, вразумлять, воспитывать их тоже малоэффективно, к тому же довольно затратно... На содержание тюрем расходуется солидная часть бюджета. А на войны - вообще уму непостижимо.

Кто считает себя христианином, а таковых здесь большинство, начиная с Президента, тот должен знать: нужна Молитва, направленная на метаисторический источник, на саму первопричину этого исторического явления: "Смерть кощея - на кончике иглы"

Но и этого не вполне достаточно. Нужно точно знать, как эту молитву творить, и применить эти знания на практике.
Но, чтобы их получить, прежде всего, следует иметь воистину Справедливое религиозное Мировоззрение, не ограниченное рамками какой-либо религиозной конфессии или учения, коих в последнее время появилось немерено.

Для начала же, в состоянии совершенного смирения индивидуального духа - свободной воли, нужно принять факт изначальной самодостаточности Человека как Венца Творения, в которого, в отличие от остальных созданий, Абсолют вложил все знания и прообраз Самого Себя.

И действовать согласно полученной Инструкции.
***

В международной политике, как и в частной жизни каждого "деятеля", нельзя забывать о том, что невозможно по-настоящему решить ни одной проблемы помимо и вопреки Высшей Справедливости.

Если нынешнее, якобы независимое руководство Украины настаивает на том, чтобы выборы на Донбассе были проведены согласно украинской Конституции, то прежде этой самой власти нужно открыто признать её грубейшее попрание в 2014 году: когда действующий президент Янукович путём обмана был устранён от своей должности под угрозой физической расправы.
(После чего со стороны организаторов гос. переворота последовала настоящая агрессия - попытка вооружённого подавления восставшего Донбасса (с переходом в АТО), который никогда не скрывал неприемлемости навязываемых ему "прозападниками" и националистами "ценностей" двух последних майданов.)

Так вот, даже если предположить, что все прямые и косвенные стороны конфликта вдруг помирятся и согласятся с условиями, выдвигаемыми украинской властью (Запад, Россия и непризнанные республики), всё равно проблема не решится: не позволит Бог.

"Не мир Я вам принёс, но меч!"
"Без Меня не можете делать ничего".

А тех, кто рассчитывает погреть ещё руки на этом конфликте, "погреют" черти в аду.

P/S Если бы Добро обратилось к Истине, зло провалилось бы в тартарары.