Фантастика

Валерий Лопатин
Только пройдя детство, отрочество и юность появилась картинка мира, отличная от той, что внедряли в мою голову учителя. Пазлы реальности стали складываться в понятный образ.
До этого момента жизнь казалась такой, которую сейчас видит основная масса населения: обычной, понятной, доступной для восприятия.
Знания, ранее скрытые и позволенные только правящей элите, начали крупицами просачиваться в открытый доступ к информации. Пришло умение анализировать, систематизировать, критически мыслить.
Стали ясны мотивы публикаций научной фантастики. Оказалось, описанная другая реальность вовсе не фантастика, а умело законспирированная, правда.
Чтобы получить доступ к изданию многих произведений и при этом не оказаться в психиатрической лечебнице, авторам приходилось скрывать необнародованные сведения под грифом «Фантастика».
Сегодня, чаще всего, под этой рубрикой публикуют произведения шарлатаны. Богатая фантазия которых вносит определённую сумятицу в незрелые головы современников.
Информационный мусор обычно имеет заказной характер и оплачивается определёнными структурами, управляющими и манипулирующими среднестатистическими потребителями, физлицами и другими биологическими объектами.

Читая литературу Советского времени, узнаёшь много интересного. Хотя во все времена редакторы старались максимально обрезать содержание.

Сегодня с провозглашённой свободой слова можно открыто высказывать своё мнение.
Но фантастику продолжают писать знающие люди. Они понимают, что «Всевидящее око» контролирует каждое сказанное или написанное слово. И нет гарантии, что их труд опубликуют, дадут «зелёный свет» и при этом не нанесут вред автору.