Путь к счастью

Анастасия Аборкина
Однажды я прочитала такую фразу : "Вот все спрашивают, женился ли ты, устроился на работу, купил квартиру, машину, завел ребенка, но никто не спрашивает, а счастлив ли ты? " Задумайся над этим , пусть у тебя будет все: отличная работа, с хорошей зарплатой, но нелюбимая , которую ты ненавидишь, роскошный дом, в котором ты один или рядом человек, который хороший , добрый, но ты его не любишь, казалось бы все есть, но сердце страдает, потому что нет счастья внутри , все хорошо, но ты не улыбаешься, потому что знаешь , что такая жизнь пусть и хорошая , но скучная , которая не приносит улыбку на лице, не заставляет дышать полной грудью и радоваться каждому дню. И ты начинаешь задумываться, а может нужно поменять ее? Но как часто нам не хватает силы духа, уверенности в себе , но самое главное, мы боимся мнения окружающих. Стереотип, а что скажут люди, заставляет дрожать от страха , человек сдается , ему хорошо в зоне комфорта, в своей ракушке, пусть все плохо, зато стабильно, ну и что, что мужа я давно не люблю, а на работе ужасный завал и уже невыносимо делать одно и тоже как по автомату , но это деньги, доход, это ли не счастье? Но нет, стоя на дороге смерти и оглядываясь назад , понимаешь, что упустил все, крутился как проклятый , работал день и ночь , не видел ничего, кроме серой, обыденной жизни , а сосед Валерка счастлив, оттого, что не бросил играть на гитаре и сейчас он знаменитый музыкант и пусть это не стабильная жизнь, зато счастливая, а подруга Наташка стала художником , ее картины заставляют восхищаться людей и смотря на это приходит четкое осознание, что я тоже могу, но не хватило решимости, смелости, а в молодости приходилось сочинять неплохие романы, писать стихи, но стереотип и как ты на этом заработаешь , это не поможет тебе ни в чем, сделал свое дело, почему та же знакомая Анька, ездила отдыхать на море каждый год, а одноклассница Женя уехала жить в Питер, а что делал ты? Конечно усложнял, боялся и упустил мечту. Смог бы ты исправить свою жизнь, да, но страх сковывал тело и ты уходил от своей цели все дальше и дальше . И вот заканчивая жизнь понимаешь, что ничего в ней не было , кроме вечной погоней за счастьем , но и тут ты проиграл , не догнал , вместо того, чтобы действовать просто опустил руки, а мог бы, определенно мог все изменить, но посему то на обложке книги в качестве автора, ты видишь свою подругу, но не себя, обидно, больно , но ничего не поделаешь, сердце останавливается , время замедляет ход и вот ты окунулся в другую жизнь , но оглянувшись назад в голове промелькнет мысль, я усложнял, боялся, не рискнул , а мог сделать шаг к счастью и вдруг ты видишь какой то силуэт, не понимаешь что это, а это счастье смеётся над тобой , из за твоих страхов , ты меня упустил, все что тебе нужно было просто сказать себе : " я могу, но ты и это испугался, а теперь кусай локти, я прихожу только к смелым людям , задумайся над этим".