Вопрос времени

Вячеслав Вячеславов
                Недавно прочитал примитивный анекдот о мужчине, который долго не женился под убедительным предлогом, что ищет идеальную женщину. Спустя какое-то время его спросили, нашел ли он такую женщину?

— Нашел.
— И что, женился?
— Нет, она ищет идеального мужчину.

Этот анекдот я вспомнил, когда думал о положении на Украине. То есть у неё именно такое состояние: после развала СССР украинский народ искал идеального президента, идеального управления страной.

И всем казалось, что вот-вот, и всё получится. Мешают лишь клятые москали, недаром на них вековая злоба, зуб точится, вечно они под ногами путаются: и управляли ими, если вспомнить Хрущева и Брежнева.

Да и Россией кто только ни управлял, и немцы, грузины!

Идеальное состояние для украинцев — управление страной Бандерой, размером от Прибалтики до Владивостока — есть, где развернутся.

Но, вечно, что-то не складывается. То Гитлер вмешается, то Сталин, который, в целом, правильно мыслил: наращивал Украину, ему бы быть хохлом — не повезло с нацией, родился осетином, который записался грузином.

По сути, в советские времена украинцам жилось привольно, сытно, но сознание, что и москалям так же хорошо, мешало жить, отравляло бытие. Надо было менять положение, и меняли, путём майданов.

Почти удалось, страна встала на дыбы. Тут бы, копыта опустить на череп москалей, но они сместились, копыто опустилось в стороне, не там где надо.

Зеленского  удалось напугать, боится собственной тени, 20% голосовавших за Порошенко, а эти проценты весомей, чем было у большевиков в 17-м году прошлого столетия.

Надо признаться, я, в некоторой степени, завидую украинцам, их свободе решений, которая идёт от казацкой удали, им по плечу построить идеальное государство! Всего-то и надо, захотеть.

Но, в том-то и дело, что эту идеальность, каждый из них воспринимает по-своему.

Чеченцы веками жили грабежами соседних народов — этот менталитет впитался в кровь, стал сутью. Покорялись лишь силе: царю, Сталину, Брежневу, который легко мог задействовать армию.

Украинцы веками жили ненавистью к москалям. Не все, конечно, в семье не без урода, многие становились русскими.

Все империи разваливались, даже Римская. Но проходило поколение, и все осознавали, что в империи жилось спокойнее, сытнее, периферии начинали влачить жалкое существование.

Подумалось, смогу ли я стать Кассандрой нашего века, предсказать судьбу Зеленского? Не так уж и сложно. У него, как у витязя на распутье, три пути.

Первый, самый очевидный, с бандеровцами, воевать против России.

Второй, тоже, предсказуемый, но не очевидный, пойти в союзники с Россией, и пожинать лавры дружбы.   

Третий, — оставить всё как есть. Президентство не мыло, не смыливается, бонусы капают, года идут, нового клоуна народ не выберет: сыты старым.

И, на всех дорогах есть опасность, быть убитым. Недовольных до чёртовой матери.

И это самый очевидный выход из положения, из тупика.

Ну да, бачилы очи, шо купувалы, хай воны повылазят. Охота пуще неволи.

Кто помнит, сколько было попыток убрать Фиделя? Не меньше двухсот. Стреляли в Ленина, Сталина, Брежнева, были покушения на Путина, а чем Зеленский лучше? Вопрос времени.

                Ставрополь-на-Волге