Не в форточке счастье

Олег Пряничников
Форточник Валерка, легко преодолев скромные размеры открытой форточки, сопелькой сполз сначала на подоконник, а потом и на пол. Вынырнув из-под штор, он выдал блатное "коленце", тут же сунул указательный палец в рот и сотворил звук выскакивающей пробки из бутылки. "Оп-ля! Эх, бассотое моё счастье!" - птичкой трепетало в его мозгу. Его душонка пела. Но вдруг, она перестала петь, потому что в комнате вспыхнул электрический свет. Валерка - задом, спиной, руками, да что там! - затылком прижался к (слава богу, холодной) батарее.
- Ну, здравствуйте, - радушно сказала дородная, миловидная женщина в самом соку. Подперев пухлой ручкой подбородок, она сидела за столом, который ломился от закуски и спиртного.
- Здрасьте, - пискнул Валерка.
- Проходите, садитесь, - предложила хозяйка квартиры. - Ну же, оставьте в покое мою батарею. Вы её оторвёте.
Валерка, немного осмелев, подтянул тренинги, тихой сапой подкрался к столу и бесшумно сел.
- Что будете пить: вино, водку, коньяк, чистый спирт?
- М-можно, я закурю.
- Курите. Что будете: папиросы, сигареты, сигареты с ментолом, сигары, трубочный табак, кальян, махорку?
- С-спасибо, у меня свои. - Дрожащими пальцами Валерка вынул из пачки "Примы" мятую сигаретку, задымил. Затем спросил: - Полицию уже вызвали?
- Нет. И не собираюсь, - ответила женщина. Она налила полный фужер коньяка, положила в тарелку дорогущую снедь, поставила всё это перед форточником. - Пейте, закусывайте.
- Спасибо, у меня язва, я не пью. Да и не ем я - до, и во время работы, - как можно мягче отказался Валерка. 
- Почему-то я не удивлена этому. - Женщина глотнула из своего фужера - вина. - Как вас зовут?
- Валера... Валерий Павлович.
- Да неужели?! Моего последнего мужа Павликом звали... зовут. Бегут от меня мужики, Валерий Павлович. Бегу-у-ут! Кстати, я - Нина.
- Оч-чень приятно.
- А вы женаты?
- Женат. Трое детей.
- Да что же это такое! - Дородная Нина неожиданно ударила кулаком по столу. - Двенадцать форточников за последние полгода и все женаты! Ну, почему я такая - невезу-у-учая! - Хозяйка квартиры спрятала лицо в ладони. Она, кажется, плакала.
- Я вам сочувствую, - выдавил из себя Валерка. - Мадам, раз вы не собираетесь вызывать полицию, можно я пойду домой, - вкрадчиво попросил грабитель.
- Дверь не заперта, - всхлипнула "мадам".
- А я тем же путём обратно. Можно?
- Можно. - Женщина была явно расстроена.
- Мадам, вы бы хотя б решётки на окна поставили. Первый этаж всё-таки, - посоветовал Валерка.
- Ага, щас! Чтоб я век одной-одинёшенькой куковала?! Только и надежда на вас, форточников!
Валерка, радостный от того, что его отпускают "с богом" вскочил на подоконник, но ему было жалко хозяйку квартиры, поэтому он оглянулся и сказал:
- Послушайте, м...м... Ниночка. Будьте завтра вечером дома. Я на вашу квартиру своего друга наведу, Костяна. Правда он не форточник, а домушник, в смысле - через двери проникает в квартиры.
- Хорошо! - встрепенулась Ниночка. - Тогда, я в прихожей столик накрою.
- Вот и отлично. Костя язвой не страдает, он и выпить и поесть любит. А самое главное, он - холост.
- Спасибо, - выдохнула с благодарностью одинокая хозяйка квартиры.
- Не за что, - подмигнул Валерка и подобно скользкому угрю покинул помещение.