Как человечеству выбраться из тьмы?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЖИВЕТ ВО ТЬМЕ И КАК ЕМУ ИЗ НЕЁ ВЫБРАТЬСЯ?
(Энергетический Философско-Теософско-Религиозный анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Нам, веками живущим в царстве тьмы, мнится, что эта тьма — ясный день"!!!

Человечество сегодня находится в страшном невежестве (тьме) относительно Правильных Методов Духовного Развития. Основная причина сложившейся ситуации — это орда плохих наставников типа иудейских псевдопервосвященников, распявших Великого Владыку Христа.

Огромное количество псевдосвященников, псевдопроповедников, псевдопасторов, псевдолам, псевдомул, псевдойогов, псевдогуру, псевдоучителей и псевдомастеров самых разных направлений духовного развития утверждают, что они владеют Правильными Методами проявления силы Духа человека, или приближения человека к Богу.

Однако все эти псевдо- заблудились в своих лунных самостях и поэтому наполнили свои энергетические сознания (Ауры и Центры Сознания, или Чакры) черными (эгоистичными) раджасично-тамасичными вибрациями этих своих низших эго.

К сожалению, сегодня достаточно редко среди людей встречаются те, кто умеют Распознавать состояния энергетических сознаний именно по вибрациям, для чего необходимо уметь Различать либо вибрации трех Гун Природы (Саттвы, раджаса и тамаса), либо вибрации Чистых и нечистых планов сознания, либо вдохновленные и отягощенные состояния организма.

Подавляющее большинство людей сегодня, к сожалению, по-прежнему не владеют Высшими Знаниями о Семеричном Энергетическом Строении Мира и человека, хотя Эти Знания были переданы человечеству Мудрецами-Махатмами еще в конце 19 века.

В работах Е.П. Блаватской (Ученицы Мудреца-Махатмы Мории) можно найти перечисление и даже краткое объяснение Семи Чистых Миров (Лок) и семи нечистых миров (тал), которые соответственно состоят из Чистых Энергетических Стихий и Субстанций и из нечистых энергетических стихий и субстанций.

Эти Высшие Знания имеют исключительно важное значение для каждого, кто хотел бы разбираться в состояниях энергетического сознания, как своего, так и других людей, потому что все Локи и все талы имеют свое отражение в энергетическом сознании каждого человека.

Именно поэтому в древних Истинных Философских Системах встречается формула: "Микрокосм подобен Макрокосму", т.е. энергетически человек подобен всей Вселенной, а вибрации каких Лок и каких тал в большей степени наполняют его энергетическое сознание, определяется всей предшествующей эволюцией его Монады на протяжении миллионов лет существования, его образом жизни, его качествами характера, его устремленностью к Альтруизму или эгоизму.

Но чтобы образ жизни способствовал Истинному Духовному Развитию человека, самым главным является преодоление человеком проявлений своего низшего, животного эго, или искоренение черных (эгоистичных) раджасично-тамасичных качеств своего характера, а не применение каких-то молитв, или использование каких-то медитаций, или участие в каких-то религиозных ритуалах.

Именно поэтому Великий Владыка Христос Призывал своих последователей так действовать, говоря: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!!
Но, к сожалению, очень многие люди, считающие себя последователями Христа (христианами), и даже православные церковнослужители, не живут ОТВЕРЖЕНИЕМ СЕБЯ в самых разных событиях своей жизни.

Поэтому и размножились бездуховные, рассудочно-интеллектуальные и эгоистичные псевдонаставники, а людям они даже не говорят, что для приближения к Богу каждому человеку прежде всего необходимо научиться ЖИЗНИ С ОТВЕРЖЕНИЕМ СЕБЯ.

И хотя распознавание состояний энергетических сознаний наставников людьми дело, по-видимому, далекого будущего, но думаю, что многим ищущим Истинных Наставников полезно было бы знать, какими качествами должен обладать Наставник, которому можно доверять.

Великий Учитель Тибета Чже Цзонкапа в первом томе своего "Большого руководства к этапам Пути Пробуждения", обсуждая эту тему, приводит следующий стих:

"Обопрись на такого Духовного Друга,
Кто себя обуздал, кто спокоен и тих,
Кто в достоинствах много тебя превосходит,
Образован, усерден, Реальность постиг, —
На того, кто владеет прекрасною речью,
Сердцем — любящий, силами — неутомим".

В этом же томе говорится:
"Опираясь на низших, портятся люди,
Опираясь на равных — пребывают в застое,
Опираясь на высших — достигают величья".

Таким образом, те, кто по неведению своему опираются на псевдонаставников, естественно, не только не совершенствуются, но, наоборот, портятся.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться разбираться в энергетических состояниях как своего сознания, так и других людей для выхода из тьмы неведения, а это достигается лишь через ОЧИЩЕНИЕ Сердца и Восхождение по Ступеням Златой Лестницы и Лестницы Познания!!!