Трактат о мусорном мешке. Не политический

Александр Травников
Главная и основная задача философии, умение рассуждать о несущественных мелочах, и проводя параллели, делать далеко идущие выводы.

Вот к примеру животрепещущая тема - обыкновенный мусорный мешок.

Начать следует с того, что полиэтиленовый мусорный мешок, это примета времени.

Раньше обходились без таких пакетов.

Максимум, железное ведро, а то и простая, на выброс, коробка.

Здесь и в таких условиях быта, конечно этого явления не заметить, особенно если сосед по коммуналке в твоё ведро нагло подкидывает свой мусор.

Ведро цинковое всегда было одного и того-же объема, а если возжелаешь ведро побольше, то его ещё и достать надо. Но главное, была стабильность во всём.

А вот с пакетами тогда была настоящая беда. Даже не с мусорными.

Одного пакета в быту хватало на долгое время.

Пакетами всякими не разбрасывались.

Их даже стирали с мылом, и наряду с шелковым бельём сушили на верёвке во дворе, на зависть соседям. И на один пакет минимум две прищепки использовали, чтобы гарантировано тот ветром не унесло.

Не то теперь и сейчас.

Другая бытовая философия ныне.

Пакетов полно всяко разных и по размеру и по расцветке.

И вот только такое изобилие выбора относительно мусорных пакетов в нашей нынешней жизни позволяет сделать наиважнейшее открытие.

Оказывается, количество накапливаемого в единицу времени мусора зависит исключительно от размера этого самого мусорного пакета.

Ни от цвета это не зависит.

Ни от конструкции.

Ни даже от его, пакета, прочности.

Все зависит от размера пакета.

Запишите и запомните это.

Теперь о практической составляющей данного открытия.

Ведь если это философский трактат, то обязательно следует написать о возможном практическом применении этого важного для быта человека знания.

Тут тоже далеко ходить не надо.

Вот к примеру мусорные полигоны промышленного типа, которые внедряются по всей стране.

Дело однозначно хорошее.

Хотя экологи и тут не довольны, и требуют новых грантов. Нет, чтобы бесплатно и в уме свои логические построения конструировать, собирая исходный научный материал путём скромного наблюдения.

Вот только на примере моего "пакетного открытия", сделанного исключительно не только на основе моего голого умственного рассуждения, но и как положено, подкрепленного практикой и научными экспериментами, проведёнными лично в лучших традициях и по правилам "чистой" науки, а именно лично на себе, констатирую:

Количество мусорных полигонов, их размеры, капиталоемкость (вбухиваемых) финансовых вложений в них, ни как не зависит от количества утилизируемого мусора человеческой жизнедеятельности.

Ни как! - запомните.

Наоборот.

Всё наоборот.

Количество мусора и продуктов человеческой жизнедеятельности зависит от размера и количества мусорных полигонов и их стоимости.

************

Предупреждаю!

Это философский памфлет.

Ещё раз повторяю.

Это П А М Ф Л Е Т!

Ясно?

Кому не ясно, те перечтите ещё, и задумайтесь о том, что написано.

На этом прощаюсь.

А материал этого открытия первым отправляю одному знакомому доценту - философу, который вчера приходил с рукописью своего философского трактата в 1200 страниц от руки, "О свободе воли" и требовал незамедлительно его издать, и даже сумму желаемого к получению авансового вознаграждения называл.

Каюсь.

Не читал, но сдался.

Обещал, как только он помрёт, обязательно его издам.

Гонорар обязался потратить на цветы к его памятнику, который несомненно будет установлен осознавшими свою черствость и недалёкость современниками.

Вот только ни как не могу найти причинно следственные связи от пары осиленных мною рукописный страниц трактата и этой самой темой мусорных пакетов.

Полагаю, что всё это вероятно по причине актуальности темы.

Шнобелевскую премию не предлагать. Ибо открытие это сделано бескорыстно, случайно, и во славу и пользу всего человечества.