Генерал. часть 11-2

Григорий Аванесов
Вариант 2. Начало Желтый цыплёнок. Часть 5  http://www.proza.ru/2019/09/02/855
                Часть 7 http://www.proza.ru/2019/09/06/1719
                Часть 9 http://proza.ru/2019/09/20/1655

                Между собой рыбаки зовут Виктора Павловича
                «желтым цыпленком».               
                «Желтый цыпленок на Белом лебеде»
                Автор Семяшкин Григорий

***
                *ГЕНЕРАЛ*

В ВУЗе появился новый заведующий кафедрой. Это был отставной генерал, доктор наук, профессор, хорошо обеспеченный военный пенсионер. Роста он был невысокого, но был здоров и всегда весел.

Официально генерал был не женат. Как только он встал на партийный учет. Бородач сразу рассказал о нём Старшей сестре, чтобы отвлечь от себя девушку.

Старшая сестра генералом очень заинтересовалась, даже перевелась лаборантом на его кафедру.

                Были затейливы мечты, но ни одна из них
                - не накормила.
                «Афоризмы. А всё таки чего мы ждём?!»
                автор Михаил Туллер

Жёлтый цыплёнок стала открыто проявлять интерес к бравому мужчине. Старалась обедать вместе с генералом в столовой. Выполнила все его личные просьбы на работе.

Сам генерал активности к девушке не проявлял, но заметил интерес со стороны девушки. Девушка все подчинила одной мысли: быстрее сблизится с генералом. Только стоит  внимательно посмотреть и заметишь скрытый интерес мужчины!

У девушки появился шанс на хорошую жизнь. Она мечтала увлечь отставного генерала.
Ежедневно готовила ему чай, протирала пыль в кабинете. Она постоянно суетливо крутилась перед ним в замшевой мини юбке, которая позволяла девушке демонстрировать свои стройные бедра.

Девушка терпеливо и настойчиво ждала удобного случая для решительных действий, чтобы осчастливить генерала. Она ждала, что генерал пригласит ее на свиданье. Но видимо... генерал уже считал себя счастливым и не искал другого счастья.

                Человеку нужно выбрать
                нужное направление,
                иначе ему не поможет
                попутный ветер и удача.
                "высказывания" автор Елена Колобова

Девушка родилась в семье, которая жила в одной комнате большой коммунальной квартиры. Часто их дом заслуженно называли бараком*. Комната была в маленьком поселке далеко до мегаполиса. Многие годы у неё была голубая мечта** - она хотела иметь свой собственный угол.


                Окружающая действительность
                порой опасна,
                полна агрессии
                и надо научиться этому противостоять.
                "высказывания" автор Елена Колобова

Несколько вполне хороших парней (перспективных, молодых ученых) приглашали девушку на свидания, но они сами жили в тесноте, не очень богато, и она не обращала на этих парней должного внимания.

 — Как найти контакт с завидным мужчиной? И как удержать этого мужика около себя? - эти вопросы занимали девушку. Она пока не могла найти ответа на свои трудные вопросы.

Девушке уже сейчас хотелось жить с богатым мужем, но богачи почему всегда проходили мимо нее. Отдыхая на даче у профессора, с которым жила ее мама, девушка постоянно мечтала о своей даче и машине.

                Эгоизм – проявление
                инстинкта самосохранения!
                «Афоризмы. Штрихи жизни»
                автор Михаил Туллер

Что-то мешало девушке, но она не понимала, что именно не даёт ей построить счастье. Она сделала правильный выбор, но ей надо ждать, а ждать уже совсем не хотелось.

Часто девушка снимала свою короткую юбку*** и наряжалась в очень короткий и тесный халатик. Полы халатика распахивались при быстрой ходьбе и казалось, что вот-вот будут видны ее короткие трусики.

Девушке удавалась быть все время рядом с генералом. Она пробовала ещё и ещё раз обратить на себя внимание мужчины.

                У разбитой мечты осколки очень острые.
                «Афоризмы. Избранное 9 из книги 7»
                Автор Михаил Туллер

Когда девушке поручили перепечать список телефонов преподавателей, она обнаружила, что домашний номер телефона зав. кафедрой совпадает с преподавательницей кафедры.

                - Софочка,  никогда не говори:
                "Я ошиблась!", лучше скажи:
                "Надо же, как интересно получилось!"
                "Чай в коричневой кружке"
                автор Александр Фример

Это было не приятное открытие! И сильное потрясение. Ее объект уже занят и видимо давно. Оказывается не случайно генерал появился именно на этой кафедре. У него здесь работала гражданская жена!

                Ум служит женщине
                не для укрепления ее благоразумия,
                а для оправдания ее безумств.
                Франсуа де Ларошфуко
___
*) Барак (от фр. baraque — лачуга, итал. baracca — хижина) — временное, быстровозводимое, дешёвое жилое здание, лёгкое здание обычно из дерева для содержания войск в лагерях, рабочих, заключённых на лесозаготовках.
**) Голубая мечта... Часто недостижимая, этакая идиллическая мечта. Для кого-то это редкая книга, для кого - последняя модель какой-нибудь машины, для кого - своя квартира, породистая собака. Голубая мечта у каждого своя!
Переносное значение прилагательного голубой появилось в русском языке только в начале ХХ века под влиянием пьесы-сказки Метерлинка "Синяя птица".
На основе символического использования голубого цвета у прилагательного голубой в немецком и французском языках появляется значение "нереальный, созданный воображением", сообщает нам Словарь русской фразеологии под редакцией Валерия Мокиенко. Соответственно, русское прилагательное голубой тоже получает такое значение.

Так Марина Королева объясняет, откуда взялось выражение "голубая мечта". Марина Королева (Обозреватель "Эхо Москвы")
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №130(4954).
Желание, на которое не хватает денег, называется мечтой.
***) Мини-юбка — короткая юбка, юбка с краем на значительном расстоянии выше колен, не ниже середины бёдер (не более 10 см от ягодиц).


Продолжение http://proza.ru/2022/11/29/1219

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 10» Петр Евсегнеев от 23.09.2019

Все девушки МЕЧТАЮТ о Любви!
А это - о богатых женихах...

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 10» Любовь Кирсанова от 24.09.2019
Спасибо за интересный рассказ!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 10» Ильхам Ягудин от 24.09.2019

Хороший жизненный рассказ. Подобрана своеобразная сюжетная линия.

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 10» Николай Таратухин от 23.09.2019

Григорий, у тебя своеобразная манера написания сочинений. Чем -то одесским отдаёт, но мне нравится.

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 10» Натали Гор от 24.09.2019

Читаю без начала, понимаю одно: Марфушечка-душечка на современный лад.
Хочу, хочу, хочу... :=))

                Женщина стремится вступить в брак,
                пока еще кому-то нравится,
                а мужчина - когда уже не нравится никому.
                "байки" автор Елена Колобова