Посадил дед репку...

Тося Кузнецова
Посадил дед репку… Что? Старая? Знаете! Точно знаете?
Ладно, слушайте тогда старую сказку на новый лад.
Итак, посадил дед репку. Ждёт - пождёт, а репка не растёт: семена оказались невсхожие.
 Выросли на грядке одни сорняки: осот, вьюнок да крапива.
 Затужил дед, позвал бабку:
 - Хотел вырастить репку, чтобы варила ты кашу, а семена не взошли. Что теперь есть будем?
Бабка взяла телефон мобильный, что внучка подарила и пользоваться им научила. Внучка замуж вышла
 и к мужу в город уехала. Позвонила бабка внучке, рассказала о кручине деда.
Внучка долго не думала, сходила в ближайший гипермаркет, накупила там для деда с бабкой еды:
 муки, крупы, макарон, овощей, фруктов заморских и ещё много-много всякой сладкой снеди.
На следующий день внучка к деду с бабкой приехала на машине  – привезла им продуктов на целый месяц да гору подарков разных: тёплую одежду на зиму, одеяла, подушки да валенки. Навестила, поговорила, обняла, поцеловала, села в машину и опять к мужу в город уехала.
Бабка сварила щи мясные да кашу гречневую, самовар вскипятила. Позвала деда к столу, новой скатёркой накрытому – по краю петухи вышиты.
Дед ест, нахваливает:
 - Щи да каша – пища наша. Вкусно. Сытно. Аппетитно.
Бабке приятно, что её дед хвалит.
Щи со сметаной, каша с маслом. Дед с бабкой щи да кашу едят, чай с вареньем да баранками пьют, внучку благодарят. Косточки от мяса собаке Жучке достаются; кошка Мурка сметану ест, облизывается.
 Даже мышка помаленьку да потихоньку кое-что к себе в норку утащила – запасы сделала.
 Все сыты, довольны, счастливы. Хорошо ведь, когда в доме все счастливы. Вы тоже так думаете?