Сердцевина лета. Глава 42. Решение

Софья Сонецкая
Девушка первым делом зашла в дом и спрятала телефон в свою сумку. Ни сколько от Юрия, (сообщение Виктора она удалила), сколько от себя самой.
"Не буду отвечать ни за что!" - клялась она. Теперь он будет писать, а она будет стойко держаться. Не так как Валерий, который не может совладать с собой.
    Душевный покой девушки был нарушен. Ее не радовала ни баня, ни огонь, на который она обычно смотрела ночами. Уйти спать раньше всех Анфиса опасалась, так как за ней мог отправиться муж подруги. Она терпеливо сидела в кресле и ждала, когда Юрия или Лизу сморит сон. Случилось это только тогда, когда забрезжил рассвет. Измученная, она добралась до постели и сразу же заснула. Ей приснился Виктор. То, что она испытала во сне, такой бури чувств в жизни ей не приходилось испытывать.
    Утром Анфиса встала опустошённая. Сон забрал все эмоции, какие у нее были. Ночные поцелуи Виктора до сих пор жгли кожу. Все было настолько реально, что она ЧУВСТВОВАЛА его прикосновения, помнила бархат его кожи наощупь. Она могла закрыть глаза, и он появлялся перед ней. В плоти и крови. Анфиса могла потрогать его, провести рукой по его щеке и ощутить легкий намек на щетину, нажать пальцем на бицепс, почувствовав, какой он железный, могла наклониться к нему и вдохнуть запах его волос. Откуда это взялось? Девушка не знала. Она никогда не верила ни во что потустороннее, неразумное, в то, что не поддается логике. Теперь же ей пришлось столкнуться с тем, что объяснить было невозможно!
     Ночь она провела с Виктором. Вот что было реальностью, а вовсе не с мужем, который был рядом, в одной постели. Да, тела их на самом деле были вместе, а где гуляла ее душа, Анфиса не знала.
"Мамочка моя, и что я теперь буду делать? Как мне жить с этим?" - спрашивала она. Забыть? Это было бы логично! Но она не хотела забывать! Мало того, ей хотелось, чтобы все это она испытала в реальной жизни. Чтоб все было так же! До дрожи! До мурашек! До трясущихся ног и рук! До головокружения, когда кружится вокруг весь мир!
     Юра очень ее любил, он старался, но такого у них с ним и близко не было. Никогда. Даже в самом начале их отношений. Не было мурашек.
"Неужели, я ошиблась и вышла не за того замуж?" - с ужасом подумала она. Анфиса быстренько отогнала эти мысли.
"Это был всего лишь сон! С чего я взяла, что это повторилось бы в жизни?" - размышляла девушка. Но это привело только к тому, что ей еще сильнее захотелось убедиться в том, что с Виктором такое возможно. Или не возможно. В голове всплыла статья, которая попалась ей на глаза месяца три назад. В ней писалось о том, что складывается все сразу. Два человека находят друг друга и мгновенно понимают об этом. Они живут, душа в душу с первого мгновения, и всю оставшуюся жизнь. Они могут ссориться, но это только укрепляет их чувства. "Два тела и одна душа" - так автор назвал такие пары. Он утверждал, что если сразу появились сомнения, шероховатости в отношениях, то нужно бежать от такого человека. Дальше будет только хуже.
      Анфиса с большим интересом прочла все комментарии под ней. В основном автора ругали, писали, что тогда бы не было ни одной семьи в мире. И только несколько человек согласились с ним. Они написали, что все именно так и было. Все сложилось сразу. С первого мгновения.
       Она тогда подумала, что все же счастливчики, встретившие свою половину, есть. Всех остальных она искренне пожалела. Им не повезло. Они мыкались в обычных браках, не с теми людьми, боясь потерять то, что собственно, не нужно было и обретать.
    "Вы судорожно держитесь не за тех, руководствуясь благими побуждениями - "ради детей", или "семья -это святое!", тем самым вы не даете возможности встретить свою половинку не только себе, но и партнеру!" -  гласили строки статьи.
"А если это правда? - задала себе вопрос Анфиса. - Если мы не те? Может, зря я не развелась? Юрий вряд ли счастлив со мной! И я тоже вряд ли. Нас многое раздражает друг в друге. Сказать, что мы живем душа в душу нельзя точно!"
"Святое в жизни - любовь! Истинная любовь!"  - закончилась статья именно так.
      Анфиса пребывала в растрепанных чувствах. Она не заметила, что Лиза вся сияет, не заметила, что Валерий не спускает глаз теперь с жены, а не с нее.
     Подруга прекрасно видела, что ее муж поглядывает на Анфису, но она была уверена в себе. В первую очередь в себе. Как вызвать интерес мужа, вопросов у нее не возникало. Это она умела виртуозно. Лиза поняла, что заглядываясь на другую, муж становится более страстным с ней. Анфиса в данном случае выполняла роль картинки в мужском журнале. Будоражила воображение, волновала кровь. Лиза знала, что Анфиса никогда не даст ему преступить черту, и потому была спокойна. Она увидела, какой разозленный муж вышел из бани. Анфиса его отбрила. А жена-то осталась! Куда ему девать свою мужскую энергию? Ответ очевиден.
Но Лиза была не дурочкой, чтоб позволить случиться всему сразу. Сначала она его хорошенько помаринует, заставит немного поревновать и он снова у нее в кармане! Лиза была мудрой женщиной! Шансов у ее соперниц не было. Точнее, даже не так, у Лизы и соперниц-то не было! Так, картинки только.
     Анфиса ушла к реке и села на скамеечку, заботливо сколоченную для жены Валерием. Она смотрела на воду, пытаясь поймать то самое умиротворение, которое снизошло на нее здесь вчера. Но река сегодня была совсем другая! Течение несло воды вдаль, а ветер пускал по поверхности рябь. Промчался катер. Вчерашний. В этом она была уверена, ей удалось хорошо разглядеть его. 
"Да... я думала,  пронесся вихрем и исчез, а он никуда не делся. Несется себе, только теперь в обратную сторону. Видимо, на рыбалку с ночевкой ездили!" - размышляла она.
    Снова по воде пошли волны. Так и у нее в душе, снова все волновалось.