Русская кухня. Закуски. 6-10

Кучин Владимир
Закуски. 36 русских рецептов.

6. Винегрет с фасолью

Сварить 15 штук картофеля, протушить 3 свеклы, нарезать ломтиками, положить 200 грамм отварной белой фасоли, рубленую зелень, добавить ложку уксуса, поперчить, все размешать с 3-мя ложками растительного масла. Подавать винегрет к разварному мясу из бульона.

7. Грибы сухие с хреном

Грибы сухие разварить в воде до мягкого состояния, выложить на блюдо, залить соусом из хрена, разбавленного квасом. Грибной бульон использовать для других блюд.

8. Драченое жирное

5 желтков, 4 ложки муки, полстакана воды, ложку сахару стереть крепко, из белков сбить пену и добавить, вымешать осторожно в распущенное в кастрюле масло. Как зарумяниться – перевернуть на другую сторону, поджарить и выдать подсыпанное сахаром и корицей. Пропорции на 6 персон.

9. Жареный картофель

Малое ведерко (3 литра) картофеля очистить, перемыть, нарезать ломтиками. В сковородке растопить сто грамм масла, всыпать картофель, закрыть крышку и жарить на малом огне, пока не сделается мягким. Картофель к мясу выбирать самый мелкий (!).

10. Картофельный салат

Вареный картофель остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки. Смешать уксус, перец, соль, прованское масло, полить картофель и подавать как закуску к обеду.