Ступор в боксе

Владимир Добровольский
Ступор в боксе можно было увидеть на прошедшем чемпионате мира по боксу у одного из российских боксеров. Боксер быстрый, талантливый, но у него все получалось, когда противники были слабей его, когда же попался достойный соперник, не уступающий ему по скорости и технике, и даже превосходящий его, на него напал ступор. Он не решался начинать свои атаки, так как соперник переигрывал его, а переигрывал потому, что он не решался проявить агрессию, напор. Надо было хотя бы попытаться ввязаться в драку, а там – как получится, но и на это боксер не решился, а потому бой оказался проигранным, хотя шансы на успех были бы, если бы не этот ступор. На профессиональном ринге это тоже случается. Например, тот же ступор, хотя и не явно выраженный, случился с Менни Пакьяо в бою с Флойдом Мейвезером, который оказался быстрей и точней Менни. Пакьяо действовал однообразно, механически и не смог перестроиться. В обоих случаях боксеры стали заложниками своего ритма, который по ходу боя они не в состоянии были изменить. На многих боксеров нападает ступор, когда противник оказывается быстрей их. Они мысленно не успевают реагировать на его действия, а потому тупят, что и есть ступор. Это не в укор боксерам, а к тому, что нельзя становиться заложником своего ритма. На тренировках надо учиться им варьировать. Если попался быстрый соперник, надо стать быстрей его, если соперник нацелен на силовое ведение боя, надо стать еще сильней и точней, чем он. Каким образом? Научившись управлять временем (таймингом, если так более понятно). Для этого надо боксировать без эмоционально, хладнокровно, рационально, расчетливо, интуитивно, чувствуя соперника, а не вычисляя. Интуиция позволяет действовать мгновенно, не вычисляя, а сразу зная, куда наметил, туда попал. Стоит чуть поддаться эмоциям, как сразу же начнутся промахи, поскольку связь с реальностью станет разрывной, а не целостной, удары потеряют силу и скорость. И много энергии будет тратиться впустую, что напрямую повлияет на выносливость…. Методика управления временем позволила бы спортсменам во всех видах спорта быстро добиться больших результатов, но от сотрудничества отказываются, когда видят, что есть проблемы со статусом и властью. Никто не хочет для себя лишних проблем. Управление временем позволяет совершать научные открытия в разы быстрей обычных способов мышления, с его помощью можно лечить болезни без медикаментов и оздоравливать все общество. Эти знания нужны летчикам, космонавтам, военным, учителям, бизнесменам, дипломатам, политикам, но больше всего они нужны молодежи, у которой нет точки отсчета правильности, и она не знает в каком направлении ей двигаться, как не запутаться в этом мире и быть в нем сильным и человечным одновременно…. Для того, чтобы уничтожить человека, не обязательно сделать это физически, достаточно лишить его легального статуса проживания в России, перекрыть все каналы выживания и связь не только с заграницей, но и со значимыми фигурами внутри страны. Создать информационный вакуум, чтобы информация о науке нигде не распространялась. Внутренние враги государства хуже внешних врагов, так как они действуют из-под тишка, прикрываясь законами и справедливостью. Те, кто «наверху» не слышат (или не желают слышать), а те, кто пониже рангом, блокируют информацию или выдают ее в искаженной форме. Потому экономика буксует и нет должного доверия со стороны других государств. Пока государство не будет поддерживать тех, кто беспокоится об его благополучии, никаких изменений в лучшую сторону не предвидится. Но это уже взгляд стороннего наблюдателя, которому все меньше хочется делать для России что-то хорошее. Страна, люди, проживающие в ней, не причем, для них это личная трагедия. Вроде, как Россия считает себя духовной, а Европу бездуховной, но в «бездуховной» Европе отношение к людям более человеческое, чем в «духовной» России, в которой вместо поддержки, своих соотечественников уничтожают изощренными способами. Громогласное: «Всегда защищали и будем защищать русский мир и никого из своих соотечественников в обиду не дадим», - не работает. Такова правда жизни. Когда слова расходятся с делом, к ним нет доверия…. В полицейском участке, куда меня доставили после того, как я выставил протестный баннер, полицейский спросил, какой у меня статус? Я не нашелся, что ответить, и тогда в графе о социальном положении он записал «бомж». Вдумайтесь. Русский человек, проживший без нарушений 26 лет в России и по закону имеющий право получить российское гражданство по ускоренной программе (дважды мне ФМС отказало по надуманным причинам), создающий науку на благо России, низведен ей до самого низкого социального статуса. Это ли не маразм, не имеющий прецедентов. В Европе, наверное, такого бы не допустили…. Не хотелось обо всем этом писать, но если не высвечивать правду, то никаких изменений в лучшую сторону не произойдет. Люди стали бояться правды, перестали о ней говорить, потому что «все бесполезно». И не к кому обратиться. Все обращения, жалобы замыливаются и в конечном итоге ударяют по самим жалобщикам. Оппозиции, которая бы указывала власти о ее недостатках, как таковой нет, а когда «все правильно», то вместо развития происходит деградация, влекущая за собой рост социальной напряженности. Люди разучились публично говорить правду, только в кулуарах и шепотом. При отсутствии правды, информация оказывается искаженной и развитие тормозится…. Раз пишу об этом, значит душа еще болит за судьбу России, но если представится возможность и меня здесь не угробят, то обязательно из нее уеду, так как ни мне, ни моему сыну, житья в ней не дадут. 23.09.2019 г.