Заболевание мозга?? -или чужие дедушки

Дэн Гайдарский
 """""" Вот мой(Автора Олега) дедушка Василий Алексеевич  при параде, при орденах и медалях. В глазах грусть и печаль.""""
 
            У дедушки Васи была большая библиотека. Он много читал. Говорил, что главная книга – это Воспоминания и размышления Г.К.Жукова. Много классики, стихов, рассказов. Мне казалось, что он знает на память книгу Михаила Шатрова «Город на трёх холмах».-Про библиотеку ЯСНО.-Жуков ,ШАТРОВ,ВИШНЯ.-НЕ ПОМНИТ ВНУЧЕК-КНИГИ НЕ ПО ЕГО ЧАСТИ.-
          " Вот такой у меня был дедушка."

 
"""Олег
Глава 50. Офицеры   - шакалы.


           Теперь по делу...  Некоторых офицеров называют «шакалами», потому что они пред солдатами корчат из себя хороших. Солдат верит этому.  Но, на самом деле, как только дело начинает пахнуть жаренным, вся «дружба» куда-то исчезает и каждый "шакал" начинает прикрывать свою задницу перед вышестоящим начальством, даже если сам неправ! Тогда  виноватым всегда становится солдат, а офицер «чист и невиновен»! Вот поэтому некоторых офицеров называют
 «шакалами», а иногда и всех! Шакал - это зверек. Он очень осторожный и преклоняется пред силой.

           Вообще, офицеры очень похожи на солдат. Среди них тоже есть бурые и чмыри. Как и солдаты, бурые чмырей гоняют, припахивают и бьют. И разница в званиях сказывается далеко не всегда.
 Частенько среди бурых офицеров бывают «заскоки».  Бурые - «служаки» - без ума от уставных команд громовым голосом, от построений, смотров и шмонов. Из них обычно выходят старшие офицеры и генералы, и как правило тупые.

           Есть категория шакалов, которым всё и вся по-барабану.

 Это такие середняки. Они более - менее нормальные, относятся к солдатам, как к людям. Общительны. Середняков очень мало.

           Чмыри. Это худшие из офицеров!

Такие шакалы ничего не умеют, гнилые, стукачи.
 Они всегда говорят, что живут по Уставу.
 Как правило, это замполиты. Сколько же таких воспитателей я встречал в
 армии. Они получают солидную зарплату, являясь при этом дармоедами
и нахлебниками. Нужды солдат их совершенно не беспокоят,
на всё им наплевать.
Офицеру (особенно по воспитательной работе) ничего
не стоит публично оскорбить, оболгать солдата.
Их, конечно, можно понять - воспитаны шакалами. -ЭТО ПРО ОФИЦЕРОВ СССР ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ.))))К стати-были ещё колбасные "одногодки"-унтеры-демобилизуют их -НЕ ЗООТЕХНИКОВ- репродукторов-осеменителей мл.лейтенантами.      
         

"""""А вот другое мнение о "чужих"дедушках-офицерах. :-"Я(к Олегу) видел всё это скотство офицеров, их презрение и пренебрежение жизнями и здоровьем простых солдат, их пьянство и безделье, нежелание выполнять даже самые основные должностные обязанности    О.Устинов".


Олег от имени РФ или Бандер?

""Конечно, не все были такими
Но вот я же служил позже, поэтому дисциплина и была такой
а в целом армия была сильной.
Никто и спорить не пытался.
Олег Устинов   09.10.2017 07:29   Заявить о нарушении

""Я вчера одолел все главы запоем до этой главы, просто, времени не хватило закончить потому и написал промежуточную рецензию. Конечно, хочется, чтобы вышла отдельная книга по этому материалу и возможно бОльшим тиражом. Буду сегодня дочитывать.

Иван Наумов   09.10.2017 08:28   Заявить о нарушении
на издание нет денег
набрал книгу в Ридеро, но и там не могу выкупить свой личный экземпляр
книгу продают а гонорара нет
мошенники везде

""Олег Устинов   09.10.2017 10:36   Заявить о нарушении
Олег, на издание книги в 200 страниц тиражом примерно в 100 экземпляров уйдет примерно 40 тысяч рублей. Это не так много для человека не достигшего еще пенсионного возраста. Да придется на какое-то время затянуть пояса, но если вы не сделаете этого сейчас, после будет труднее.

Иван Наумов   09.10.2017 17:52   Заявить о нарушении



посмотрим,....возможно...но после войны(Автор врёт-=книги ЕГО и писульки ) в Ай-Пи ,Ридеро и Лит-Ресе выложены к чтению и продаже.-Книги не продаются(О.У.???)-не на что выкупить )ОДИН авторский экземпляр.А дальше:-Пять разных карточек на всех Платёжных системах с просьбой прислать (дети едят суп без хлеба,фотик до-Сталинский)цифровая камера и Инстаграм "Не Понты"-а предмет первой необходимости.
Машина не последней марки-но приличная(наверное доктор ,рекетир вернул?-"Возимся на даче(бандиты возвратили).Писатель Днепропетровщины-О.У.-(Мюнхаузенович)?

Олег Устинов   10.10.2017 07:10   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Глава 50. Офицеры - шакалы» (Олег Устинов)

"Как и солдаты, бурые чмырей гоняют, припахивают и бьют" - неужели даже били?
Муж служил под Ульяновском, так у них офицеры всё время следили, чтоб деды молодых не обижали. Проверяли часто.
"После учений и приёма пищи на морозе в - 45°" - ужас! Какая холодина!
" почему солдат должен делать ремонт в квартире, чинить водопровод и канализацию?" - не должен. Сейчас в российской армии этого нет. И вообще очень строго.
Большие шишки легко слетают за провинности и ещё это комментируют в интернете и на ТВ. Даже немного жалко их...

"Я видел всё это скотство офицеров, их презрение и пренебрежение жизнями и здоровьем простых солдат, их пьянство и безделье, нежелание выполнять даже самые основные должностные обязанности". - Вот поэтому, наверное, и разваливаются государства.
Взгляд со стороны нормального человека:-""У меня был любимый дед, хоть по крови и не родной, он служил унтер офицером в царской армии и тоже рассказывал, что офицеры многие плохо относились к солдатам. Поэтому их уже и не защищали от большевиков...
Грустно.
Удачи вам! И вдохновения! Пишите, пожалуйста, ещё что-нибудь большое!
с уважением,

"""Наталия Антонова   01.07.2016 08:27   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Большое спасибо
Всегда рад Вашему визиту
"""С уважением Олег