1000 и 1 вещь

Геннадий Суднев
1000 и 1 вещь
Сказка
(Посвящается маленькой кошке по имени Шашечка, или Сашечка.)

По улицам сказочного города шёл Тигр и рассматривал витрины и названия разных магазинов,  встречавшихся ему на пути…
Внезапно его взгляд остановился на вывеске магазина, на которой было написано «1000 и 1 вещь»
Тигр подумал, а это уже интересно, какая там 1000 и одна вещь есть в этом магазинчике?
Зайду пожалуй и посмотрю, чисто из тигряче – кошачьего любопытства.
И Тигр направился ко входу в этот магазинчик, с таким загадочно манящим названием: «1000 и 1 вещь»
Зайдя внутрь магазина. Тигр увидел множество разнообразных вещей, стоящих и лежащих на множестве полок…
Рассматривая все эти загадочные вещи, Тигр увидел, внезапно, забавную и очень удивительную «вещь», которая находилась напротив входа в этот магазинчик на одной из верхних полок с разными вещами…
Эта «вещь» была забавная маленькая кошуня-кошка, которая держала в своих кошачих, маленьких лапках, маленькую деревянную саблю и размахивала ей…  А на голове её кошачей, красовалась настоящая большая пиратская шляпа с костями и черепом изображенными на ней.
Кошка время от времени поправляла эту большую,- слишком большую, для такой маленькой кошули, пиратскую шляпу, так как та постоянно норовила налезть ей на её маленькие округлые зеленоватые глазки и закрыть таким образом весь обзор для неё – маленькой и такой забавной кошки пиратки.
Тигр подошёл ближе, к продавцу и полке на которой находилась эта забавная такая кошечка пиратка, и спросил у продавца:
- А это кто такой забавный в пиратской шляпе и  маленькой деревянной сабелькой в лапках?? Это тоже «вещь», которая продаётся в этом магазине???
На что продавец магазинчика отвечал:
- О да! Это как раз тысча первая вещь,- весьма забавное  и симпатичное существо кошачьего вида, по имени Сашечка, или просто Сашка.
Услышав слово Сашечка-Сашка, маленькое кошачье существо, остановило свою игру с пиратской сабелькой и со своей, налезающей, постоянно, на маленькие кошачьи глазки пиратской шляпой и промяукало:
-Шашка-Шашка- я Шашка… И начало вновь размахивать своей маленькой деревянной сабелькой, которую она держала в своих кошачьих лапках.
Тигр удивлённо посмотрел на эту маленькую кошуню, и спросил у продавца этого загадочного магазина:
- Что она говорит такое, какие-то не очень понятные слова: Шашечка…Шашечка…-Я Шашечка…
Что это значит, что она говорит такое, объясните пожалуйста мне.
На что продавец ответил:
-Не обращайте особого внимания на её забавные слова, она ещё маленькая, и не все слова выговаривает правильно…
Вот например те слова которые она сказала- промяукала: Шашка…Шашка…-Я Шашка, просто значат, что она называется Сашка… Сашка…- Я Сашка,- так сказала она… Просто не все слова и не все звуки и бууквы, она умеет ещё выговаривать правильно.
Что с неё возмёшь, маленькая она ещё эта Сашечка-Шашечка.
Но когда она подрастёт, то уверяю Вас, что она  научится к тому времени выговаривать все слова, все буквы и звуки, совершенно правильно.
А так она очень забавный и симпатичный котёнок! Рекомендую Вам его приобрести. Не пожалеете об этом… С ним – этим забавным маленьким котёнком по имени Сашенька, или как она сама себя называет пока, Шашенька, или Шашка, Вы не соскучитесь никогда.¬

-Но что-ж, сказал Тигр, продавцу магазинчика, наверное Вы правы, пожалуй куплю – возьму у Вас эту забавную кошулю, будет развлекать и смешить меня она иногда, когда грусть и печаль будут нападать на меня…
Тогда она -эта забавная кошка-пиратка, будет развлекать меня и отганять от меня своей маленькой пиратской саблей,- или шашкой, как можно назвать ещё эту пиратскую шабельку, грусть и тоску от меня.
Заверните её и положите в какую ни-будь коробочку эту маленькую и такую забавную кошулю,- кошку Пиратку-Сашку-Шашку, как она говорит о себе… Забавное весьма существо.
Продавец подошёл к полке. На которой сидела – находилась. Эта забавная кошка пиратка, и взял её в руки…
На что кошка пиратка ответила недовольным урчанием-мурчанием. Так отвлекали её от её пиратской игры…
Когда кошуню – маленькую пиратку начали подносить к большой коробочке, в которую продавец собирался её положить, предварительно  собираясь завернуть в бумажную обёртку и ища глазами эту обёртку, чтобы завернуть туда маленькую кошуню –маленькую пиратку,
Тигр попросил у продавца дать ему в руки – в его лапы тигриные, эту маленькую пиратку, чтобы рассмотреть её в близи получше…
Продавец передал Тигру, эту маленькую кошуню в его лапы тигриные и сказал при этом:
- Вы пожалуйста будьте с ней по осторожней, а то она иногда может и поцарапать, особенно того, кого она ещё не знает хорошо, или даже укусить…
Она ведь маленькая и глупенькая ещё кошечка.
Так что будьте с ней по осторожней…
-Хорошо. –Сказал тигр, и взял в свои лапы, этого маленького котёнка пиратку Сашку, или Сашеньку – Шашку-Шашечку…
На что кошка Сашка-Шашка, отреагировала почти молниеносно…
Она открыла свой маленький ротик и широко открыв свои маленькие кошачьи глазки, вдруг зашипела, а затем мяукнув очень громко, попыталась вырваться из лап Тигра, и попыталась царапнуть, для этого, его свой маленькой царапающей лапкой…
Но Тигр, был опытный и умный, и он дал этой маленькой пиратствующей кошуни, царапнуть его, или укусить.
Поняв это, что укусить, или царапнуть держащего её Тигра, ей-маленькой кошуне не удастся, и что её никак не вырватся с цепких и сильных тигриных лап, кошка-кошуня, успокоилась немножко, а затем поправив свою пиратскую шляпу, которая сползала ей на глаза, она посмотрела недовольно на Тигра и изучающе, чтобы понять что, или кто это такой, что посмел держать её в своих руках – лапах, и почему он мешает ей играть дальше в пиратскую её игру…
За таким размышлениями маленькой кошуни, её застал и взял в свои руки продавец магазинчика…
Кошуня вновь недовольно заурчала-замурчала,-но царапаться и не начинала…
Продавец взял кошуню, положил её на тонкую полупрозрачную и шуршащую бумагу, и начал её заворачивать в неё, как маленького ребёнка-маленького котёнка… На что кошуня недовольно мурчала-урчала, но не меша продавцу делать его работу,- заворачивать себя как товар, или как ребёнка-котёнка маленького, в эту полупрозрачную шуршащую бумагу-обёртку.
Когда котюня –Сашуня-Шашка-кошка Пиратка, была таким образом завёрнута, что было видно лишь её маленькую кошачью головку, продавец положил и уложил её в большую белую коробочку со множеством дырочек в ней… Дырочки в коробке были сделаны для того чтобы кошка Сашка-Шашечка, могла дышать в ней свободно и не задохнулась, во время транспортировки, ей Тигром, с забавного магазина с забавным названием «100 и 1 вещь», в свой Тигриный Дом.
Затем Тигр расплатился с продавцом, за маленькую и такую симпатичную и очень забавную маленькую кошулю, и взяв коробку в свои руки- свои лапы, понёс ёё как свою маленькую забавную игрушку к себе в дом.

Король Тигр   2019.09.23