Снег, снежинки

Светлана Зимина 2
Вот тебе и раз! На дворе только двадцатое сентября, а сегодня с утра идет снег, да такой крупный, медленный, сказочный, хотя лишь вчера было солнце, сухо и тепло.

Конечно это очень красиво, но рановато. Еще цветут цветы, еще не скосили всю траву, а все бабка Галя, накаркала. Вчера звонит и говорит, - в выходной будет снег.

Откуда он, с какого бодуна? А вот глядишь ты, идет однако. Наверняка он тут же растает, обязательно растает, но воды будет!

Накануне звонила дочка, - детей привезем, вы чего будете делать?

- Ничего, все сделали, ждем.

- Тогда ладно, приедем.

- Когда ждать?

- С утра, часов в одиннадцать.

- Конечно приезжайте, нам только в радость.

И вот уже время двенадцатый час, а их все нет. Позвонить надо, узнать в чем дело, может изменилось что. Хотя никуда не собираемся, тем более в такую погоду, но все же надо узнать.

- Алло, Вы где уже?

- Еще нигде, только недавно встали, все на свете проспали.

- Дак конечно, вон какая погода, зима. Видели?

- Видели. Теперь не знаем во что детей одевать, надо все доставать, искать. Приедем попозже.

- Хорошо, собирайтесь потихоньку.

- Ну, что там? - спросил дед, - когда?

- Только проснулись, приедут, не переживай. Первый снег встречают.

- Понятно.

- Пойду пока уберу дорогу. Там с утра коровы прошли, прямо с нашей стороны, следы оставили, а то дети приедут, еще ноги испачкают. Они все время ходили по той стороне, а тут как на заказ. Перетаскаю лопатой прямо на грядку с клубникой.

- Иди.

На улице моросил мелкий дождь ситичком, снега уже не было. Этого следовало ожидать, ну какой снег в сентябре, просто он заблудился, только напачкал все кругом. Пусть собирает силы и приходит когда положено. Дед говорит, ну что это за погода? Вот раньше: зима, так зима; лето, так лето, а теперь не пойми что.