Причина всемирного тяготения раскрыта

Павел Каравдин
ПРИЧИНА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ РАСКРЫТА

Набрал я в поисковике ЭФФЕКТ ДЕМИНА  и обнаружил беседу Б.Петрова с Евгением Ивановичем Деминым, опубликованную в «Ю.Т» в 1991 г. и добавленную в Интернет. Добавлено: Пн Фев 25, 2013 6:38 pm

Я приведу  часть этой беседы.

Притяжение... света?

Откроем учебник физики. Казалось бы, о природе света там сказано все: законы отражения и преломления, явления дифракции, интерференции, поляризации... И, конечно, не забыты знаменитые опыты русского ученого П. Н. Лебедева, экспериментально обнаружившего давление света еще в 1900 году. Но вот в 1989 году московский ученый Е. И. Демин подал заявку на открытие, в которой утверждает, что свет обладает не только лебедевским давлением, но и совершенно до этого неизвестным науке ... притяжением.
И Демин поставил как-то простенький эксперимент. Взял обыкновенную электрическую лампочку (она исполняла роль солнца), на пути лучей поставил экран - обычную картонку, а за ним пробную массу, которую подвесил на коромысло крутильных весов. И стал наблюдать.
 
До включения лампы масса оставалась неподвижной. Но вот лампочка включена. И... масса потянулась к экрану, за которым горел свет. Первое впечатление от увиденного - мистика! Не может быть! Так, впрочем, подумает каждый, присутствуя на контрольном эксперименте. И даже выдвинет, как и мы, свою гипотезу. Причина всему, наверное, воздействие тепловых потоков от лампочки...

- Хорошо, - говорит Демин, - давайте, защитим коромысло с массой от воздействия тепловых потоков.
 
Ставим толстый экран из теплоизоляционного материала - эффект тот же: масса притягивается...

Более того, действие эффекта Демина проверяли в газовой среде, вакууме, жидкости, меняли источник света (вместо белой лампочки использовали синюю) - эффект упорно проявлялся вновь и вновь; стоит включить свет, как за экраном-стеной возникает притяжение пробной массы в сторону светового источника.

В порядке обсуждения притяжение света рассматривалось на различных кафедрах столичных вузов и НИИ. Ученые - люди консервативные. Менять научную картину мира, устойчиво сложившуюся веками, не хотят. И правильно делают. Это их право. А то недемократично получается. Демину можно сомневаться, а им сомневаться в результатах Демина нельзя. Вот они и сомневаются. Ставят слои асбеста, минеральной ваты и даже особую "рубашку" из металла, орошаемую холодной водой, чтобы исключить воздействие теплоизлучения... И даже подозревают, что Демин... как бы это помягче выразиться... виртуозно владеет мастерством фокусника и иллюзиониста.

Но прежде чем представить эффект на суд строгой научной общественности, автор более двадцати лет сам подвергал его всестороннему сомнению, опробовал всевозможные варианты эксперимента. Например, менял вес пробной массы от 10 до 400 г, а ее форуму - от сферической до плоской. Эффект притяжения повторялся. Более того, Деминым установлена и количественная сторона закономерности, описывающая модуль силового воздействия в зависимости от потока света, величины массы и других факторов.
- Главная трудность на сегодня, - говорит Евгений Иванович, - в объяснении механизма явления. Даже высокие авторитеты физики, ознакомившись с эффектом, не спешат объяснить его природу...
Борис Петров корреспондент журнала «Юный техник»

А я, Каравдин Павел Александрович, простой инженер-механик утверждаю, что открытие Демина подтверждает мое открытие причины всемирного тяготения, которое не может быть признано РАН, так как по ее концепции время одиночек-новаторов прошло, сейчас открытия делаются в институтах коллективно.

Я размышлял про свет. Что мы знаем про него?  По Ньютону свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул). Мы знаем, что проходя через прозрачную среду (стекло), часть света отражается. Из этого мы считаем, что корпускулы света не просто шарики, а имеют продолговатую форму и вращаются. Попадая на стекло «плашмя», они давят на него и отражаются. Другая часть корпускул  проходит. Мы знаем, что внутри стекла, скорость света меньше, чем снаружи, а при выходе из стекла, возвращается начальная  скорость.  Из этого делаем вывод, что вылетающие из стекла с повышенной скоростью, как пули из пулемета, дают отдачу на стекло, то есть давят на стекло. Если бы не было отраженных от стекла корпускул, то мы могли бы заметить движение стекла к свету.

Но корпускулы состоят из многих наименьших частиц, названные Демокритом атомами. Я же назову их иначе – гравитонами, так как атомами сейчас называют нечто иное. Я умозрительно нашел возможное притяжение к свету, а Юрий Демин экспериментально нашел это притяжение. Корпускулы  света притягивают только прозрачные тела, а гравитоны связывают все объекты Мира в единое целое – Вселенную через всемирное тяготение. Корпускулы не могут проходить через непрозрачный экран, но разрушаются экраном до гравитонов, которые, проходя через экран, действуют на крутильные весы.

Итак, можно утверждать, что причина всемирного тяготения раскрыта.

Павел Каравдин  22.09.19