Добро и зло

Тамара Васильевна Приходько
«Сашок, а ведь мы, похоже, заблудились. Лес вокруг какой-то странный, стволы деревьев причудливо искривлены, завитые, раздвоенные. Листья, как  зелёным  соком нашпигованы, много  листочков  с колючими иголками.  Слышишь, как птицы перекликаются,  словно люди аукаются, только трель соловья знакома и то не время сейчас соловьям заливаться. Чудно это.  Запах, словно бочку мёда где-то опрокинули, голова пьянеет, кружится. Цветов таких  тоже  не видал. Махровые шапки, как блюдца. Бутоны яркие, вот-вот раскроются. Сами в руки просятся! Давай. Отдохнём, сориентируемся!»
 Парень устало опустился на шелковистую траву, отливающую изумрудный цвет.
«Да вон  эти камни, под дымкой горизонта. Смотри!»
Высокий, светловолосый паренёк вытянул руку вперёд. Над горизонтом, сквозь бело-голубоватый  туман возвышались серо-коричневые возвышения округлой формы, вибрируя очертаниями в голубой дымке, которая подёргивалась пушистыми облаками, отчего белёсые клубистые формы, словно парусили по безбрежной синеватой глади. Путников охватывало таинственное, необъяснимое, будоражащее чувство, сознание непознанного, неизвестного окружающего мира.
«Точно.-
оживился Сашка,-
 вроде вышли правильно, а дойти как? Странности какие-то нависают. И близко и далеко камни кажутся. Пруд перед нами, в обход идти далеко!»
«Пошли по берегу, пруд небольшой. У камней и заночуем!»
Парни почувствовали прилив сил. Поднялось настроение. Присвистнув, Сашка двинулся первым. Игорь пристроился чуть сзади, напевая весёлый мотив, в которым старался заглушить тревогу. В приподнятом ритме идти стало легче, веселее. Ситуация прояснилась, цель будет достигнута до наступления темноты.
Через несколько шагов, перед ними, неожиданно, выпорхнула серо-золотистая пташка,  нырнула в воду,  вынырнула снежно-белым лебедем и, подняв гордую голову на длинной шее, глянула прямо в глаза  опешившим ребятам.
Игорь, забыв обо всём, оступился в воду, протянул руки, что бы поймать птицу. Та закружила вокруг него в бело сиреневой пене. Серебристая рябь разошлась кругами. Прекрасная белая птица выскальзывала из рук, при этом в чёрных. Глубинных лебединых глазах, вспыхивали золотистые звёздочки. Игорь хватал жадно, настойчиво, цепко, взбудораживая вокруг воду. Ноги его не искали опоры, медленные, осторожные, напряжённые движения, едва удерживали тело в равновесии.
«Потонешь, стой, водоём может кишеть подводными  чудищами, водяной затянет и концы в воду, не простая эта лебедь, как и всё вокруг»
Игорь не обращал внимания на предупреждение. Крепкое, мускулистое тело врезалось в dоду,  фонтаном разлетались искрящиеся брызги. Кудрявые, рыжеватые пряди, отливая медью в лучах заходящего солнца, падали на лицо, застилали глаза. Игорь натружено дул  на волосы, освобождая взгляд. Парень пытался схватить роскошное белое оперение, словно, одержимый.
«Да очнись, говорю,  Рыжий!»
Сашка потянулся к другу, что бы вытащить его из воды.
«Ну и увёртливая  птица! Вокруг рук вьётся, а в руки не даётся!»,
Восхищённо воскликнул Игорь, но инстинкт самосохранения отдёрнул назад. Щекочущая тина обвивала ноги, ступни скользили к краю ямы,  глубину которой ощутило чувство осторожности.   Инстинктивно, парень схватил руку друга. Липкое, живое и холодное выталкивало снизу из тёмной бездны, запутанные тиной ноги. Промокшие, оба друга вышли на берег.:
«Меня кто-то спас, вытолкнул из ямы, куда я проваливался!»,- еле шевеля губами, тихо пробормотал Игорь.
«Только время потеряли! Кто лебедей в воде ловит? Ты что? Очумел?»
Сияя белизной,  прекрасная птица гордо поплыла в сторону маячивших камней, и, вдруг, исчезла, растворилась в серебристо-сиреневом мареве, оставив вместо  себя, расплывчатое очертание тела.
«Дорогу нам показала, видно по пути с нами плывёт!»,
Игорь, не отрываясь, смотрел вслед птице завороженным, восторженным взглядом. Сашка несколько раз тряхнул друга за грудки.
«Да очнись же! Идём, сумерки приближаются, ночлег искать надо!»
Сашка, силой, потащил друга вперёд, сам, непроизвольно, оглядываясь на силуэт белоснежной птицы. Как бы отвечая на  мужской  зов ребят, птица проявилась снова. Грациозно поворачивая голову, медленно плывущая лебедь, словно, манила за собой. Довольные собой и   своими планами, путники пошли к маячившей каменной гряде
. Парням  показалось, что они прошли всего несколько шагов, как  неожиданно, перед ними, на широкой поляне, предстали коричнево-серые глыбы, с мутными, тёмными прорезями внутрь объёмной массы.
«Ну вот, твои мистические камни, то ли столбы, то ли развалины городища. Посмотрим, правду ли о них говорят, чудеса приписывают!»,-
Игорь чуть попятился назад, с прищуром, вглядываясь в тёмные, глубокие щели каменных образований. Глыбы напоминали огромные грибы с плоскими шляпами. Из прорезей веяло холодной пустотой густого,  бесконечного сумрака. Ребята поёжились. Цель их похода  достигнута, а что дальше? Идти вперёд, повернуть назад? Сомнение колебало чувства, неприятно теснило в груди. Навязчивый, липкий  страх устрашающего, мистического рока, подбирался крадучись, исподволь, отодвигая былую решительность познать неведомое. Сумерки сгущались, надвигая  стойкое ощущение гнетущей усталости, желание отдохнуть от напряжения уходящего дня. Небо приобретало тёмно-стальной цвет, прояснялись, рассыпались  звёзды в ореоле   яркого сияния. Дуновение ветра становилось прохладнее. вызывало лёгкий озноб. Глаза тяжелели, веки давили  вниз. Ночлег был необходим. В мареве темнеющей пелены, неожиданно поплыл силуэт белого лебедя, светло-молочным облаком поманил за собой. Запах мёда усилился.
«Санька, видишь? Лебедь зовёт!», воспрянув духом. восторженно  закричал Игорь.
«Да не ори ты так! Вижу. Вот и началась мистика, пошли!»
Ребята осторожно двинулись в зияющий туннель, в который вплыла лебедь. Подчиняясь непонятно какой силе, путники пошли  за силуэтом. Щелевой туннель, словно, проглотил  их. В  мрачной темноте   их тела содрогались от холода.  Затаив дыхание,  парни, запинаясь, шли вперёд, всматриваясь в темноту. Мало ли чего  в ней может притаиться. Они напружились отразить внезапный удар, решив действовать по обстоятельствам.  Резко и внезапно,  проём оборвался, раскрылась равнина, с  круглым, чистым, голубоватым озером  посредине. У кромки берега скользила прекрасная птица. Вокруг её изящной головки завис золотисто-белый ореол, напоминающий корону. Лебедь, словно, поджидала гостей, неторопливо, горделиво взмётывала крылья, но не  улетала. Взор пленила сказочная картина. На берегу высилась просторная, серо-глянцевая башня, специфической геометрии, гладкая, словно отглаженная утюгом, украшенная изразцами. За башней  роскошный зелёный, яркий,   сад, прямо за ним гряды круглых камней, накрытых каменными шляпками. Прозрачный чистый воздух наполнял грудь, зыбко вибрировал мелкими волнами.
«Идём в гости!» - весело предложил Сашка,  кивнув на башню. Игорь замялся. Затянувшееся приключение  начало коробить. Он уже каялся, что поддался на  авантюру друга, разведать тайну каменных столбов.
Лёгкое дуновение ветерка донесло  из башни  запах свежеприготовленной пищи. Желудок путников немедленно, откликнулся голодным подсасыванием, которое и положило конец колебаниям. К тому же  небо уже сияло россыпью звёзд. Они были совсем низко. Освещали пространство волшебным сиянием драгоценных камней. Воздух чист, прозрачен, душист запахами сада.
Необъяснимое спокойствие благодатного состояния, ощущение ожидаемой, в башне, защиты,  пришло из ниоткуда, предложило невидимый, непробиваемый  бронежилет, что  сохранит их от любого непредвиденного врага. Ноги сами понесли  ребят  в гостеприимно распахнутые ворота Однако, открытый  вход в башню был очень высоко. Игорь с удивлением оглядываясь, спросил у друга:
« Вход не ниже  второго этажа. Даже верёвочной  лестницы нет. Стена гладкая, не докарабкаешься. Приглашение, как говорят6 поцелуй пробой да иди домой!  Залетают они туда. Что ли?»
«Смотри, лестница проявляется, пошли!»
«А что если вниз провалимся, все кости переломаем»
«Я пойду вперёд, ты за мной, след в след!»
Лестница оказалась прочной, перила крепкие, но, как только  ребята вошли внутрь, лестница  исчезла.
«Ничего себе, мы же в запале!», Игорь глянул назад.  Прыгнуть с такой высоты. Значит, наверняка сломать ноги. Сашка промолчал.  Деваться всё равно уже было некуда.
  Хоромы башни, словами, неописуемы. Высокие чертоги сплошь покрыты мозаикой из драгоценных камней. Золотая утварь расставлена спиральным порядком по всей окружности большого зала, посреди которого накрытый яствами круглый стол, вокруг него мягкие возлежания.  Благодать наполняла сердце чистотой.  Ребята опешили, оглядываясь по сторонам. Вокруг никого, только еле слышная, приятная музыка, усиливалась с каждым ритмом, приближалась из ниоткуда, пропадала в никуда. Ощущение ребят было непередаваемо, его надо было чувствовать.
«Садитесь к столу, гости дорогие. Устали с дороги, пора и отдохнуть»,-
 Над самым ухом пропел электронный голос, словно, промурлыкал.  На противоположной стороне от стола появился голубой ореол, с ярко  выраженным женским глазом в пушистых, тёмных ресницах. Фиолетовый цвет окрашивал  почти всё глазное яблоко, которое  насквозь пронизано чёрным зрачком, необъятной глубины, от него морозило. Взгляд веял смертельным ледяным  холодом.  Аппетит у ребят пропал, а вместе с ним и взгляд со стены. Музыка зазвучала громче, веселее, в трапезный зал не вошла, а вплыла девушка, от красоты которой парни, зажмурившись, онемели. Перламутровые волосы,  красавицы отливали  матовым  жемчугом, доставали локонами до  пола. Следом за ней свита прислуги, все в белом одеянии, улыбчивые, молодые, услужливые. Шаги бесшумные, казалось, не касались пола. Подхватив парней пол руки, мягко усадили за стол. Разговор между собой, прислуга вела жестами, без единого звука. Одурманенные произошедшим, парни только раскрывали рты, обслуга  кормила их, как детей, с ложечки, вилки, кусочками разных блюд, в изобилии расставленных по столу. Красавица горделиво прошла и села в сидение, скорее  напоминавшее трон,  чем   кресло, во главе стола. Пища была удивительно вкусной, насыщала тело, ублажала, растворялась, проникая, ублажая  все клеточки тела.  Первым пришёл в себя Сашка, отвёл руки прислуги в сторону, спросил:
«Где мы? Кто вы?»
Голос девушки зазвучал, как ручеёк:
«Вы в царстве заблудших душ. Я  Лебедина, дочь царя каменной страны. Вы мои гости. Ваши чертоги отдыха ждут вас!»
«Заколдованная принцесса!»,-
Восторженно, самозабвенно, воскликнул Игорь. Принцесса, непринуждённо, ответила, задерживая взгляд на Сашке.
«В какой-то степени, да. Вы пытались поймать меня, когда я купалась в озере. За это полагается смертная казнь или  подвиг во славу каменных гор!»
«Что же мы должны сделать», -
 голос Сашки чуть дрожал, но выражал полную готовность идти на смертельный риск.
Игорь, очумело, поводил головой. Привлекательная затея познать тайну башенных камней, пахнула смертельной опасностью. Не приемлемым взглядом, он покосился на друга. Всем видом показывая своё несогласие.  Тот, зачарованно, заворожено, смотрел на неописуемую красоту  принцессы и не собирался отказываться от своих слов. Игорь понял, Сашка    явно девушке  нравился. Он  привстал, собираясь  уйти, но  не видел выхода, вспомнил о исчезнувшей лестнице, обмяк. Погибать в мистических камнях, не входило в его планы, а как выбраться из башни, он не знал.
На стене вновь вырисовался глаз, на этот раз, реснитчатое веко моргнуло  Игорю  и замерло. Притихла музыка, с поклоном, исчезла прислуга.  У ребят внутри заледенело.
«Сашок, делаем ноги отсюда»,-
-Еле шевеля губами, прошептал Игорь. Друг глянул на него, как на глупца:
«Какие ноги, мы в капкане! Не смотри в глаз на стене, Что-то мне подсказывает, глаз высасывает душу!»
Нежный электронный голос мягко и ласково  ободрил поникших ребят:
«Не бойтесь, это моя няня следит за мной. Близится полночь и Дух  Оползань снова  появится здесь, что бы увести меня с собой. Мой отец, царь Васелид, прячет меня в образе лебедя, в каменных башнях своего царства, но срок его защиты ограничен. Осталось семь ночей и дней в нашем распоряжении. Если я не выйду из убежищ, Огненный Дух всё царство, вместе с людьми,  выжжет дотла. Слуга  Огненного Духа -  стережёт меня, что бы отвести к своему господину».
« Кто это Огненный Дух, что требует тебя в жёны?»,
«Владыка вулканов  нашего призрачного мира. Наш мир рядом с вашим миром,  не ведая, мы общаемся мирами, ибо существуем на одной  Земле».
«Я слышал о  вас, но считал  всё выдумкой»
«Наш мир так же реален, как и ваш, только живём в  параллельной плоскости, порой пересекаемся    небесными и земными  миражами, призраками, телесными и безтелесными  Духами, невидимыми сущностями, что в вашем мире материализуются кратковременно, потом  исчезают, выполнив свою миссию или набрав нужную энергию для жизни. У нас свой растительный и животный мир на поверхности и под ней, на воде и под  водой, многое такое, чего нет в вашем мире. Даже физические и биологические законы у нас разнятся, но это не мешает нам иногда соприкасаться».
  Сашка налаживал диалог.
«Огненный Дух  часто  берёт девушек в жёны?»
«Нет,  он приносит  их в жертву!»
«Сжечь хочет?»,
Участливо спросил Игорь.
«Забирает энергию души для своей мощи.
Мой отец проиграл войну Огненному Духу. Тот обманул, обещал помощь нам погасить  разбушевавшийся вулкан, что грозил затопить мою  страну кипящей  лавой. Каменные стражи его пропустили и он захватил страну. Меня требуют в жертву, как благодарность за победу над вулканом!  Огненный дух собирает подать красивыми девушками, отдаёт их в жертву Стихии вулканов и  продолжать  будет это  страшное  дело до тех пор, пока отец не отдаст ему меня. Мой отец-царь не верит, что  жертвы прекратятся, если отец отдаст меня. Огненный Дух лжив и коварен. Победить его сложно, но только победа над ним освободит нас.  Если через семь дней мы не победим Огненного Духа, то попадём к нему в вечное рабство.»
«Мы можем помочь?»
«Да. Оракул сказал:- пришлые люди  в  страну,  из соседнего мира, спасут вас. Однако, все, кто приходили, страшились, убегали обратно!»
«Мы не убежим!»,-
Твёрдо заявил Сашка, Игорь глянул на него обжигающим взглядом, ему совсем не хотелось подвергать себя опасности. По его мнению, мистическая тайна каменных башен уже была разгадана,
 пора возвращаться домой.  Однако, совсем по-другому думал друг.
«Дай слово принцесса Лебедина, если мы освободим страну, ты выйдешь за меня замуж!»,
«Сашка, ты что?», начал было Игорь, но тут прозвучал нежный голос принцессы.
«Я согласна… Няня проводит вас к моим подданным. Только не смотрите ей в глаза, лишитесь силы!»
Игорь оглянулся на выход. Дверей не было, бежать некуда, выхода нет. Он тяжело опустился на сидение. Сашка с готовностью, вскочил. На лице его светилась, играла радость. Сияющая принцесса поднялась тоже, ослепительно красивая, она, словно,  подплыла к ребятам. Положила прозрачную руку на лоб Сашки:
« Мой суженный. Защити меня!»,
И, вдруг, поцеловала парня долгим, жгучим поцелуем. Игорь опешил, ему страстно захотелось того же, но Лебедина лишь дружелюбно кивнула в его сторону. Сашка стоял зачарованный, дрожал от напряжения,  его синие глаза искрились счастьем и блаженством.  Впервые, Игорь позавидовал другу.
На сверкающей алмазами стене, вновь, появился фиолетовый глаз, затем второй. Очи вырисовывались в молодое, девичье лицо.  Появилась  стройная фигура в белом одеянии и спрыгнула со стены.
«Призрак, что ли?», только и успел подумать Игорь, как девушка уже была рядом. Сашка опомнился, попытался схватить принцессу в объятия, она растаяла в его руках.
«Сашка, вокруг нас призраки!»,
Отчаянно выкрикнул Игорь, но друг не реагировал. Игорь стал его тормошить, однако, подошедшая девушка со стены, мягко отвела его руку.
«Ты хочешь бросить друга? А как же ваши клятвы верности мужской дружбе и солидарности?»,
Она заглянула ему в глаза. Внутри  парня всё перевернулось, он обхватил девушку за талию:
«Поцелуешь, тогда пойду, куда укажешь!»
«Какие же вы, в параллельном мире  земли, распутные  ребята, привыкли девок портить, всё вам легко и доступно! У нас поцелуй, согласие на брак!»
«Я не из вашего мира, могу   эти законы не соблюдать!»
«Это правда, но заблудшие души приходят к нам от вас!»
«Что ж, ты сам напросился! Помни меня, я, Аннушка, по нашим законам стала тебе суженная».
Жаркие губы  девушки  обожгли лицо, дыхание перехватило. Вибрирующие волны непознанного тепла разлились по телу, забившемуся в мелкой дрожи. В голове Игоря  помутилось, в глазах падали кольцом алмазные стены. Каждая клеточка  тела парня чувствовала пылающую  безумием, любовь женщины,  она входила в него и растворялась в нём, покоряя его безумной страстью. Такого чувства Игорь ещё не знал. Он был полностью покорён, больше не сопротивлялся.
Очумевшие от любви, оба друга покорно пошли за Аннушкой. Она повела их  через секретные двери,  тайными ходами, по подземным коридорам,  освещённых тусклым синеватым светом. В подземелье пахло затхлостью, ощущением вот-вот обваливающейся земли, под ногами скользили камушки, над головой свисали густые, цепкие  коренья, казавшиеся  клубками живых змей
«Как же вы тут ходите?», споткнувшись, спросил Игорь, косясь на нависшие коренья
«Ходим так, как ходим и где хотим,- уклончиво ответила  Аннушка,-
Коренья, действительно, станут змеями,  секретные двери заблокируются, если сюда сунется чужой!»
Парней покоробило, они предпочли ни о чём не спрашивать. Дремлющий полумрак подземелья напрягал психическое равновесие, саднил сердце.
   Наконец, они вышли на простор открытого пространства, окраину большого поселения.  За спиной сухо, словно выстрел, щёлкнул отрывистый звук. Захлопнулись невидимые двери  выхода из подземелья.  Рассвет  рассыпался                лучами утренней свежести. Над головой  уже светлеющая, безбрежная синь неба.
Аннушка исчезла, не сказав ни слова,  не оставив за собой следа. Земляне остались один на один с незнакомым миром, странными людьми в белых одеяниях, у обочины дороги, ведущей в  незнакомое поселение. Вернее, деревню, с деревянными и глиняными домами. Со ставнями деревенских хат. Знакомыми были только лес, журчащая река и ясное голубое небо с облаками, как плывущие, лебединые стаи. Утренний ветерок, наполненный дождевыми каплями, пронизывал насквозь, а за горизонтом поднималось золотистое солнце, подсвечивая  небесные, белые пушистые клубы, плавно плывущие по небу.
Люди в деревне проснулись разом. В утреннем тумане зазвенели разноголосия  детских криков. Голосистых женщин, басовитые окрики мужчин, мычание скотины, блеяние  баранов и коз, ржание лошадей. Общий гул домашней суеты пробудил поселение.  Начиналось шумное, трудовое  утро.
Ребята переглянулись. Когда же они спали? Гадай, не гадай, а уже свершилось. Отступать некуда.
«Ну, что, Игорёк. Пошли, начнём знакомиться!»,
Голос Сашки зазвучал даже весело.
«Пошли, разведаем. Отступать некуда. Позади каменные башни, каменной страны, да блокированное  подземелье со змеями!»
«И красавицы невесты!»,
друг уже смеялся.
«Если они нам обоим боком не выйдут!»,- огрызнулся Игорь.
«Не дрейфь, идём! Не из того мы теста, что бы пасовать!»
По извилистой  дороге, друзья двинулись в деревню.
Серая пыль  грунтовой дороги взлетала под ногами, оставляя за собой, взвешенный в воздухе, буроватый след. Через две дорожные петли, ухабистая, пыльная  лента привела их не в саму деревню, а на погост, среди которого возвышался каменный столб. К  столбу  была прикована  совсем юная, светловолосая девушка. Поблёскивающие в утренних солнечных лучах,  сбившиеся локоны, разметались по оголённым плечам. Белое, льняное платье свисало ниже стоп. Измученное муками бледное  лицо, было  изумительно красиво. Закрытые веки чуть вздрагивали, бросая тени от ресниц, на пол лица. Чуть вздымалась округлая  грудь. В ней теплилась, трепетала жизнь. Игорь бросился к страдалице, но руки не могли выдернуть вдевшиеся оковы. На помощь пришёл Сашка.  Крепкие кованые цепи не поддавались.
Рядом раздался рокочущий,  старческий  бас.
«Земляне, как вы попали сюда?»
Невысокий, крепкий старик, в широкополой шляпе, как гриб вырос из-под земли. Ребята отпрянули.
«За что казнят?».
 Со слёзным состраданием вскричал Игорь. Старик сурово, взглядом коршуна, посмотрел на пришельцев. Его глаза горели, как разгорающиеся  угли. Просторная, льняная рубаха подпоясана  плетёным  кушаком, на ногах обувь с подошвой из  конского волоса, потому старик ступал и передвигался бесшумно. Сашка грудью пошёл на старца. Но неведомая сила тут же оттолкнула его  прочь.
«Это не казнь, земляне, она жертва откупа. Великий огненный Дух  требует жертву- самую красивую девушку деревни. Очередь была за  Лебединой, дочерью царя, но  царь Васелид укрыл дочь, обратив её в лебедя, прячет в каменных столбах. Вам надо уходить. Иначе не поздоровится всей деревне, а вы окажетесь в темнице!»
«Ты лучше подскажи, как спасти несчастную, за нас не переживай. Мы не из вашего света и с нами не так  легко справиться!», - наступал Сашка.
Старик испытующе оглядел ребят.  В руке его звякнули ключи. Неуклюже, но осторожно, он открыл замок под ступнями жертвы.  Оковы со звоном и треском спали вниз.  Сашка больше не чувствовал отталкивающей силы и  вплотную подошёл к старцу. Игорь бережно снял девушку и посадил её спиной к столбу.
«Дедусь, как зовут вас;  добрый старец? Видно, знаете много, пошли к нам в сотоварищи, вместе сразимся с   Огненным духом!».
 «Я хранитель этой деревни, Волхв Иоанн. Знаю. Есть предсказание оракула, что деву освободит землянин. Я помогу вам. Возьмите Ренату на руки и идите за мной. Огненный Дух уже  по пути сюда!»
Игорь бережно поднял девушку на руки, почувствовал неистовое чувство жалости к беспомощному существу. Рената открыла глаза. Чистота  блестящих, ласковых, добрых,  серых глаз  обжигающе  проникла  Игорю в самую глубину сердца. Он еле удержался, чтобы не поцеловать её.  Образ  пленившей  Аннушки,  померк, развеялся. Волей сложившихся обстоятельств, он покорился  новому зову  сердца. Слабая улыбка коснулась бледных губ  жертвы. Сашка понимающе кивнул, готовый, желая помочь, сам  взять на руки его ношу. Тот категорически воспротивился. Игорь двинулся за спутниками, ощущая нарастающий  туман в голове. Необъяснимая грусть  неприятного   предчувствия  сжимала сердце. Сашка след в след шёл за квадратной спиной странного деда, изредка оглядываясь на Игоря.. Тот нёс девушку осторожно, казалось, он укачивал её на руках. Старик остановился у приземистого каменного гриба, нажал ногой у его основания. Гриб как бы распахнулся. Обнажая замшелый, тёмный проём, что неприятно поразил Землян.  Мёртвый холод камня пахнул изморозью. Сашка поёжился, приостановившись, но словно, подстёгнутый плетью, решительно шагнул внутрь. За ним, осторожно, протиснулся Игорь, прижимая к груди затрепетавшую девушку на  своих руках. За спинами вошедших тяжело  прошла каменная преграда. Кромешный мрак внезапно осветился рассеянным, лунным светом, исходящим непонятно откуда. Мрачные коридоры преобразились, приобрели жизненный уют, страх рассеялся. Однако, всё ещё трясло и жгло в груди. Залитые лунным, серебристым светом, Игорь, с Ренатой на руках, казались  изваянием вечной любви. Саша  полюбовался ими, стал искать плотную фигуру старца. Он оказался совсем рядом, суровый, внимательный, со сверлящим, чёрным взором. 
 «Занеси жертву сюда!»
Твёрдым голосом приказал  старик. Игорь повиновался. Небольшая комната, была заставлена  изысканной мебелью, из которой, особо, выделялась кровать слоновой кости, постель  которой, была расшита золотом. Странной загадкой казалось это царское ложе в изысканной комнате подземелья. Приставать с вопросами к старцу ребята не стали. Игорь осторожно положил девушку на мягкую пуховину. Молча, с любовью, окинул её взглядом и вышел.  Волхв провёл ладонью по двери, проём исчез, как будь-то его не было. Парни переглянулись. Величественные следы мистического великолепия, исчезли. Чудеса больше не забавляли, настораживали, напрягали.  Послышалось унылое пение. Женский  голос, живой звук в мрачном подземелье, наполненный горем, страданием, болью,   пел, жалуясь высшим силам:
«Не тоскуй, не грусти. Я вернусь, только жди…. Тягучий мотив,  сменился на щемящую печаль:
 «Не унывай, борись с судьбою,   любовь, как солнца,  яркий луч, твой лик всегда передо мною, не унывай, ты только жди….»
«Кто это?»,
-с замиранием, в один голос, спросили друзья. Вместо ответа, Иоанн, движением руки открыл невидимую дверь в пещерную расщелину между остроконечными  ледяными,  горами, по низине которой протекала, сверкающая льдинками, горная река. Среди валунов, на берегу плавно текущей реки, на золотистом песке, сидела, совершенно, седая старушка, с распущенными  волосами, которые слегка шевелил прохладный ветерок. Глядя на неё, старик пояснил:
«Она была  самой красивой девушкой в королевстве подземных  рек. Её обручили с принцем  королевства  Шимигоном. На торжество пригласили  Королеву ледяных гор- Людвигу и её сына- Огненного Духа.  Над матерью и сыном  клубилось смрадное, зловонное дыхание тёмных сил, но  все очень боялись колдовства этой пары, страшились обидеть , лишив участия в церемонии.  Огненный дух, увидел  невесту Юрлану, решил завладеть ею, а принца  Шимигона превратил  в каменный валун, бросил, вихрем, на берег этой  горной реки, среди ледяных, лунных гор. Его мать, королева, ледяных гор,  старая Людвига, влюбилась  в принца Шимигона. В голове её созрел коварный план, как  омолодиться красотой Юрланы, Завладеть прекрасным принцем.  Она пообещала девушке, в обмен на её  молодость и красоту,  показать место куда брошен валун-принц,  расколдовать валун-принца. Убитая горем, несчастная девушка согласилась, что бы спасти любимого.  Как только ритуал обмена красоты закончился, коварная Людвига с сыном,  замыслили план, избавиться от красавицы, выбросить её, на холодный берег реки, к валунам-камням. Надсмеялись,  что бы  среди огромных камней, сама она искала там суженого.      Доверчивая девушка покорно, без принуждения, пошла  на ритуал обмена и тем узаконила его, обменяла свою красоту  с королевой лунных гор, на известие о своём женихе. Коварная Людвига забрала  молодость и красоту Юрланы. В насмешку, указала место, где, мол спрятан валун – принц, её жених Шемигон.  Сам валун не показала и принца не расколдовала,  забрала себе.  Горьким стенанием песни, ищет, зовёт любимого Юрлана, но не находит. Вот и сидит здесь, обделённая судьбой, несчастная, отдавшая красоту юная девушка, в образе  страшной старухи, ищет песней любимого.! Разгневанный Дух приказал вместо Юрланы, принести  ему в жертву Лебедину, дочь царя Василида,  а тот спрятал свою дочь, в башенных  каменных столбах, откупается, приносит в жертвы красивых девушек деревень своего  царства. Огненный Дух берёт их, но от затеи своей не отступает, требует Лебедину. Пригрозил Василиду войной и полным уничтожением царства».
«Сказочная трагедия! Столько мистики и колдовства, как вы тут
живёте?»,
 Игорь нервно  стал оглядываться по сторонам.
«Ничего ты не увидишь, пустота кругом!»,
Заключил Сашка
«Пустота  Вселенной рождает материю!»,
«Так это вселенная, а у вас какой-то мистический мир!»,
Игорь  огрызнулся тоном знатока, которому нечем возразить.
«Мы часть вселенной, её измерение  вокруг Земли и мы не одни!»,
Твёрдо, назидательно, возразил Волхв. Сашка раскрыл было рот для  вопроса, но, неожиданно, внезапный, душераздирающий вопль, потряс воздух. Дискуссия оборвалась на  самом  значимом месте. Старик и ребята, не сразу поняли, что это  голос старушки
 потряс пространство. Вздрогнув, путники оглянулись на крик.
 Старик сдёрнул завесу. Заколдованная девушка  вознесла руки е небу. Над ней, на  ослепительной белизне облака, обнявшись, стояла красавица, молодой принц   Шимигон, страстно  целовал её, прижимая к груди.  Игривая красавица лукаво заглядывала в глаза влюблённого принца, нежно шептала ласковые слова любви, к их ногам сыпались лепестки алых роз.
«Всё моё - твоё!»,
 безумно  шептал он.
 «Кто  это?»
Хмурая улыбка покоробила  тонкие губы  старика, тот, нехотя, ответил:
«В образе красавицы, королева Лунных гор Людвига, с ней жених Юрланы, принц  Шимигон.  Злая колдунья играет с ним в любовь. Шимигон не подозревает коварства королевы. Скоро их свадьба и тогда принц навечно останется в королевстве Ледяных Гор. Юрлана никогда не вернёт себе красоту и молодость!»
«Получается, Шимигон не любил невесту, что так легко расстался с ней!»
«Скоропалительные выводы часто ложны! Принц в неведении. Любовь это не когда у тебя всё  счастливо с человеком, а когда  тебе без него жизнь невозможна, как у Юрланы. Девушка пожертвовала всем, ради любви украденное счастье, укравшему добра не принесёт!»
«Вот, стерва  старая!», выругался Игорь, угрожая кулаком влюблённой паре.
«Не трудись. Они не слышат тебя, как и сама Юрлана своего вопля. Шимигон в магнитно-плазменной оболочке, любовном, колдовском тумане, задурманившим его голову и тело.
-Принц дал согласие на брак, ведь он верит, что перед ним его  невеста!».
Старик провёл ладонью и видение исчезло, только  вопль несчастной, обманутой девушки, словно, завис в воздухе, прожигая сердце.
«Не стоит смотреть на муки страдания сгорающей  горем души, такая картина не для обозрения!»
«Что же делать?»
«Бороться со Злом,
В голосе старца задребезжали твёрдые, решительные нотки,-
  Людвига. Мать Огненного Духа! Чёрная колдунья,  изгнавшая  энергию Добра из страны каменных  башен.  Бороться с ней надо особыми методами»
«Ты говоришь о Добре, как о живой сущности!», задумчиво проговорил Сашка.
«В земных измерениях всё живое, только формы и оболочки разнятся. Добро, одно из  основ  небесной энергии, оно само по себе, без какого бы то ни было вектора. Добро витало над  нашей страной сиянием тёплой, лучистой звезды, проникая во всё живое. Прекрасная жизнь вызвала  злобную зависть королевы  Ледяных Гор, её сына. Колдовские  чёрные стрелы тёмных, зловещих туч, как ливневой дождь полетели в лучезарное Добро, что бы раздробить его на части. Добро спряталось в чистых, плазменных облаках поднебесья, туда колдовские стрелы не достигли!»
«Доводы не совсем логичны!»,-
Парировал Игорь.
«Чистая энергия космоса подавляет логику»,
Отрезал Иоанн.
«Но ведь солнце же светит!»,-
- возразил Игорь.
«Солнечное светило не подвластно тёмным силам. У Зла  своя энергия, жесточайшей силы проникновения.   Только солнечный ветер мешает, отгоняет, перемешивает эти энергетики в зависимости от  того, чего больше скопилось, Добра или Зла», -
Убеждения  старца были настолько безоговорочно  заряжены, насыщены особым мнением параллельного  мира что спорить с ним не имело смысла.
«Ну, и дела тут у вас! Кто этот Огненный Дух, где он живёт?»
«В подземном царстве кипящей лавы вулканов. Он очень могуч, сильный,  мощный,  жесток и безжалостен, внешне смотрится, как сама смерть. Под ним огненный конь, не  идёт, а танцует, копытами  землю роет.  Зрелище от них устрашающее. Красный плащ  Огненного Духа стелется ветром за плечами,  золотой шлем сверкает молнией. Бескровные губы кривит печать усмешки. Души несчастных его пища. В страхе он держит не только подземный мир, но и земной. Извергает вулканы, взмахом молний, громовым раскатом,  столбы пепла, огня, горящего газа. Взлетают выше  кромки облаков, кипящая лава растекается бурным потоком. стираются с лица земли государства, города,  поселения, вскипают, высыхают реки, озёра. Он не часто  выходит на землю бурлить вулканами, но земля тысячелетиями помнит его посещения. Любит Огненный Дух  играть душами живых существ, забирает, высасывает всю  жизненную энергию. Пристрастился мучить  наших  красавиц-девушек!»
«О вулканах мы знаем, но это же природный процесс»
«Это  энергия  подземной  жизни земли. Любая энергия управляется свыше Земли или под её поверхностью»
«В человеческом обличье?»
«Человеческое лицо принимают многие энергетические сущности. Плотные и бесплотные тела в обильном количестве заселяют Землю и около земное пространство, человечество не научилось с ними общаться, а они с плотной субстанцией тел человека, контактируют давно и используют энергию душ человеческих для своего жизнеобеспечения. Молодые люди, вы не готовы познать это.  Однако, оракул предсказал, что земной  человек может помочь  усмирить Огненного Духа, спасти наших девушек. Вы готовы на жертвы во имя любви.?»
«Да!», - запальчиво ответил Сашка, глаза его горели, щёки ярко вспыхнули.
«Сашок, ты чем думаешь?»,
 искренне, возмутился Игорь.
«Сердцем!», простодушно ответил  друг.
« То и видно,  совсем не соображаешь. Ты мне что говорил, когда  сюда собирались?»
«Мы, вообще-то шли сюда увидеть каменные столбовые грибы, узнать, что здесь такое! Правду ли люди говорят, молвят-- места мистические», -
- вяло  парировал Александр, впиваясь взглядом в друга, что бы Игорь не перебил его мысли.
«Это вам везде мистика чудится. У нас особый мир, другая, обычная, реальность. Царь Василид, постоянно, ищет среди  людей  вашего измерения, молодцев для спасения дочери, завлекая их в сказочный лес, через который прошли и вы. Он внушил вам желание идти в своё каменное царство,  что люди обходят стороной. Вы впустили в свои сердца образы наших красавиц и теперь вы или погибните, или спасёте их!»
«Ничего себе, перспектива. Во,  попались!»,
Чуть не осел Игорь, вспомнив сразу образы Аннушки и Ренаты.  Мышеловка для ребят захлопнулась.
«Во, влипли, Игорёк! Согласен! Но мы с тобой десантники, в каких только передрягах не побывали.  Наш девиз, если не мы, то кто?»
 Игорь слабо улыбнулся шутке друга. Подавленное состояние вовсе не испытывало желания  погибнуть  в неизвестном измерении, это вовсе  не  входило в его жизненные  планы. Сам, про себя, решил,  что   был влюблён, очарован временно.
«А жениться на ваших девушках можно?», спросил Саша, лелея в груди образ Лебедины.
«Можно, если  твоя душа тоже станет заблудшей. Нашим красавицам сотни лет, но и ещё не одну сотню лет они останутся молодыми и красивыми, ибо основа  в них свет и цветы природы!»
«Престарелый окурок, что б ты  провалился со своими старухами!», -мысленно,   смачно. Выругался Игорь, и тут же осекся, больно прикусив  язык, под гневным  блеском
глаз, что летящим коршуном ударили в самую глубь зрачков. Старик  прочёл его выпад, Игорь быстро поправил слова: -
-Так девушки старухи столетние.  Зачем мне такая жена!?»
«Забыл? Вы в  каменной стране заблудших душ. Женившись, останешься,
таким же, как сейчас, на сотни лет! Любовь начинается ни с тела, а с души!»
«Не хочу такого долгожительства. На хрен оно нужно, выпусти меня отсюда!», -
-произнёс, уже, сдержанно, свои мысли Игорь.
« Совсем одного, здесь друга бросишь?»
«У него своя голова на плечах,  не бросаю, зову с собою!»
«Отсюда дорога только на эшафот.  Выйдешь, голова с плеч долой!»
«Самоуправство. Не имеете права  так делать, без суда и следствия! Мы не  ваши подданные.»
«Ты в нашем  царстве, у нас свои законы.  Тебя не звали. Сам пришёл!»
Голос старца суровый,  убедительный, резкий, решительный. Он не шутил.
«Мы шли туда, куда пришли!»,-
Виновато отозвался Сашка.  Игорь понял,
путь домой отрезан  бесповоротно.
Неприятная тяжесть обрушилась на сердце несчастного парня. Оно больше не стремилось к девичьей красоте. Иоанн  вновь наставлял строптивого парня:
«Закрой ум, что бы не мешал открыться твоей душе, пробудится чувство. Научись слушать не перебивая, говорить не  обвиняя, давать не жалея. Обещать не забывая, отвечать не споря, уступать не претендуя, делать работу не жалуясь!»  Парень промолчал, проглотив ответные слова. Моральные нравоучения порядком надоели, вызывали  отторжение и неприязнь.
 Однако, глухое подземелье не место  словесной битве, да ещё с представителем иного измерения.  Игорь не перечил,  покорно шёл  за старцем, надеясь на выход из подземного лабиринта.
 Пространство подземных  ходов пахнуло изморозью.
«Хватит, байки травить! Говори, с чего начинать!»,
Довольно грубо оборвал перепалку Александр. Игорь сник. Сила привычки подчиняться другу, как вышестоящему начальству,  сохранилась с дней  службы в Армии.  Иоанн испепеляюще глянул на обоих, развернулся. Дал знак рукой следовать за ним. Парни пошли за Волхвом, один  решительно и чётко отмерял шаги, другой понуро поплёлся следом. Голубоватый  слабый свет ярче не становился. Подземные комнаты глухо закрыты.  Тела путников не отражались тенью.  Обстановка напоминала промозглое дно колодца.  Вдруг  старик  взмахнул рукой, словно прорезал воздух. Тот час на ошеломленных ребят, внезапно, обрушилась, предстала, в сочных красках, пространственная картина.  Аккуратные  нагромождение, треугольными формами,  серых, синих, голубых камней, со множеством  каменных отростков , покрывавших  цветные поверхности.  Каменные формы  собраны определённым, ритуальным  порядком,    по берегу  круглого , удивительно чистого и прозрачного озера. Свод, объёмного помещения, сиял синим цветом. Гладко облицованные стены, не имели углов, округлые стыки покрыты, свисающими водопадом, яркими  цветами, листопадной зеленью.  Сами  стены расписаны узорами, треугольниками, спиралями, знаками, иероглифами, линиями, точками, запятыми,  знаками  галочкой.   Золотистый песок искрился  цветами радуги. Абсолютно чистый воздух наполнял грудь. Необыкновенная акустика озвучивала  музыкальным эхом  не только слабое  шуршание  золотистого песка, но и  человеческое дыхание.
«Господи, как же тут чудесно, красиво, такая благодать!»,-
Воскликнул    поражённый  Сашка. Восхищённый Игорь только кивнул другу в знак согласия.
«Осознание Божественного вызывает Хвалу Бога, получает от него Благочестие  и Благословение. Здесь наш Божий Храм!»
«Почему    столько синего, голубого цвета?»
«Синий цвет- Божественный цвет Вселенной, голубой - цвет неба. Эти цвета  излучают  Благодать, Благополучие, Благочестие, здоровье, долгую жизнь»
 Треугольники. Чёрточки, формулы, иероглифы, запятые и прочее, что означают?»
«Геометрию Вселенной, вам всё равно не понять. Этому учиться надо, принять Посвящение!»
Ребята поняли, что им, действительно,  сейчас ничего не понять и перестали задавать вопросы.
 Иоанн упал перед камнями на колени, в полголоса , молитвенно, протяжной мантрой. просил:
«Благословенные  Духи  Каменой страны, заблудших душ, вы  таите в себе космическую мудрость мироздания Вселенных. Помогите очистить  родную параллель от тёмной энергии Зла, верните  радость и процветание нашим жизненным организмам, изничтожьте  гибельные, черные пути  Зла к совести наших душ, что приводят к скудоумию, послушанию, покорности, почитанию  идолов. Предводитель  чуждого культа, называет народ стадом, овцами, а вы называли его божеству, себе подобными. Оползань,  слуга Огненного Духа, что поработил наши просторы, силой насаждает свою религию.  Оползань устроил молитвенные   места идолам, в каждом нашем поселении, призывая к кротости и покорности все живые души. На культовых погостах казнят самых красивых девушек, высасывая из них жизненные силы. Рабская участь обуздала  бывшие свободные сердца, нас превращают   в  вечных рабов Огненного Духа и королевы  Ледяных гор, Ядвиги. Откройте подводные двери для Оракула.  Я привёл к нему  двух Землян, пусть  его Мудрость поддержит меня. Оракул определит, скажет, те ли эти Земляне, что  по его предсказанию, освободят нас от  рабского Зла…»
Единственно, что расслышали  ребята  из бормотания Волхва.  Иоанн поднялся с колен, не отводя глаз от чистой поверхности озера. На дне водоёма медленно, раздвинулся  засов на сером камне, прозрачное очертание  человекоподобной фигуры, проскользнуло внутрь озера. Земляне ощутили на себе прожигающий, не видимый взор. От которого мутило и дрожало тело. Поверхность озера зарябилась мелкими волнами.  В тот же момент, старик  толкнул ребят в воду.  От неожиданности, парни хлопнулись в воду , чуть не захлебнувшись чистой, прозрачной и очень вкусной жидкостью .Едва не утонув, они выплыли на берег, глуша в себе комок нелестных слов в адрес Иоанна. Тот лишь ухмыльнулся в ответ.
«Не вы первые, но надеюсь, последние, искупались в  благословенной  воде, получив благословление  великодушия Оракула.  Святилище спрятано от слуг Огненного Духа.   Его наместник, Оползань, служитель нового  культа,   внедряет  чужеродную энергию порабощения  поклонения Идолам, рукотворным образам Огненного Духа, сооружает  места поклонения его силе. Чужеродный культ насилия порабощает Волю. Он душедёр, внушает дебильную доверчивость, слепую преданность, безрассудность, простодушным адептам, принявшим этот культ.  Стонут люди, да слезами  от Зла не избавишься. Оползаню помогают  пропащие души, есть у нас и такие пресмыкающиеся угодники, лизоблюды, что пристраиваются к кормушке власти, её произволу.  Они тянут страну в трясину гибели,  распаду на мельчайшие частицы всех жизненных душ  страны.  Именно, этими частицами питается всё логово королевы Ледяных гор. На  вашей  земле таких людей называют людоедами. Вместе с плотью, они поедают и души. Оползань, в каждом поселении назначает,  из пропащих душ, старосту, по -вашему, надсмотрщика, через него, силой, навязывает  свою новую религию.
Природа живая и не  лишена исключений  в  своём производном. Вот из этих исключений, по вашему, отбросов, тёмные силы выбирают себе помощников. В том поселении, куда вы шли и откуда спасли  Ренату,  староста, пропащая душа,  Кудыч,  прозванный «Хуже Некудыч»,  двуличен, хитёр, осторожен.   Служит Оползаню и нам, Волхвам. Мы презираем его, но он нам  нужен. Идёт борьба:  мы их или они нас.»
«Всё, как у нас, в вашем параллельном мире .У нас тоже  правители, меняют Веру под себя, под  свою выгоду, согласуясь с  верховными настоятелями Культа!»,-
-Вставил своё слово Игорь.
«В каждое измерение Земли, Вселенная дала свою систему верований. Только Вселенский  Космос  имеет право изменить  эту систему.
Истинная религия, первоначальна. Потому и идут беды на Руси, что  славяне приняли чуждую Веру! Приняли с почестями, подменного царя, провозгласили Великим, а настоящий, свергнутый подлой подменой, перед  своей казнью,  истинный царь, проклял страну и  предавший  его народ. Проклятье обернулось рабством, крепостного права,  для простого люда,  несметным богатством предателям-вельможам. Низость и подлость царедворцев и  власть  забравших, не знала границ. Три столетия  стонал простой люд, но Закон  Вселенных Космоса, а  по вашему, карма,  вечен и неопровержим, за Зло, по делам, воздаётся, возмездие лизоблюдам, свершилось!»,
 Рубанул  рукой Иоанн, сверкнув  глазами.
«Беды и несчастья можно победить сообща, неимущие, бесправные  граждане объединятся, не станут слушать, загоняющих в психологическое  рабство,   служителей Культа,  справедливость восторжествует!» 
Сашка укоризненно, осуждающе  глянул на Игоря, призывая к уважению почтенного возраста  Иоанна, сдержать словесные излияния, сам постарался перевести разговор в другое русло:
«Эти цветные камни ваши божества?»,-
« Да! Камни  наполнены мудростью Вселенной.  Они живые, размножаются почкованием,  и растут.   Они   отличаются от людей  иной формой жизни.  Подвижны,  но не так движутся, не так питаются, но всё слышат, всё видят, всё знают, предрекают наперёд. Они так же различны друг от друга, как всё живое на Земле!»
«Камни сказали, что Земляне освободят страну Заблудших душ?»,
-съязвил Игорь. Он, словно, отыгрывался  словесными колкостями,  за своё вынужденное положение, в этом мистическом мире.  Сашка недовольно сощурил глаза от неловкой ситуации., одёрнул друга за руку. Иоанн нахмурил густые брови надлобья:
«Вот и посмотрим, только ли на язык вы годны!»
Он крупно зашагал к  стене храма, прошёл через неё, не обращая внимания на парней.  Внутри у ребят всё похолодело. Остаться на берегу озера одним, явно, с последующим помешательством, не входило в их планы. Они, почти рысцой, последовали за Волхвом.
Сашка многозначно посмотрел на друга, призывая прекратить спор со старцем, который движением руки открывал и закрывал  тусклые,  и    невидимые, человеческими  глазами,  проходы в  мрачном подземелье.
Они вышли  к знакомой деревне через тот же проём грибоподобного столба и тот час поняли: память о подземных коридорах стёрлась напрочь.
В деревне царил переполох. Известие о пропаже жертвы, повергла жителей в шок. Жуткое ожидание неизбежной беды вводило в страх и горе. Родители пытались спрятать детей, девушки метались, ища убежища. Большинство мужчин,  бессильно опустив руки, ждали, что будет, стыдливо опускали  взгляд вниз. С неба светило яркое солнце, золотым росчерком лучей пробивая пространство. Трепетала листва деревьев, настороженно притих скот. Появление Волхва и чужаков, встретили тревожным гулом. К Иоанну подошёл староста, маленький, сухой, похрамывающий старик, с широкой угодливой улыбкой, поклонился старцу, спросил:
«Не эти ли чужие, приблудшие  души,  снял жертву с погоста ?»
Толпа  угрожающе обступила парней. Десятки, пылавших ненавистью глаз, впились в тела землян. Пощады не предвиделось, убеждать бесполезно.
« Не мути народ, пропащая ты душа, Хуже-Некудыч, я снял цепи с Ренаты, укрыл  её в недоступном для тебя, месте!»,
хрипловатый бас старца разорвал тишину, как бомба. Замешательство  сельчан предотвратило расправу.  Авторитет Волхва был непререкаем и потому погасил  буйный порыв. Хромота старосты обострилась, повреждённая нога дёргалась судорогой, как и морщинистое лицо. Староста не сдавался, развивал тему:
«Зря оскорбляешь меня, Иоанн. Мы уже не успеем дать  другую жертву и потому участь  всех жителей  решена смертельным возмездием. Огненный Дух уже близко!»
«Мои слова не оскорбление, а определение.».
« Иоанн,  ты обрёк деревню на вымирание!», дребезжащий голос срывался до визга.  Потрясение исчезновением жертвы, перешло в глухое недовольство сельчан, но  ещё подавлялось  психологическим напряжением, близким к психологическому срыву или слому. Все они прятали глаза, стараясь не смотреть на Волхва.  Староста манипулировал настроением  собравшихся. Иоанн это  хорошо понял.  Спокойно и убеждающее, он выбил основу  хитросплетения  ставленника Огненного Духа:   
«Я  сделал это, потому что  помню пророчество Оракула. Земляне победят Огненного Духа!»
«Меня никто не может победить, я вечен, как сама Земля!»,
Трубно
прогремело над головами металлическим отзвуком. В тот же миг, прорезался из пространства, Блестящий конь, выбивая искры, гарцевал  перед людьми.  Жутковатый седок,  с череповидным,  садистским лицом, на котором подёргивались желваки, и  зияла печать крайней жестокости и  душегубство. Надменно,  высокомерно, снисходительно бросил прищур кровавыми глазами на пришедших.  В красной, огненной одежде,  он  гневно  опалял окружающих  суровым, безжалостным взором. В одно мгновение люди пали ниц, кроме Землян и Волхва.
«Не стоит пугать сельчан!, страх провоцирует насилие. Мы должны бояться  только собственного страха-

-чётко, акцентуируя каждое слово. решительно произнёс Сашка,  бесстрашным тоном-
Энергия Земли подвластна Высшим Силам, а не тебе. Как видишь, небо чисто,   без тёмных туч.  Знак тебе верный, судьбоносный. Воровская добыча обмана и хитрости, ускользает из жадных рук. Ты попрал Закон Космоса:
-не ври, не бойся. Не проси!  Поворачивай коня назад. Твоё царство за Ледяными Горами!»
«Ты прав,
  - гремело в ответ-стихии Вселенной мне не подвластны, кроме вулканов. Сегодня царский вулкан спокоен, ибо ждёт жертвенную душу!-
Всадник соскочил с горячего коня, вплотную подошёл к ребятам.-
Взамен девичьей души, я приму ваши души! Нет большего наслаждения, чем ощущать полную власть над человеком!»
Игорь отступил шаг назад, внезапно поддавшись мелкой дрожи,   с  липким потом прокатившейся по  всему телу.. Острый глаз Духа тот час уловил страх пришельца и шагнул к нему.
«Станешь бояться, пропадёшь! -
 шёпот хрипловатого баса обострил слух парня.
-Духом не упадёшь, силой одолеть не смогут!»,
Волхв словами взбодрил Землянина.
 Игорь встряхнулся под напором  нахлынувшего чувства стыда, за трусость десантника, в совершенстве владевшего   самообороной. Он  встал в «боевую  стойку», перебирая в памяти  отработанные приёмы борьбы. Вопрос себе -  какой метод применить? Иоанн открыто смотрел на него, явно вселяя уверенность и поддержку. Огненный Дух отступил, словно наткнулся на глухую, прочную стену. Сашка заулыбался, поняв слабую брешь агрессивного всадника. Оба друга прошли  отличную десантную школу. Внутренняя сила человеческого  Духа сломила магию.
«Тебя здесь никто не боится!-
 как можно громче вскричал  Александр,-
Люди, встаньте с колен! Прочь страх и вы победите!»
Среди коленопреклонённых, вверх поднялось несколько голов, на ноги вскочили молодые юноши.  За ними последовали мужчины. Угрюмые люди сбрасывали с себя  рабскую покорность. Пример Землян возымел действие, вокруг него, как стержень стойкости,  возвращалось  к людям чувство достоинства, пробуждалась энергетика сопротивления, самозащиты.  Огненный Дух  грозно вскинул руку вверх. Разрыв молнии , разорвал синеву  неба. На белом облаке, стремительно,  выплыла Людвига. Разряд  молнии ударил в основание  клубистой субстанции. Стоявший рядом принц, как подкошенный,  свалился  вниз, на  землю, прямо под ноги Волхву Иоанну. Тот быстро схватил принца, втолкнул его между ребятами. Людвига кинулась за  Шимигоном  и оказалась в руках старца. Опешившие жители, широко раскрытыми глазами наблюдали за происходящим, помогая Землянам эмоциями поддержки. Барьер неповиновения возрастал. Дух сопротивления поглощал страх, колдовские силы развеивались. Огненный Дух замер.
«Если ты не уберёшься,-
- закричал Сашка,-
 мы заберём с собой  в наш мир. твою мать! Там мы совершим над ней  справедливый суд!»
-Огненный Дух, словно, окаменел, метая молнии из глаз.  Конь храпел,  рыл копытами  дорогу рядом с седоком, готовый ринуться с хозяином в смертный бой. Людвига вырывалась,  пронзительно визжала в цепких захватах Иоанна, Поднятая для второго броска, рука Огненного Духа, медленно, опускалась вниз. Одновременно, по поселению,  мелкими волнами, прокатилось землетрясение и замерло вибрирующей волной у ног Огненного Духа. Он мог  вызвать страшные разрушения, но в этой катастрофе, не минуемо, погибла бы и его мать, королева Ледяных Гор, Людвига.
Бегающий, тревожный взгляд матери, жалобный визг и стоны,  заставили  содрогнуться  жесткое, холодное сердце сына.
«Отпустите королеву и я ускачу за Ледяные Горы!»,-
-на этот раз, омерзительный циник, похоже, говорил правду.
«Отпустим, поклянись не тревожить страну заблудших душ!», -
-потребовал Иоанн.
«И принца Шимигона расколдуйте!»,-
Добавил Сашка.
«Пусть будет по вашему, клянусь. Принц Шимигон свободен, я ухожу из этих мест!»
«Лебедина свободна тоже?,-
Сашка грубо встряхнул королеву. Бледная, взъерошенная, она плакала, пугливо озиралась, её стоны шли как из под   земли. На ауру земных людей её колдовство не действовало.
«Свободна она и Рената. Я снимаю дань со страны Заблудших душ!», -
 прогремело в ответ. Волхв поверил, ослабил клещевые захваты, Людвига  вырвалась стрелой, влетела на облако и завизжала:
«Отдайте  принца Шимигона, тогда освободится Юрлана!»
Молчание воспринялось, как приговор.  Ей не верили.
Внезапно, как из воздуха, вывернулся серый, костлявый, словно обломок земляного пласта, похожая на человека, сущность и попыталась выхватить  принца от ребят, но промахнулась
«Оползань,-
Завизжала  Людвига,-
Хватай Шимигона и  ко мне на облако!»
Подручный Огненного Духа, рьяно ринулся на принца, но удачно подставленная подножка Игоря, сбила его с ног. Поняв, что принца ему не взять. Слуга кинулся к хозяевам, но  королева толкнула его прочь:
«Без Шимигона не возвращайся!», -
-гневно прокричала Людвига. Оползань завертелся волчком и вдруг,  тело его размягчилось, превращаясь в  глинисто-земляную массу и потекло к берегу реки. Опалзань, брошенный хозяевами, спасался, как мог, убегая к берегу реки.
Лисий хохот разразился в синеве небес. Поняв бессилие перед, землянами,  коварная, желчная, ядовитая  Людвига попыталась  магией подавить соперников,  извергая слюнявые порывы, насылая психическое, психологическое, энергетическое давление, испуская из себя струйчатые выдохи зловонного, смрадного дыхания.  В ответ, Иоанн читал заклятье на тёмные силы. Огненный Дух вновь попытался вызвать молнии,  тяжёлые раскаты  грома, но бесполезно,  небеса отвергали  тёмные вспышки ураганным солнечным  ветром, тогда он указательным пальцем начал чертить вихревые круги над сельчанами. Однако уставшие от невзгод, озлобленные  люди, не поддавались магии.  Огненный Дух на пламенном коне, покидал высь неба, вместе с матерью на белом облаке. За ними, тёмной дымкой, тянулся шлейф колдовской пелены, проклятий, коварной королевы.  Это было Зло, с которым не расставалась королева Ледяных Гор.
«Смотрите. Смотрите. Добро возвращается!»,
Закричали дети, указывая на небо. В чистой синеве неба прорезалась блестящая звёздочка. Она быстро росла, Излучая, яркими всполохами, золотистые лучики на  людей и деревню. Ощущение радости,  Благодати мироздания,  охватывало  жителей, не минуло и Землян, исполнивших предсказание Оракула.
«Почему Добро в вашем параллельном мире , как звёздочка испускает лучи световой радуги?,- -вслух высказал свои мысли Игорь,-
У нас это просто чувство или отношение живой сути друг к другу»
«Ошибаешься. И у вас светит такая  энергия, только её видеть надо чистым сердцем и чистыми помыслами. Не всем дано познать тайну мироздания, в ней тончайший расчёт. Энергия живая и разумная, человеком не управляема. Притягивается к тому, у кого, внутри  живой плоти, частицы её основы.  Создать в себе  энергетический магнит притяжения, подобный её основе, сумеет  не каждый!»
Увидев  выразительный взгляд силы  характера  друга, Игорь не стал вступать в полемику с Иоанном, задавая болевые вопросы.  Как-никак,  а  жизненные параметры   измерений всё-таки разные.
 Блестящие лучи небесной звезды ореолом зависли над головой Шимигона.
Колдовство злобной ведьмы сползало, как  старая кожа.
 Он вспомнил себя и свою любовь. Глаза принца наполнились слезами. Он поклонился Волхву и Землянам:
«Помогите освободить Юрлану. Если я пойду один, Людвига схватит меня и заставит жениться на ней. Ведь я не ведал, что творил. Затуманенный  колдовством, я  ей  обещал  жениться и дал  на это слово принца  королевства подземных рек, потому она имеет власть надо мной!»
Иоанн, согласительно, кивнул головой. В его чёрных очах бурлила радость.
«Успех питает надежду!»,
-в голосе старца чеканились ласковые нотки.
Возбуждённые успешной победой над Злом, Ребята поддержали.  Счастливые, освобождённые люди благословили на доброе дело. Староста
Быстро переметнулся на сторону победителей, стараясь всем угодить, оправдаться перед людьми. Огненный Дух, не  задумываясь об услугах старосты, бросил его на растерзание поселян.  С кислой миной на улыбчатом лице, он, заискивающе, молил взглядом  Иоанна не судить его.  Короткие пальцы Кудыча,  нервно шевелились, как  живые червячки. Трясущиеся колени усугубляли хромату Его растерянный, жалкий вид, забитого обстоятельствами, некогда  все дозволенного, довольного жизнью, существа, не вызывал у односельчан, сострадания.
«Хуже-Некудыч, ты помнишь место , где бил родник,  текущий из Благословенного  озера нашего Божественного храма  живых камней?», надвинулся на  хромого Иоанн. Кудыч  угодливо залебезил, припадая на больную ногу. Он старался вызвать к себе жалостное расположение, тем самым избежать правосудия.  Суровый, требовательный  взгляд Иоанна, не смягчался,  а брезгливо сощурился. Кудыч походил на побитую сущность, метавшуюся между просьбой о прощении и пощаде.
«Не я завалил родник, а Оползань, срубленными деревьями живого леса!»
«В каком смысле  «живого?»,
не удержавшись. переспросил Игорь. Иоанн чуть помедлил, но ответил. Александр заметил, между другом и Волхвом затаилась неприязнь, однако ответ Иоанна, поразил Землян:
«Наши  деревья  имеют в себе человеческие клетки. Внешне, они похожи на земные леса, только  искривлены стволами, а внутри  их клеточный организм, схожий с человеком,   можно сказать, они полулюди , особая форма живых растений, среднее между древесиной  и живой плотью! Вы проходили такой лес у реки, где ты пытался поймать  птицу-лебедь» -
-от удивления, ребята переглянулись, как Иоанн знал их путь движения? А лес, действительно , поразил искривлёнными формами стволов.
«Как в деревья попали человеческие клетки», поразился Сашка. Волхв хмыкнул, но нехотя ответил:
«Не вы первые задались любопытством о каменных грибах и шли посмотреть на них. Людвига давно, с Ледяных Гор посылает по нашему миру,  бело-розовый, дурманящий туман., который забирает в рабство души, а тела остаются на местах погибели. Так человеческие клетки попадают в растения!»
«Все пришедшие погибают? Так вот почему  люди говорят:  собрался в кривой лес, вышел из дома и не вернулся!»,
воскликнул Игорь с отчаянием.
«Не все, а только те, что заблудятся!»,  недовольство  Иоанна перерастало в раздражение.  Вмешался Кудыч:
«Я покажу, где был родник!».
«Можно ли ему верить. Я думаю, он нашёл повод  сбежать от правосудия!»,
Заметил  Александр,
приглядываясь к хромому. Иоанн, настороженно, решил:
«Как поведёт себя, узнаем в последний момент, от меня не убежит!»
Молчавший до сего, Шимигон, произнёс судейским тоном:
«Сейчас ты понял, что творил.  Не вздумай ненужное продать за очень дорого. Задумал обмануть- погибнешь!»
«Родник здесь недалеко, идёмте за мной!»,
Угодливо  скрежетал, срываясь на визгливый звук, Кудич. Воровато улыбаясь, он   спешно зачастил  вперёд,  за околицу,  словно убегал, хромая, от суда односельчан.
Родник оказался, действительно, недалеко,   внешне казался  холмом, поросшим  ярким кустарником.  Зелень листвы сочилась, сияла живительной силой. Под напором воды  изнутри, холм то вздымался, то опадал. Вокруг  чистый воздух насыщен влагой.
«Расчищай!»,
Приказал Иоанн. Кудич заёрзал, оглядываясь вокруг, что приспособить для расчистки.
«Руками  разгребай!»,-
Неумолимо уточнил бас старца. «Хуже-Некудыч» повиновался. Кряхтя и тяжко вздыхая, он  грёб землю руками и , вдруг, наткнулся на ржавого цвета   камень с обломанными краями., вскрикнул:
«Мёртвый камень, задохнулся!»
«Такого не может быть,-
Оттолкнул  старосту Иоанн,-
Ржавый цвет, цвет окисления, под камнем  влага. Обломанные края- удары Оползаня, но Зло не смогло разрушить основу, камень прикрыл собой  благословенный источник, разгребай дальше!»
Старосте  не пришлось долго гнуться. Сверкающая на солнце, чистая струя фонтаном  оросила камень, рядом стоящего Шимигона и хромую ногу старосты. Тот , неожиданно.  Выпрямил ногу и встал на неё, поразив своим исцелением окружающих. Переливами изменил цвет и камень, обломанные края которого покрылись  почковидными отростками. Камень само восстанавливался, менял ржавый цвет на  сине-голубой. По еле видному, засохшему руслу, вода потекла по направлению к деревне.
Боги смилостивились над тобой,-
Пророкотал Иоанн,
-излечили хромоту и  совесть.
Иди в поселение, покайся перед людьми
Смиренно прими их наказание. Кто я такой  чтобы не слушать Божью Волю, и я простил тебя. Погост  распятия уничтожь своими руками!»
Староста послушно  закивал головой и, нехотя,  отрешённо, спотыкаясь на кочках, заковылял обратно, подчиняясь Воле Волхва.  От его хроматы не осталось и следа. 
 Путники омылись водой родника, почувствовали  удивительную  не вероятную лёгкость, прилив жизненных сил.  Исчезло недомогание, усталость.   Заряд бодрости и тонуса  организма казался не истощимым. Шимигон смеялся от счастья Радостно блеснул луч надежды  победы над  королевой Ледяных Гор. Теперь  главное – проявить стойкость характера. Приподнятое настроение вселяло уверенность в удачу. Иоанн напутствовал:
«Не печальтесь о прошлом, не бойтесь, о утраченном не сожалейте, верьте в чудо и победим!»
     Дорога петляла среди каменных нагромождений, холмов, лесных массивов, пока не вывела путников в песчаную пустыню.  Иоанн остановил путников передохнуть.
«Мы перешли границу каменной страны. Нас ждут  неведомые тяготы  трудностей, тревоги, возможно, несчастья, устрашающие приключения.   Мы вошли в просторы владений Огненного Духа и его матери, королевы Ледяных Гор. От нашей стойкости, твёрдости и мужества зависит наша жизнь и  удача победы. Внешние явления  очень обманчивы. Не ныть, ни стонать, только преодолевать»
Волхв  твёрдо  положил  свою мягкую ладонь на лоб каждого, пропел мантру и, уверенно, зашагал вперёд, за ним остальные.
Огненный шар солнца раскалённым жаром палил с матово-голубого  неба. Горячий воздух жёг лицо и кожу, обдавал жаром ноги,
ступни  увязали в жгучем песке. Вокруг  безжизненное, выжженное пространство. Сыпучие, горячие дюны пересыпались следом, угрожая, намертво, засыпать раскалённым песком. Жажда становилась невыносимой. Казалось, пересохло не только горло, но и всё внутри. Каждая клеточка тела вопила хотя бы о капле воды.
«Шимигон, ты принц королевства подземных вод, значит нет границ твоей власти и под наземной пустыней.  Прикажи водам выйти на поверхность. Пусть будет оазис с прохладной водой!»,-
Обратился к Шимигону Иоанн.
«Если мы умрём от жажды, некому будет спасти Юрлану!»,-
Поддержал Волхва Сашка.
«Хоть один маленький ручеёк!»,-
Взмолился Игорь. Шимигон остановился, нажал на янтарный камень в массивном перстне указательного пальца. Повелительно и властно зазвучал его мелодичный голос:
«Я,  Шимигон, наследный принц королевства подземных вод, приказываю реке, над которой стою, выйти на поверхность ко мне и моим спутникам вместе с растительностью по твоим берегам!» Принц  вонзил  палец с перстнем в песок. Заискрились  вокруг перстня голубоватые стрелки молний. Вокруг прокатился грозный, протяжный,
  шумовой, перекатный гул. Под ногами путников сотряслась земля, треснув в нескольких местах в глубокие овраги. Почти тотчас из них хлынула холодная вода, рассекая песок, поднялись деревья, кустарники, мягким, шелковистым ковром меж ними  легла прогалинкой изумрудная зелень травы. Запорхали разноцветные бабочки. На деревьях запели, перекликаясь, певчие птицы.   Рассыпая в разные  стороны землю и песчаные дюны, крышей вверх, вылезло комфортное, меблированное  здание, с просторными спальными комнатами, бассейном. На открытой веранде  накрытый стол с яствами, горой спелых фруктов. Радости путников не было предела. Смеясь и ликуя,  они плескались в воде, потеряв счёт времени. Жажда прошла далеко не сразу. Сок фруктов окончательно стёр её следы. Влага, прохлада, сытный обед,  подкосили друзей на спальные ложа. Уснули все мгновенно. Разбудил ночной холод пустыни. Ёжась от озноба, ребята чуть не лишились чувств, попытавшись встать с постели. Весь пол был устлан шипящими, скользящими змеями, ядовитыми  ползучими  насекомыми, пауками и мелкими, неизвестными им, тварями. Воздух звенел, насыщенный звуками непрошенных пришельцев.  Все эти живые организмы пустыни, приползли к воде. Кто бы мог подумать, что в горячем песке тоже есть жизнь, которой нужна прохлада и вода. Спас Иоанн. Поднимая вверх ладони, шепча  молитвослов, разостлал над ползучим нашествием сиреневый , плотный туман.
«Силой мысли я создал слепую зону, через неё не пролезет ни один живой Ползучий Скользящий, и прочий пресмыкающиеся.   напившись воды, эти полчища. уйдут обратно в песок пустыни, ни одна из них, не укусит, не ужалит, не присосётся, ни один паук не поднимется к вам!».
  Лавируя ладонями, Иоанн приподнял спальные ложа. Ребята оглядывались по сторонам, намереваясь найти способ  защиты.
«Спокойно, Земляне. Змеи, и все ползучие реагируют на живое тепло. Большинство из них слепые, вас не видят, а только чувствуют. Наши ложа зависли в воздухе над этой живностью. Чувствительные каналы  ы слепой зоне, разорваны, теперь они нас не  тронуте.  К утру все твари уползут в свои убежища, рассвет уже скоро!»
Ребята с содроганием смотрели вниз, как уползали, напившиеся воды,   многообразные живые организмы жаркой пустыни. Обессиленные  стрессом  и страхом, ребята, однако, быстро пришли в себя, как только  прохлада  раннего утра коснулась их. Утренняя трапеза была столь же прекрасна, как и перед сном. К тому же, она позволила запастись свежими фруктами в дорогу. Принц Шимигон расщедрился:
«Дарю оазис   с водой  этой знойной пустыне!»,
- произнёс он, покидая
гостеприимный приют.
«Сколько дней у нас осталось из семи возможных?», обратился Саша к Иоанну.  В  незнакомом  измерении он не мог  правильно ориентироваться во  времени.
«Время нашего мира отлично от  вашего. По вашим меркам прошли только сутки!»
Сашка с Игорем, невольно,  остановились. Растерявшись от удивления.
«Такого быть не может!»,-
Воскликнул Игорь
«За шесть дней управимся?»,-
С тревогой спросил Александр.
«Надо уложиться. У королевы Ледяных гор, своё  время исчисление. Она тусует время по колдовским законам».
«О магии мы знаем1»,-
начал было Игорь, но старец перебил его:
«Знаешь, но не понимаешь сути!» Парни не стали спорить, поняли, Волхв отсчитывал время по  меркам неизвестного им мира, и помнил о  семидневных          сроках. Путники двинулись в дорогу  очень рано и потому идти было не  так тяжело, как ранее.
Граница пустыни оборвалась резко и сразу. Жара спала, зелёный ковёр разнотравья приятно щекотал ноги и упёрся в подножие Ледяной Горы. Цепочка остроконечных  горных  льдин поднималась высоко к небу и Казалась, просвечивающейся, огромной глыбой.  Ледяное нагромождение уходило далеко вдаль, сверкало на солнце, как  алмазы. Снежная шуба спускалась от вершины до основания гор, тоже переливалась слепящими  снежными  бликами. От белизны заболели глаза. От ледяных стен веяло холодом смерти. В проёме, между ледяными горами, показались странные существа. Мохнатые, человекоподобные сущности, припадая на четвереньки,  медленно, надвигались на путников. Их белёсые глаза светились фосфорическим блеском. Лица напоминали что-то среднее между  медведем и человеком. Они шли чётким строем, рыкая и подвывая в такт движения, что походило на  психическую атаку.
«Слуги королевы!».- констатировал Иоанн. Ребята окружили, задрожавшего мелкой дрожью, Шимигона.
«Только не бойся. Страх - дорожка к поражению!».
Притянул к себе принца Саша.   Игорь сжал руку принца и притянул его локоть к себе. Волхв, обернувшись в сторону пустыни, воскликнул:
«Ползучие сущности жаркой пустыни, ядовитые змеи, разные твари, что напоил вас водой принц Шимигон оставил вам щедрый подарок. Пришла очередь отблагодарить Шимигона, спасти его от коварной королевы Ледяных гор. Собирайтесь в кучу и ползите к нам!»
Очертив круг места, где стояли ребята и принц, Иоанн начал читать молитву к высшим силам, заслонив собой Шимигона. Внезапно, небо потемнело от  тучи чёрных птиц, больших и малых, каркающих, вопящих, свистящих, дребезжащих хриплыми голосами.  У большинства птиц размах крыльев был в несколько раз  больше роста путников. Крючковатые клювы грозно нацеливались  вниз, стараясь вонзиться в темя на земле стоящих.  Длинные когти пернатых лап, сжимались и разжимались  почти над самой головой путников, однако, достать людей  не могли. Птичий гомон оглушал  так, что  еле выдерживали перепонки ушей. Проделав над пришедшими несколько кругов, птицы, не достигнув цели,  исчезли  так же внезапно, как и  появились. Воздух  после их отлёта,  запах  гниющим смрадом, забивал  дыхание, вызывая кашель, насморк, першение в горле, тошноту с рвотой. Вновь выручил Иоанн. Его молитвы  целительным бальзамом  распылились в пространстве,  освежая и облегчая  дыхание. Путники не совсем очнулись от удушья, когда у самой  границы черты, очерченного Иоанном круга,   выросли, словно, из-под земли,
 кипящие силой мощи мохнатые  монстры, что шли  психологической атакой на путников. Бездушные особи явно были лишены  какого-либо  мыслительного  процесса.  Воняя не мытым телом и грязной шерстью, они скорее, прорычали, чем сказали: 
«Всемогущая Людвига, королева Ледяных гор,  приказала нам и вам, привести к ней принца Шимигона. Вы отняли у нас, в королевстве, тишину, но милость королевы  Людвиги,  безгранична. Отдайте принца Шимигона, получите  Юрлану. Таков приказ!»
«Приказывать будем мы!,
- чеканя слова твёрдо, убедительно произнёс Волхв,-
- милость не заслуженный дар. Людвига смертельно боится змей и ядовитых тварей, вон они, уже ползут к ней  сюда!»
Иоанн протянул руку в сторону дороги, по которой ползли скопища змей и ядовитых тварей. Мохнатые рыкнули, метнулись и помчались назад в ледяной холод.
Путники  скептически смотрели в след рабам  королевы Ледяных Гор.
«Спасают свои шкуры,  Страх сильнее  рабской покорности!», -
глухо произнёс Иоанн.
«Королевство Людвиги - цитадель рабства, но страх превыше всего!»,
добавил принц.
«Змеи и все ползучие кинулись за рабами. Они же замёрзнут здесь!»,
Воскликнул Игорь.
«Нет, огненный Дух подогревает землю основания  Ледяных Гор. Здесь не мало скальных пещер, где не холодно, влажно, температура постоянная, так что ползучие вполне могут обжиться!»,-
-Заключил Волхв.
«Иоанн, как нам найти Юрлану?», -
спросил Сашка. Старик осмотрелся вокруг сверкающим взором, выбросил вперёд руку, повернув ладонь к горам как бы прослушивая их. Затем начал чертить по снегу  символы, знаки, точки,  звёздочки, треугольники, незнакомые  ребятам знаки. Его тонкие губы что-то шептали,  разобрать слова было невозможно, но, явно, в них были  древнеславянские заклинания, призывы к древним Богам. Порой из его уст  вырывался протяжный, певучий выдох, похожий на  тибетскую  мантру.
 Ребята слышали  мотив мантры не раз в передачах телевидения, но не очень верили в её силу.  Внезапно, в глубине Ледяной Горы, как в зазеркалье, появилось изображение мечущейся,  из стороны в сторону, старухи с растрепанными, длинными,  седыми волосами. Старушка билась головой то об одну  ледяную стену, то о другую. Горькие рыдания сотрясали тело и воздух.
«Вот настоящий облик королевы Ледяных Гор , но сама старушка не Людвига, а несчастная, околдованная Юрлана, у которой колдунья забрала красоту!»
Лицо Шимигона побелело, как снег. Пронзающий душу выкрик, потряс пространство:
«Любимая моя! Я  не знал  о колдовстве,  считал тебя рядом со мною. Благодаря Богам, открылись мои  затуманенные глаза, раскрылась одурманенная душа! Я отдам жизнь, но расколдую тебя! Теперь от меня , тебя может забрать только  смерть. Я не боюсь ведьмы  Людвиги, жди меня, иду к тебе!»
Принц ринулся к горе и стена, расступившись, поглотила его, вновь намертво сомкнулись ледяные  оковы. Ребята растерянно, переглянулись. Людвига всё-таки забрала свою жертву. Тяжко охнула небесная высь в серой, туманной поволоке.
  Не говоря ни слова, путники двинулись в ледяной проём у подножия скалы заточения обоих влюблённых. При первых же шагах  по  ледяным владениям Людвиги,  морозный ветер  штормовыми ударами, сбивал  с ног.  Мороз усиливался  мгновениями,  звучно хрустел  снег под ногами, как живой, засасывал внутрь. В голове мысли, словно, взбесившись, сковывались в комок, отключая  мышление. Замерзающие конечности, отказывались двигаться. Тело деревянело.  Ломило каждую косточку, веки слипались сном. Льдинки в  морозном воздухе впивались в горло, дышать стало  почти невозможно. Окоченевшие путники остановились:
«Прыгайте, машите  руками, стучите ногами, сопротивляйтесь холоду, если не хотите остаться здесь ледяными статуями.. Наш мозг угнетён снежной пылью, психика в опасности! Движение, движение и движение.  Не спать, зарывайтесь в снег, улыбайтесь в душе и согреетесь!»
Помогая друг другу, непослушными руками, ребята  разгребали снег и кутались в него, пока, нахохленный Иоанн, охрипшим от стужи, голосом,  громко читал молитвы. Слова звенели в  снежном мареве, взлетали, искрились, разлетались узорами снежинки, мороз спадал, утихал ветер.
Волхв всё  читал и читал молитвы. Ребята вылезли из снежной постели, дружно начали растирать снегом друг  друга, приплясывая на месте. 
 Уже знакомый путникам, удушающий, гнилостно-трупный смрад, заполнил  всё вокруг.  Словно, реальность,  появлялись  страшные видения. С  острых вершин, Ледяных гор, с шумом и грохотом, сползали снежно-ледяные  лавины, что бы погрести под  собой, тяжёлой  массой  и растереть в прах, отчаянных пришельцев. Нависая над ними снежной толщей,  завесы  внезапно, исчезали, рассыпаясь в снежную пыль.  Глухим раскатом по мрачно-серому небу прокатился устрашающий гул. Из пещер скальных  гор, вылетали огромные,   красно-чёрные птицы, разрезая свистом воздух, подняв дыбом перья, они  набрасывались на людей, метая оранжевые  молнии из  щелевидных, огненных глаз. Длинные, загнутые  крючком клювы,  жадно раскрывались, издавая страшные звуки людей, обливаемых кипящей смолой, страшилища пытались сесть на головы и пронзить череп до мозга, выклевать глаза.  Из незримой пещеры, стаи кровососущих летучих мышей, кружили над головой и вокруг. Однако, коснуться тела никто не мог. Иоанн читал молитвы и ребром ладони, рубил вокруг, отгоняя нечисть.
«Сашок, смотри чёртик на отвесной скале. Вон там, совсем рядом!»,
 толкнул друга Игорь.. Действительно, на противоположном склоне  каменной террасы,  стоял гном, маленький, чёрный человечек, с рогами на темени, скрюченный, обросший шерстью, со скользкой, гаденькой улыбкой. Он,  длинной, костлявой рукой,  ледяным жезлом, усыпанным  драгоценными камнями, чертил в воздухе магические знаки, орошая их переливающимся  радужным цветом самоцветных камней. Глазницы его горели, как уличные  фонари.  В воздухе раздалось, пронзающее уши, жужжание пчёл. Тысячи крылатых насекомых появились,  из ниоткуда, и устремились на путников.
«Ах, ты волосатая тварь!,
- закричал  Александр,
-Пошли, Рыжий, Покажем ему человеческую силу!»
В несколько прыжков, ребята стояли уже рядом с волосатым гномом. Гномик, явно, не ожидал такой прыти от людей,  боязливо глянул на них глазами-фонариками.  В несколько приёмов, ребята скрутили гнома, а Иоанн защелкнул на нём железные наручники-колодки. Человечек сник. По морщинистым щекам потекли мутные слёзы. Его ледяной жезл оказался в
 руках Волхва.
Визгливый голос человечка взмолился:
«Отдайте Жезл Людвиги, за его потерю меня ждёт смерть в Ледяной Горе».
«Веди нас к своей госпоже, но если заведёшь в лабиринты смерти, погибнешь первым. точно!»
«Её Величество Людвига в своём тронном зале, беседует с пленниками. Мне же поручено вас уничтожить!»
«Мою силу отпора не победят даже чары магии твоей королевы. Мои спутники под  эфирным колпаком  магии  космических сил. Ты им ничего не сделаешь!»
«Отдай жезл!»,-
Яростный тон гнома, прозвучал угрожающе, шерсть на теле поднялась, как у ежа. Пуговки чёрных глаз тонули в набежавших слезах. Худое тело знобило.
Ребята несколько раз встряхнули человечка. Наконец он сдался:
«Я отведу вас в тронный зал, только станьте невидимыми. Иоанн, коснись обратной стороной жезла своих спутников и следуйте за мной».
«Так вот где сила Ледяной королевы!», -
в один голос воскликнули ребята, рассматривая жезл.  Подавленный человечек понял, что сопротивление бесполезно, шмыгнул дырками ноздрей приплюснутого носа и пошёл вперёд по узкой, горной тропинке, петлявшей почти по отвесной скале. За ним двинулись, ставши невидимыми, путники. Иоанн дал знак предосторожности,  взором указав на пропасть за тропой. Через несколько мгновений,  тропа упёрлась в пещерный проём, за которым начинался  путанный лабиринт зеркальных, ледяных отражений. Холодные коридоры походили друг на друга, как близнецы. Как ориентировался здесь хранитель жезла королевы, было неясно. Карлик приложил палец к губам, еле слышно прошептал:
«Здесь особая акустика. Даже тихий шёпот слышен в тронном зале королевы. На звук тут же явятся лохматые рабы Людвиги и растерзают любого, кого обнаружат».
  Волхв посоветовал держаться всем за руки и не отставать от гнома.
Вскоре, гном остановился около совершенно прозрачной стены.
«Смотровое окно,-
Пояснил он. Отсюда я наблюдаю за гостями во время приёма королевы. Здесь всё слышно и видно, но из  зала нас увидеть невозможно. Однако, если нажать на этот ледяной рычаг,  окно распахнётся и мы мигом окажетесь в тронном зале королевы».
«Прекрасно. –
-констатировали ребята, чуть пошевелив губами.
-мы тут и пристроимся!»
Еле слышный шорох слов вошедших, похоже,  мохнатые уловили. Брошенный в зал  взгляд парней, увидел, как зашевелился ряд лохматых слуг, стоящих по периметру трона. Один из них прорычал:
«Код пароля?»
«Шимигон», -
-выдавил,  спешно, гном.
«Узнаю голос хранителя жезла великой королевы Людвиги. Он возвращается коротким путём, видимо, ведёт пленников».  Довольный рокот прокатился по строю охраны.  Людвига ухмыльнулась, предвкушая мясо человечины, однако ей не понравился спешный тон  раба.
«Код пароля?»,
Повторно,
зычно прогремело, словно   били  молотом по стопе  железных
 листов.
«Шимигон», последовал, более твёрдый, ответ  гнома.
Людвига   убедилась в голосе своего раба,  Она успокоилась, решив, что причин для беспокойства нет.
«У нас будет весёлое пиршество!», -
потирали лапы рабы.
   Огромный, сверкающий зал поражал  изящной мебелью, скульптурами, золотой утварью.  На возвышении, у главной стены, расписанной замысловатыми узорами, тайными знаками, символами, мистическими формулами, возвышался  прозрачный, словно, из льда, просторный, вычурный трон. Над ним, по  потолку, драгоценными камнями выложена карта неба. Все линии в соответствии с созвездиями, ритуальное значение которых не вызывало сомнения. Знаки на стене, созвездия неба, колдунья использовала в колдовстве и ритуалах жертвоприношений по чёрной магии.   Людвига вальяжно сидела среди  расшитых золотом подушек перебирая  пальцами драгоценные камни ювелирных украшений. Перед ней. на коленях, стояли принц и старая женщина с растрепанными, седыми волосами. Около них, положив пленникам на плечи мощные лапы, стояли  звероподобные  рабы королевы, силой пригвоздившие  колени  пленников к полу. Надменно и властно, Людвига  цедила сквозь зубы, со стальной жестокостью в словах:
«Вы оба заслуживаете смерти. Навечно, твоя красота, Юрлана, впечатана в меня, а мой облик – в тебя. Принц Шимигон  дал слово жениться на мне. Если он не сдержит обещание, оба будете брошены в колодец смерти, крышка которого  под вашими коленями.  Юрлана, живой ты отсюда не выйдешь, умывайся слезами в колодце,  пока не изсякнет твоя жизнь.  Ты же, Шимигон, после брачного ложа,  сядешь рядом со мной на троне. Откажешься, полетишь в колодец следом за бывшей невестой. Выбор за тобой!».
Зловещая, напряжённая тишина окутала тронный зал, слышно было только сопение лохматых рабов королевы. Ребята, собрали волю в кулак, чтобы не выскочить и не броситься на тирана-королеву, окружённую мохнатыми, медведям подобными сущностями.
«Эти  накаченные ушлёпки, с длинными. крючковатыми ногтями, могут разорвать раньше, чем мы достанем их хозяйку!»,
Пронеслось в голове каждого из ребят.
  Опалённое колдовством сердце принца, возвратилось к полной жизни. Шимигон обхватил рукой плечи старушки, убрал с морщинистого, залитого слезами, лица растрёпанные волосы и поцеловал:
«Я умру вместе со своей любовью!»
Людвига взвыла, топнув ногой. Не успели ребята нажать на рычаг, как пленники полетели вниз. Звук  упавших тел, привёл  в оцепенение, не только ребят, но и Иоанна. Лохматые, оскалив зубы, повернулись к невидимым путникам. Они учуяли чужаков. Королева тут же догадалась обо всём.  Не помня себя от гнева и ярости, спрыгнув с трона,  Людвига, мимо ряда застывших от неожиданности, охранников, стоящих в неподвижных позах, помчалась к смотровому окну   лабиринта. Проворный Иоанн, схватив  королеву за руку, кинул её в ближайший коридор  замкнутых петляющих  коридоров  лабиринта, где взбешённая, заблудившаяся Людвига, шарахаясь от проёма к проёму, ища выход.  Лицо властной королевы искажала  гримаса смертельного,  удушающего страха. Всё тело дёргалось в судорожных конвульсиях, зубы стучали, голос застрял в горле немым комком. Дыхание спёрло.  Рассудок мутился, полностью потеряв ориентацию. От ужаса , Людвига медленно  сходила с ума. Сущности не трогались с места, ожидая хозяйку. Гномик воспрянул духом, злорадно наблюдая отчаянное бессилие властительницы. Он и не спешил помогать ей выбраться, поманил путников за собой. Винтовая лестница от смотрового окна вела прямиком на дно колодца. Дно колодца походило на крепостное, оборонительное, ступенчатое сооружение, а не  на сборник воды.  Тяжёлые мегалиты подпирали потолок Огромные, мощные блоки служили основанием пьедестала для  мраморных статуй, увитых длинными, гибкими лентами змей. Раздвоенные жала вонзались в оголённые тела, глаза  на вычурных головах  статуй  излучали страдание от нависших над ними раздвоенных, змеиных жал. Видимо, колодец хранил тайну королевства, пострадавшего от нашествия змеиного скопища. Стало понятно, почему Людвига панически боялась змей. Не  потому ли горгые породы, она превратила в ледяную основу, что бы истребить, заморозить ползучих, лишить змей возможности обитать в горах.
Колодец  напоминал  бастион  крепости.  Высокие галереи, одна над другой, соединяясь к  арочному своду, вели в подземный ход, терявшийся в мрачной мгле. Затхлый воздух свидетельствовал о плохом проветривании. По середине колодца протекала  бурлящая, довольно широкая река. Она вытекала из под земли вихревыми поворотами, образуя омуты.  Юрлана и Шимигон  стояли на берегу, бушующей в порогах, реки, из которой вылезало чудовище. Двухголовая, чешуйчатая сущность, с глазами ящерицы, раскрыла зубастую пасть и медленно, на коротких лапах, пошла к жертвам. Принц вытянул ему навстречу руку с перстнем. Мерцающий  ослепительными, разноцветными огоньками, радужный блеск камня на золотом перстне, ударил в  ящерице=подобные глазницы монстра.  Сверкающий камень, печать королевства подземных вод, знали все подводные существа. Сущность- рептилия  похожая на дракона и водного Ящера,  замерла, глядя на печать и принца. Ящер узнал наследника королевства подводных вод, втянул головы в шею. Узнал ящера и Шимигон.  Он играл с ним в детстве, перепрыгивая с головы на голову, вместе ныряли, собирали речной жемчуг.  Подземные, водные реки были домом  для этих сущностей.
«Лари, ты хочешь нас съесть? Я не знал, что ты кровожаден!» Ящур Лари отрицательно замотал обеими головами.. Брошенных узников загородили собой ребята. Иоанн вытащил ледяной жезл и направил его на монстра.
Лари вдохнул воздух и, вдруг, изрыгнул пламя на протянутый жезл. Ледяной стержень, лопаясь, зашипел, затрещал и растаял в руке Волхва, издавая запах палёной кожи. Драгоценные камни из тающего льда, играя радужными бликами, посыпались в песок.  В  тот же момент невидимое одеяние пришельцев, исчезло, путники приобрели прежний вид. Юрлана упала наземь, её сотрясала судорога. Молодая, сияющая, молочно-белая кожа покрыла тело. Седые клочья волос окрасились в золотистый цвет, она подняла лицо. Залитое слезами, молодое лицо стало изумительно красивым. К Юрлане вернулась её красота. В то же время, заблудившаяся королева, которая видела своё отражение в ледяных зеркалах, возопила в истерике ужаса, увидев свой прежний облик.  Людвига, без жезла, лишилась  возможности колдовать. Последним изнеможением её внутренней силы, было появление в лабиринте шипящих змей. Королева бросалась от них в разные стороны и окончательно потеряла признаки  рассудка. Жизнь осеклась. Скользящие, холодным желе, змеи жалили уже мёртвое  тело.
 На дне колодца ликовало, торжествовало счастье, любовь, отвага и бесстрашие. Шимигон с Юрланой оседлали Лари и тот помчал их в королевство подземных вод. Исчезали ледяные горы. Над колодцем  громыхали,  трещали, нагромождаясь друг на друга горные породы, поднимая к облакам, каменные хребты. Тающий лёд  уходил в подземные воды.
 Волхв слушал наземный шум и гул, победно улыбался, а ребята, азартно, отбили на радостях чечётку.
«Вот и закончился седьмой день условий Огненного Духа. Лебедина свободна, как и царство Василида. Сбылось пророчество Оракула Зло побеждено, Добро восторжествовало!»,-
Радостно объявил Иоанн.
Карлик, сверкнув  глазами-фонариками, внезапно, растворился в пространстве. Его исчезновение заметили не сразу.
«Обдурил нас всё-таки гномик, сбежал!»,
Разочаровано проговорил Санька.
« Скорее всего, испугался расправы
 мохнатых рабов.»
«Нам надо уходить. Возвращаемся в тронный зал, из него должен быть выход к Ледяным Горам. Найдём его по следам ползучих тварей пустыни. Они расползлись повсюду»,-
-Предложил Александр.
Волхв вытянул вперёд руку, ладонью к подземному ходу, провёл ею несколько раз вверх, вниз,  вправо. Влево и заключил:
«Ход длинный, сложно запутанный, ведёт в разные стороны от  большого, подземного дворца Огненного Духа. Туннель направо выходит к  царству Василида, левый - туннель к деревне, где живёт Рената. Ясно, как внезапно появлялся Огненный Дух в деревнях и царстве каменной страны. Идём по галерее вправо, к каменным грибовидным столбам. Там и моё жилище!  Победа будет там, где мы вместе!»,-
-Иоанн пошёл по галерее, к  арке свода, парни за ним.
«Не наткнуться бы на Людвигу!»
«Она в лабиринте, спасаясь от змей, металась, как оголтелая! Уже не выберется!»,-
 Успокоил Волхв.
«Пошли и мы к своим невестам!,
Засмеялся Сашка,-
Я к Лебедине, а ты, Рыжий, к которой  из двух?»
«К обеим! Здесь же разрешено иметь две жены!», -
-Шутливо,  в запале, огрызнулся
 Игорь.
«Зря смеёшься,- поучительно, заметил Иоанн,-
Поцелуй Аннушки, Припечатал тебя к ней навечно.  Момент удовольствия при  поцелуе запрограммирован на самоуничтожение. Учти, ты сам себе это выпросил у няни Лебедины. Образ Ренаты тоже не сотрётся, пока ты жив! Таков закон страны «Заблудших Душ». Даже если ты вернёшься в свой земной мир. Образы наших девушек тебя не оставят в покое. Ты не сможешь жениться ни на одной  земной женщине, как бы того не хотел.  Твоя душа уже заблудилась в нашем мире!»
«Иоанн, как мне избавиться от этих наваждений? Помоги!»
«Здесь я бессилен.  Законы страны не поддаются моей власти!»
Однако, Игорь не поверил старцу. Он желал скорее выбраться в свой мир и жить прежней жизнью. Парень  нелицеприятно  думал, а про себя, высказывался,  о долговечных девушках  страны заблудших душ, которым может быть не одна сотня лет, но воздержался высказать мысли вслух, опасаясь мести Иоанна. Следуя за старцем, ребята легко проходили мрачный туннель, высеченный в скальной породе, где было холодно, темно и пусто.
К своему удивлению, путники очень быстро оказались в царстве каменной страны, на берегу реки, в которой Игорь пытался поймать белоснежную лебедь. Пейзаж вокруг был точно таким же, как в тот раз, только сейчас с ними стоял коренастый представитель  мистической страны «Заблудших Душ», строгий, загадочный и суровый, сверля глазами молодых парней,  спросил:
«Что вы окончательно решили?  Вернуться в страну, где ложь завёрнута в правду, а издевательский садизм денежной системы уродует души, разрушает природные связи,  а человеческий разум дурманят красивой ложью, где люди задыхаются, захлёбываются  горем и печалью  от безжалостной
несправедливости, правящих, демонических сил, где  неистощимый фактор жадности  ломает  человеческие  жизни? Или остаться в нашем   призрачном мире, грёз вечной любви и спокойствия?»
«Я остаюсь! Иду к Леюедине, если царь Василид не позволит мне жениться на ней, я  стану жить рядом, что бы любоваться на неё и наслаждаться тем, что дышу с ней одним воздухом!»,-
Твёрдо произнёс Александр. Глаза его горели  искренней жаждой встречи с любимой. Привлечь её к себе, обнять, целовать, навечно быть мужем,    больше никаких желаний у Сашки не было. Иоанн улыбнулся:
«Лебедина в подвенечном платье, ждёт тебя! Ну, а ты, Игорь?»
«Мир грёз, любви и спокойствия создан в ваших головах самими вами!
Я возвращаюсь на свою Родину, к живым женщинам, а не к заблудшим сущностям!»,- неприязненно ответил  Игорь.
«Зачем ты так!,-
Укоризненно произнёс  Сашка,-
Иоанн столько сделал для нас! Хочешь быть счастлив, не ущемляй других!»
«Да ну его! Балду гоняет, дурканутый! Его притчи, во, где сидят!,-
Игорь провёл ребром ладони у горла,
И ты в его мистической закваске!»,-
Отмахнулся Игорь.
  Волхв пристально скользнул по парню  искрами   взгляда
 Коршуна:
«Ты принимаешь опрометчивое решение.
Хочешь услышать, кто ты есть на самом деле?»
  Игорь яростно защитился ответным  прищуром.  Под жгучей, чужеродной энергией, парень, чувствовал, как в  нём надламывается внутренний стержень души. Дерзкий взгляд Игоря, скрестился с горящими глазами Иоанна.  Сашка примирительно осёк друга:
«Не надо спорить, возражать, опровергать  Всё уже давно обговорено и сказано.  Последствия слов Иоанна, ты знаешь!»,
Александр  дружески хлопнул Игоря по плечу.
 Игорь тогда не знал, что его духовное становление, пройдёт горнило жестких испытаний.
«Что ж, ты сам сделал свой выбор, я тебя предупреждал! Иди, дорога открыта, легка и свободна. По ней ты придёшь и обратно, когда решишься вернуться. Прощайте! Мы с вами вернули Добро достойным людям, победили Коварное Зло в моей стране.  Огненный Дух больше не придёт в мою страну, его не пропустят каменные стражи. В обществе Землян было бы это
 сделать невозможно!»
Волхв исчез, словно растворился  в оливково-салатной зелени окружающего пейзажа, на котором выпукло выделялись каменные грибоподобные столбы.
Неразлучная семейная пара Лебедина и Александр,   счастливо жили в уютном замке, среди благодатного, райского сада.  Они часто гуляли около пруда, где  чистой, белой лебедью плавала дочь царя Василида. У самой красивой девушки страны, гордые, властные глаза, теперь светились искренней, глубокой любовью, отражаясь в синих, искрящихся глазах мужа. Саша читал ей стихи, автора которого он не помнил, в  позабытые четверостишья, добавлял рифмы  любовью своих чувств. Думал рифмами, шептал свои  стихи любимой  в ушко, наслаждаясь неописуемым счастьем. Лебедина слушала стихи с замиранием сердца, в нескончаемом умилении чувственной любви. Они ей никогда не надоедали, были желанны и радостны. Не сказкой, а наяву процветала вечная любовь.
По-другому сложилась судьба Игоря. Он так и не смог никого полюбить. Образы Аннушки и Ренаты, преследовали его всюду.  Живой звук их голосов, слышался в разных направлениях, доводя почти до безумия. Отрешиться от этих голосов, Игорь не мог. Он часто шёл им навстречу по знакомой дороге, но не доходил, поворачивал обратно, не доходил да  каменных, грибных столбов, за которыми ждали его желанные грёзы. Иногда  парень вопил к Волхву:
«Иоанн, выплесни на меня  твою злость, только прости меня!», -но  ответа не получал, возвращался обратно  расстроенный, взбудораженный, утомлённый, с печатью пустоты на  поникшей  душе. Он казнил себя за любопытство познать  мистическое место, которое люди обходили стороной. Гнобил себя за то, что не верил  людской молве, пренебрёг опасностью и тем сломал себе жизнь. Он не раз слышал выражение о боли за бесцельно прожитые годы, но  даже не предполагал  мучительную глубину этой боли. Одно он усвоил прочно. Потусторонние миры существуют, относиться к познанию их, надо серьёзно и  очень осторожно. Там другие физические законы, другие отношения между людьми. Страдания парня остались бы вечными, если бы он, однажды, переломив себя, не вошёл бы за каменные столбы. Прямо на грибовидной крыше пограничного, каменного столба, он увидел  красивый, фиолетовый глаз, который, любя, моргнул ему. До слуха донеслось нежное щебетанье  тихого, волшебного голоса:
«Мы с Ренатой, ждём тебя, наш  любимый  жених».
Игорь понял,  это говорит Аннушка.