Небесная история. Часть 24 Колдовство

Людмила Бержакова
                Часть 24. Колдовство.
Тени от лошадей падали на тропу и казались больше своего роста вдвое. Черные капюшоны на глазах выглядели зловеще.  Рядом с лекарем  плечом к плечу ехала женщина-колдунья , но впереди всех был образ его, главного колдуна, Зигмунда. Это конечно был он. Верхом на коне черной масти он выглядел, как сам дьявол во плоти.

Они остановились и Зигмунд с трудом скрывая злобу тихо прошипел:
-Камилла, дитя мое, иди ко мне, я волновался за тебя, ведь я в ответе за твою жизнь.
- Не хочешь? Хорошо, иди куда хочешь, я отпускаю тебя, скажи только, где колба с жидкостью, которую ты унесла из замка. Это было лекарство, верни его и я отпущу тебя и твоих друзей.

-У меня его нет, оно разбилось милорд,-дрожащим от страха голосом ответила девушка.
-Я тебе не верю! – уже громче сказал Зигфрид. Верни мне зелье! Иначе я превращу твоих друзей в  ядовитых змей, я заточу их в подземелье, и они никогда уже не увидят солнца.

-У меня его нет, и даже если бы было, я не отдала бы вам его. Ваша сила кончилась и с рассветом покинет совсем.

Зигмунд прерывая ее, указал Лузье на нее пальцем:
-Схватите ее! А вам,- он обратился к слуге и лекарю,-  обыскать все вокруг, найдите колбу!
Лекарь и слуга кинулись вдоль кустов и тропинок на поиски колбы.

Зигмунд и Лузья стали приближаться, разделившись на две стороны. Казалось ночь была на стороне колдуна, она опустилась на землю и окутала кусты, сливаясь с травой. Ночь была черна, как смоль и черные тени колдуна и Лузьи поглотила тьма. И Луна, предвидя быструю развязку, постаралась скрыться во мгле.

-Только попробуйте,- закричал от страха Тони и приготовил свою дубинку.
Козерог опустил свой рог, готовый проткнуть любого, кто приблизится к Камилле.

Камила в отчаянии начала молиться:
«Ангел мой небесный, не бросай нас в этот трудный час. Не дай нам погибнуть, спаси нас от темноты и зла!»

Зигмунд протянул свои руки к небу:
«О ночь, дитя тьмы, окутай их сетью, свяжи им руки и ноги, прорости через душу и преврати в мглу!»

Черное покрывало ночи протянуло свои руки-клешни и накинуло сеть на козерога, запутавшись, козерог отчаянно пытался освободиться, но запутывался все больше и больше, а сети ночи уже тянули свои руки к Тони, не видя ничего и никого он кружился с дубинкой, которая тяжелела все больше и больше, и силы начинали покидать его, но он упорно отбивался от проклятых клешней предательницы ночи.

Лошадь Тони захрипела и упала, нити ночи прошили ее своими иглами и приковали к земле, тележка перевернулась и перед очами колдуна стояла беззащитная Камилла и все громче и громче молилась, и звала своего ангела...

Камилла с Тони стали отходить  к воде:
-Камилла плыви, я задержу их.
-Я не умею плавать, о Боже, неужели мы погибнем и никто не поможет нам! Они зашли в воду и вода обняла их ноги, освобождая от пут ночи.

А Зигмунд все колдовал и колдовал:
"О сырая земля отними у них души, стань каменной горой  на их пути, да не разрушит ее вода!"

Каменная преграда выросла за спиной у Камиллы и Тони, и отделила их от святого озера, отступать стало некуда и только ступни ног были в воде и давали немного силы двум ослабевшим фигурам.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2019/09/22/1697