сижу в приятном ожидании

Зинаида Малыгина 2
На конкурс Л. Кирсановой "Мечты сбываются и не сбываются" -http://proza.ru/2023/11/27/1230


 Лена сидела на полу   рядом с ведром и тряпкой в руке. Ведь сегодня принесут ей впервые  заслуженную пенсию. Это событие! В гороскопе написано, что нужно вымыть пол чисто-чисто, чтобы встретить гостей в чистоте и порядке. Запланировала она ещё  прикрепить полочку над столом, чтобы встретить пенсию в новом интерьере.

  Прочитала Елена на ютубе, что день сегодня благоприятный во всех отношениях. Особенно повезёт в денежном эквиваленте. Вот и проверит она сейчас, можно ли верить гороскопам.

  Сосед по лестничной площадке, человек положительный во всех отношениях, вызвался помочь в  прикреплении полочки. Смотрит: а полка-то прибита « вверх ногами»! Плоская поверхность оказалась внизу, а выпуклая – вверху. Просит Николая выполнить работу правильно.
 
  Только закрылась за соседом дверь, как полка с грохотом свалилась, разбив любимую  подарочную чашку из тонкого фарфора. Звонит соседу. Без тени смущения сообщает: « Сижу в интернете, смогу прийти завтра и переделать работу».

 Опять возвращается Елена к всемирной паутине узнать, что же ожидает её в середине дня. Дай бог, чтобы пропал этот интернет, тогда она займётся генеральной уборкой. Дай бог, чтобы у всех пропал интернет, чтобы никому не завидовать.

  Читает. В гороскопе написано, что в середине дня  её ждёт приятное событие. А тут и звонок по телефону. Неизвестное лицо спрашивает:

- Вам кто-нибудь говорил, что вы красивая?
- Нет, вы будете первым.
- Нет, не буду. Трубку положили.

 Но ведь ещё не вечер. Вот вечером-то ( по гороскопу) точно повезёт. Ведь  там написано: во второй половине дня  ждёт Елену долгожданная встреча. Осталось узнать, как гороскоп догадался, что пенсию ей приносят в пятницу тринадцатого  числа?  Сидит, мечтает, витает в облаках.

 Мечтает,, чтобы пенсия оказалась достойна её пожеланиям о большой сумме. Сомнение есть, но  хочется верить в лучшее.

  Чувство приятного ожидания не покидает Елену: "Ведь предвкушенье лучше, чем вкушенье"(В. Вишневский). Вот и звонок в дверь...