22 сентября 2019г. Конец литовской независимости

Ан Леере
      Необычная новость для всех любителей американской демократии. ООН обнародовала список стран, которые в ближайшем будущем могут исчезнуть с планеты. И что интересно, в этом списке есть и Литва. Та самая маленькая независимая Литва, которая видимо и появилась то на свет благодаря Российской империи, и жизнь получила и территории благодаря страшной ужасной стране СССР. Но поскольку СССР нет, то следующей жертвой демократии, независимости и свободы станет Литва. Вот такая по сути житейская правда. Что-то определенно в этом есть, мистическое.
       Но это мои мысли, так сказать, досужие домыслы потому, что правительство Литвы заявляет о том, что страна начинает процветать и жизнь в ней скоро станет намного лучше. Видимо, каждый видит только то процветание или упадок, которые видны ему в собственном огороде, все остальное не интересно.
       В ООН заявили, что приблизительно к 2050 году, так как люди активно уезжают из страны и население Литвы уже несколько десятков лет только падает, а если быть точно, то примерно с девяностых годов население Литвы стремительно сокращается, если ранее в Литве проживало три миллиона семьсот тысяч жителей, то сейчас это число ровно на один миллион меньше. По-другому, процветание сейчас где-то в других огородах, а в литовских, которые формировались с оглядкой на лучшие огороды США, кроме сорняков ничего. Но думается США не оставят Литву в беде, и заселят ее правильными исламистами, а уж как там с литовцами, то это США мало волнует. Так что придется литовцам вспомнить времена Великого Княжества Литовского и литовские законы для мусульманских наемников. И вспомнить то, как было при русских. Хорошо ли или плохо, это даже не интересно обсуждать. Вот тут то и вспомнится лозунг борца за независимость Ландсбергиса: "чемодан-вокзал..." Весь мир... Литовцам не остается ничего другого, как роль "вечного жида", благо  в Вильнюсе и Каунасе были общины евреев, которых в Польше называют жидами, в литовских архивах много документов, которые подскажут как реализовать роль предлагаемую обстоятельствами.
       Факт неоспоримая вещь. За последние тридцать лет, население Литвы уменьшилось на один миллион человек, а это число катастрофическое. Видимо, вильнюсские стрелки стреляя у телевышки в Вильнюсе не в тех в кого целились.
       В ООН сравнили Литву с Сирией, где так же убывает население, но в Сирии идёт война, и это логично, что население убывает. А вот в Литве непонятно по какой причине. Думается это куда проще,в мозгах литовцев война идет с 1039 года и, похоже, ей не видно конца.
       Список ООН выглядит так: Сирия, Пуэрто-Рико и Литва. То есть она замыкает тройку "счастливчиков". Видимо, профессор Лансбергис сейчас готовит умный ответ ООН, которая не все понимает в литовской независимости и свободе. Учить других профессор умеет, вот только проку от этого обучения мало. 
       Американцы уже давно предлагают Литве выход из такого не простого положения. Выход прост - разрешить въезд в свою страну беженцев с Ближнего Востока. Таким образом, самое интересное еще впереди. Литовцам, хотя они этого или нет, но придется еще не один раз вспомнить и про Российскую империю, и про СССР, в котором у Литвы было будущее. Американское будущее от "Союдиса" оказалось африканским миражем, который скоро станет реальностью для Литвы, вот тогда то и придется вспомнить о том, как выселяли русскоговорящих под словосочетание: "чемодан-вокзал-Россия". Видимо, бумеранг запущенный в сторону Москвы возвращается с большим опозданием в Вильнюс и Каунас. Да, а то американцы? Они поимели Литву, а сейчас будут иметь литовцев, как фарш для своих целей, мусульмане из Африки помогут.
       Меня все это не удивляет, удивляет то, что литовцы не знают историю собственной страны. Если бы знали, то знали бы как делят страны и почему? И памятник Сталину, как человеку вернувшему им их столицу, стоял бы на площади Вильнюса. Стоял бы. Но у них улицы имени Клинтона, Буша и прочих поимевших их и их государственность. Знать бы им, что фашизм не имеет национальности, а предательство всегда предательство. Сказав кому-то однажды - "вали из страны", готовься к тому, что и тебе придется из нее уехать. "Американский бумеранг" простое изобретение, в котором главное - огненная вода и стеклянные бусы. На что купились литовцы не знаю, но то, что они купились в этом мало кто сомневается. Бесспорно будущее Литвы и сегодня все еще мираж. Но то, что резервации для аборигенов вполне могут возникнуть сомневаться не приходится.
     28 сентября 2019г.
     Сегодня вдруг опять в сети впомнили про Прибалтику. Санкционная политика прибалтийских республик в отношении России загоняет их в тяжелое финансовое положение, сообщают корреспонденты. На протяжении 28 лет Прибалтика последовательно разрывает экономические связи с Россией, надеясь на благотворительность Запада, но, похоже, уже прощупывается конец веревочке.
     Россия приняла решение о полном запрете на перевалку грузов через балтийские порты, тяжелая демографическая обстановка,связанная с массовым оттоком высококвалифицированных кадров за пределы границ уменьшение рождаемости, увеличение пожилого населения очень сильно бьет по финансам государств. Видимо, многие чиновники уже понимают это, но эстонская и прибалтийская особенность не позволяют въехать в тему.
     Россия очень долго терпела недружественное отношение прибалтийских республик к ней. Россия надеялась на исправление ситуации. Но она только усугублялась. Россия была вынуждена ввести политику целенаправленного лишения Прибалтики любых возможностей заработать деньги за её счет, лишить любых возможностей поднять экономику за счет Россия. Эта политика последовательно претворяется. Видимо, Прибалтике придется вспомнить девиз, многими уже забытый; "Чемодан- вокзал-Россия" и примерять на себя всю его прелесть. Видимо, призрак отца всех народов бродит по Прибалтике и напоминает о том, что где-то есть родная всем земля, где-то далеко-далеко.
      Более двадцати лет Прибалтика рвала связи с Россией, теперь их разрывает сама Россия, причем целенаправленно и бескомпромиссно. Этого и следовало ожидать. Все мечты о демократии как в США придется забывать и задумываться о том, что фарш для американских пушек в Прибалтике будет местным.
       Санкции введенные Евросоюзом в отношении России не уничтожили российскую экономику. Россия, конечно, потеряла что-то из-за санкций, но не приползла на коленях с просьбой о помощи к западным странам. И никогда этого не сделает. Экономика России за пять лет санкций адаптировалась к ним. Мечты о крутых Соединенных Штатах надо бы оставить для Голливуда.
       Даже в условиях санкций товарооборот между западными странами и Россией растет. А вот Прибалтика оказывается у разбитого корыта. Она должна быть наказана экономически, утверждают некоторые мудрецы. Мне вспоминаются времена СССР, когда Прибалтика всем нам, живущим в СССР, казалась чем-то особенным. Но с получением независимости Прибалтика стала отражением фашистской Германии, 1939 года. Все потихоньку загнивает, под бравурные заявления политиков о независимости и свободе.
       Главной задачей внешней политики России является процесс полного восстановления отношений с Западной Европой, а в отношении с прибалтийскими республиками сохранять санкции как можно дольше. И это правильно. Прибалтика для России не представляет интереса. Зона оккупированная войсками США, может быть интересна только для военных. Пока в Прибалтике, которую давно оккупировали США не появятся патриоты, которые думают прежде всего о своем народе, а не о долларах, как средстве собственного обогащения, разговаривать не о чем.
        Страны, с особой ненавистью относящиеся к России, а к ним относятся в том числе Латвия, Литва и Эстония, навсегда должны лишиться выхода на российские рынки. И это будет единственно правильным решением.
        Часто ли встречались политики России и Прибалтики. Встреч таких практически нет. Оно и понятно, наместникам из местных туземцев не разрешают контактировать господа из Вашингтона.
        Россия от полного разрыва с прибалтийскими республиками ничего не потеряет, только приобретет спокойствие и прекратит обращать внимание на возгласы прибалтийских русофобов. И думается, Россия сэкономит много сил и средств. Пока же с Прибалтикой у России нет общих интересов.
        Не все же обучаемы.