Что значит эта Пенсионная реформа

Николай Кладов
А это значит, что государство до прихода Путина, брало на себя обязательство выплачивать пенсии для мужчин, начиная с 60 лет, а для женщин - с 55.

Решение по отмене этих социальных гарантий  принималось нашим гарантом единолично. Остальные чиновники, будучи людьми подчиненными и зависимыми - проголосовали "за".
И никакого народного референдума. Никого этот народ - не интересует.
Выборы уже прошли...
и не было никакого предварительного обсуждения. Просто лицо выступило по телевизору и сказало: "прошу отнестись к этому с пониманием"

А чего тут понимать? Просто государство не будет платить - вот и всё. Не хочет.
Хотя профицитных (накопленных и не используемых)  денег накопилось до 10 триллионов.

И вот теперь, наши женщины, дожив и доработав до 55 лет не пойдут на заслуженный и оплачиваемый отдых, гарантированный нам Конституцией, а будут искать работу.
И молодые мамы - задумаются: а заводить ли им еще одного ребенка? Кто будет помогать - некому. Бабушка на работе - работу работает.

Вот так мы решаем социальную и демографическую проблему. Деньги есть, но жалко.
Надо новые ракеты строить и запускать их. Да и стадионов у нас еще маловато, надо больше и школы по художественной гимнастике - не в каждом городе. 

И я недавно узнал. Молодой человек 35 лет отроду - поработал тюремным надзирателем и вышел на пенсию по выслуге. Получает пенсию 13 тыс. - столько же сколько и все остальные граждане с трудовым стажем в 40 лет.
Справедливо?  Да, и прошу Вас отнестись к этому с пониманием.


А почему нельзя было сделать так: оставить возраст выхода не пенсию для мужчин 60, а для женщин - 55. А дальше - кто сможет физически и найдет работу - пусть работает. 
Нет. Мы так не можем, чтобы народу было хорошо.
Вот мы ему этому народу "Платон" ввели,а дорожный налог не отменили, а он все равно работает. НДС подняли - выжили!  Свалками его обложили, которые небо коптят - все равно  живучий, гад.  И золотовские бойцы лупят его дубинками, ноги ломают, руки выкручивают... ничего наш народ не берет.
Во какой живучий, оказался. Так что пусть работает.
И прошу отнестись к этому спокойно - с пониманием.