Без пафоса о главном... Из переписки

Эдуард Островский
Юрий Козырь Все понимают что в стране застой и она из-за этого все больше отстает от остального мира, но кое-кто руководствуется мещанским принципом: после нас хоть потоп!
(и потопы, кстати, кое где происходят уже регулярно - в приамурье это теперь именуют "день 14 августа").
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3026

Эдуард Островский Да! Это главная наша беда сегодня - принятие решений под личную биографию ограниченную сроком жизни. И кажется, что это вполне естественно для человека - заботиться о себе и своей семье при жизни. В то же время, от руководителей государства мы ожидаем другого, но , очевидно, что они такие же обыватели. Но если бы так жили наши предки, нас бы сегодня не было и здесь бы жили какие то другие люди под другими флагами и в других границах. Может быть, кому то это покажется правильным и много людей , кто этого бы желал. ...А людям в России, кто этого не желает, наверное следует пересмотреть своё "обывательское" отношение к жизни. Мы побыли обывателями в последние 30 лет, отбросив ложный коммунистический пафос, и видим, что вместе с водой выплеснули ребёнка, то что сохраняло Россию веками - основанный на общей собственности "Коллективизм".