Жили-были

Светлана Зимина 2
И было у них три сына - Ваня, Степа и Яша. Первый сын пытливый, второй терпеливый, а третий игривый, все очень сообразительные.

Первому сыну семь лет, второму четыре года, младшему год и восемь месяцев.

Старший в школу пошел, младшие с мамой дома остались. Мать по хозяйству хлопочет, еду для них готовит, вещи стирает, а они тем временем ключи от дома стащили, дверь входную открыли и на улицу убежали.

Хотя есть двор внутренний, правда за стенами. Дети по двору гуляют, у мамы перед глазами, ей через окно кухни все видно. Только отвернулась она не на долго, а их и след простыл, на улице интереснее.

Убежали, да и поняли, что что-то не то сделали. Растерялись, по сторонам разбежались, стоят и улыбаются виновато, ждут что дальше будет, и что за это получат.

Решили взбучка им обеспечена. Но напрасно они так думали, мама даже не рассердилась, ведь она напугалась, когда мальчишек в окно не увидала, искать бросилась и рада была, что они целы и невридимы оказались.

Обнимала их, да в пухлые щечки целовала приговаривая, - шалунишки непослушные, как маму напугали, все бы вам озорничать, все бы вам убегать. Маму пожалейте, больше так не делайте.

Хохочут малыши, а мама рада, что все обошлось, не случилось ничего. Решено было и среднего в садик пристроить, большой уже, самостоятельный, пусть хоть полденечка там с ребятками поиграет под присмотром воспитателей, пока они с младшеньким дома по хозяйству управляются.

С одним малышом дома легче справиться, и пока старший в школе, а средний в садике, они вдвоем больше дел сделают. А время придет, сядут они в машину и поедут всех домой собирать.

Дома к тому времени чистота, и обед на плите готовый их ждет. Мама все сделает к их приходу, и уборку сделает, и постирает.

Потом они будут играть, и с работы папу ждать, а когда он придет, поедут все вместе за покупками.

Вернувшись домой все будут рассказывать как прошел их сегодняшний день.

Ваня расскажет про школу и домашние задания, Степа про садик, мама с Яшей расскажут что они делали дома, и что приготовили для них, а папа расскажет как он работал.

Потом они всей семьей будут ужинать, играть и укладываться спать до следующего дня.





(младшая дочка и ее мужское царство - в Дублине)