А ты, часом, не инопланетянин?

Евангелина Винтер
«Нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становиться чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей?» (с)

Как доказать, что ты человек?

Сегодня говорила об этом с близкими. С чего бы такой вопрос? Ну, скажем, прилетели инопланетяне к нам, замаскировались под людей. Как отличить своих от чужих? И пусть теория так себе, не особо правдоподобная, но многим из нас приходят мысли из серии «а вдруг».

Так вот, вдруг инопланетян срочно надо отличить от людей, как ты докажешь, что ты – человек?

Мораль и этика? Да ладно, среди людей много злодеев, маньяков, лгунов и мошенников. Общие воспоминания, знание истории? Это можно подсмотреть и прочесть. Внешность, отпечатки пальцев? Это маскировка. Странности и привычки? Их легко можно скопировать. Что тогда? Стоишь перед толпой людей, которые готовы растерзать тебя, как чужака, действовать надо сию же минуту и...?

Я бы, наверное, поступила, как дети. Нет, не заплакала при виде опасности. Просто села бы прямо на землю и стала играть. Копировать взрослых.

– Ты точно человек? – будет спрашивать суровый взрослый дяденька.
– Да, а как же еще? – задрожит беззащитный человечек.
– А вдруг ты злобный инопланетянин, который пришел все разрушить? – будет наседать противная старушка.
– Но я ваш сосед, – удивится человечек.
– А я почем знаю? – огрызнется старушенция.

Тут бы заплакать, но кому нужны эти сантименты? И тут человечек начнет бегать из стороны в сторону, кричать о том, как его все достали, и бабушка эта, которую то затопили, то шумят, то курят, то еще что-нибудь. И инопланетяне эти, прилетели зачем-то на его голову. И начальник, который тут же в толпе стоит и смотрит на лучшего работника месяца, которому зарплату не поднимали со времен царя Гороха. Покричит, побегает, успокоится. Снова сядет на землю.

– Вроде наш, – скажут люди.

А все потому, что такая смена эмоций, на мой взгляд, свойственна только выходцам с планеты Земля.