Фантазии на вольную тему..

Николай Нефедьев
Жил был на свете один чудак человек..
В каком году жил неизвестно.. Но предположим  в  таком году, когда  на свете не было проблем.

  Не было  в политическом, не  было в  географическом, не было в бытовом, и в научном плане не было..
И если покороче выразиться -  то был вокруг него мир благополучия и гармонии..

  Вы скажете, воскликнете  что такого просто  не может быть!!
Но дорогие друзья. Я  же рассказываю вам сказочку..
Конечно. Согласен с вами. Без проблем жить как  обходиться без  фурункула на одном месте. Извините за грубое сравнение..

  Но это действительно так и есть.  Я решил допустить,  что у этого человека не было проблем..
Он был просто настоящим  счастливым человеком..
И вы тут скажете, воскликнете  – да  такого просто не может быть!! И будете  на все  сто правыми.

  Но я  то писатель прозаик. Я могу  допустить вольность написать что человек может быть счастливым на  все сто..
Но в это верится с трудом.. Как же так!  Быть счастливым на все сто!! Это просто  фантастика в наше  суровое и неумолимое  и  быстротечное  время.. И вы скажете и будете правы. Но давайте немного  помечтаем..

  И я продолжу..
Жил был однажды один человек..
Как его имя? Имя должно быть у любого человека..

  А  у этого имя?  Назовем его Вася. Василием его звали.
И время  и место теперь ему обозначим.
Где он жил в какое время?

  Допустим  жил в  4 тысячи  785-м году на планете…
Какую же планету мы выберем? Друзья?
Наверное выберем свою особенную планетку..
И назовем ее планетой  "Варенье"..

Какого конкретно варенья? Да любого. Какое вам нравится. Допустим - клубничное, или смородиновое, или айвовое, или персиковое.. Какое  хотите.. На выбор..
Просто этот человек Вася пожелал себе  такую планетку.

  Маленькую уютную теплую отдельную  планетку. Ему было , вернее захотелось заиметь  свою особенную и уникальную планету..  В какой звездной   системе? В какой галактике? Да не имеет особого значения, где.. Где выпадет, где придется..

 Да если очень захотеть, если пожелать, то легко можно найти такую особенную  планетку, в  такой особенной   звездной системе,  и в такой галактике – где бы было его глубоко личное маленькое светило по имени солнце..

  Название  звезды солнца можно   придумать. Это не проблема.  Допустим – имя будет его,  будет, «Свечка».. Говорим «свечка» – понимаем «солнце»..
Конечно. Иметь свою планету это нонсенс.

  Иметь свою квартиру тоже  событие - нонсенс.
Иметь свой огородик и садик и полянку  огороженную забором – это тоже нонсенс..
Иметь свое   небо над головой и свои звезды – это тоже роскошь несусветная..

  И природу свою. И птичек своих и животных и деревья свои и кустики и травинки свои, и  прочее.. Иметь свое море.. Свой океан с рыбами и с дельфинами..
С бурями и ветрами и с цунами..

  Все как в настоящей жизни чтобы было..
И свои горы и  скалы.. И свои вулканы  и поля и степи и пустыни..    Все –все свое и глубоко личное свое..
Весь мир свой.  Мир с городами и с селами. С домами и дачами.. И с саунами и с банями..

  Мир где есть скамеечки чтобы отдохнуть  и позагорать вволю.. И гамаки есть  чтобы полежать и чтобы тебя обдувало сквознячком..
Чтобы пахло яблоками и сиренью.. Или чтобы запах смородины и малины  щекотил ноздри..

  И чтобы  пчелки жужжали и бабочки порхали и чтобы цвели  маргаритки и одуванчики и прочие цветы.

  Да –а—а..  Скажет на это  читатель.. Раскатал  губу этот   человек  Вася… Наверное что то с головою у него..
Лечить  его пора в психдиспансере..
Крыша у него  поехала.. Однако.. Приступ у него..

  И конечно,  я соглашусь.  Иметь свой дом и дачу и огород и город и планету и свое солнце  по имени «свечка»..
Это не каждому дано..

  В наше то время  - это кажется наивной детской сказочкой.. 
Но мы люди с воображением. И можем допустить на короткое время  именно такой мир..

  И вот человек  Вася  попросил однажды  себе отдельный такой мир.. Ему сказали – выписывайте.  Пишите бумагу на отдельный свой мир. Мы вам его предоставим..
И звездную систему предоставим. И планетку дадим. И прочее.. Все удобства быта предоставим. И роботов  предоставим. Живите в свое полное  удовольствие.. И занимайтесь чем хотите, чем пожелает  ваша душа.. 

 И вот Вася написал заявление и ему предоставили..
Он оказался в своей  личной звездной  системе. 
Наверное, она оказалась в параллельном мире..
В одном  особенном пространстве..

  В этом мире он был один и ни кого  из людей не было рядом.  Но до людей добираться  можно было порталами.
Это как  остановки автобуса, или трамвая.
Пришел, прилетел приехал..

  Нажал на кнопку и ты  среди людей..
Ты в общении.. Ты  в деле, и при деле, и на деле. Как угодно..
Пожалуйста общайся сколько  твоей душе угодно...
Хоть до посинения, извините,  общайся вдоволь..
 
 Никто не запрещает и никто не неволит.
Вот такая картина товарищи и господа земляне.
Свой личный мир, своя личная вселенная..
Это звучит гордо и масштабно..

-- продолжение пишу.. Ждите если хотите..- ночь длинная..  спать не хочется.. воображение работает.. И пальчики шаловливые  по кнопкам клавы  стучат..
… 23.09.2019 г..