Детство

Евангелина Винтер
Люди пропадали всегда. Это факт, ничего не попишешь. Но в последнее время исчезновений стало гораздо больше. Статистика вещь упрямая. Следователи и полиция пытались найти взаимосвязь, но пока тщетно. Никаких следов. Иногда разве попадется какая-нибудь чушь вроде лиан, похитивших человека, и все. Ну кто в такое поверит?

Повезло найти путеводную ниточку к пропажам Егору, начинающему детективу. Просто он не отмахнулся от бредового фото с лианами, а начал искать в этом направлении. Через пару дней он обнаружил на опушке леса молодую женщину. Она вела себя как ребенок: хныкала, что устала, просила купить конфет, чертила классики веткой на земле. Егору, правда, нужен был Антон. Все-таки одно из первых стоящих дел намечалось с пропажей коллеги его знакомой.

Какая-то деталь, связанная с этой странной женщиной, не давала Егору покоя. Он чувствовал, что она как-то связана с Антоном. Только вот как? Что его смутило? Такие ощущения никогда не подводят, нужно только найти причину и за нее раскрутить этот клубок противоречий. Егор пробивал информацию по своим каналам и знал, что в их городе массово стали пропадать люди. Может, эта женщина одна из них?

– Тебя как зовут? – обратился Егор к женщине.
– Маша.
– А фамилию знаешь?
– Реброва.

Егор решил снова воспользоваться своим контактом в органах.

– Николаевич, здорово. Помощь нужна. Нашел в лесу женщину, странно себя ведет, как ребенок. Можешь посмотреть список пропавших? Мария Реброва есть? Жду.

Маша тем временем пыталась залезть на дерево. Антон понял, что его смутило. Татуировка. Он таких не встречал. Кислотно-зеленый контур треугольника, внутри которого нарисована ель.
– Маша, а откуда у тебя это? – Егор указал на татуировку.

Женщина провела кончиками пальцев по треугольнику у себя на коже.
– Не знаю. Но там мне наконец стало хорошо.
– Где там?

От разговора Егора отвлек телефонный звонок.
– Слушаю.
– Да, Егор, Мария Реброва пропала неделю назад.
– Спасибо! А скажи, кто она? Всегда себя вела как ребенок? Может это заболевание какое?
– Нет, топ-менеджер крупной компании. Замужем. Детей нет. Родители живут в деревне. А что?
– Да татуировка у нее странная. Ни разу таких цветов не видел, да и символ интересный. Ель в треугольнике.
– Я сейчас пришлю машину.
– Добро.

***
Через пару месяцев терапии у гипнолога и работы с психологом Мария Реброва пришла в норму. Ее рассказы стали сенсацией в научном мире. Верить им или нет – неясно. Маша пока одна и не совсем понятно, связаны ли остальные пропажи с ее историей.

Она рассказала, что утром отправилась на пробежку в лес. Через полчаса понадобился отдых. Маша прислонилась к дереву, чтобы перевести дух. Последнее, что она помнит – лианы, которые обвивали ее с ног до головы.

Очнулась женщина в детстве. Да, звучит как бред, но она действительно выглядела как ребенок. А вокруг были так знакомые ей игрушки, детская комната, вид из окна. Людей, правда, никого, а вот все остальное точь-в-точь как двадцать лет назад. О таком можно было только мечтать! Маша целый день играла в дочки-матери, бегала, надувала пузыри и качалась на скрипучей качеле. Только один раз она заметила на улице выглядывающего из-за угла человека. Он наблюдал за ней и, кажется, испугался ее взгляда. Тогда Маша стала чуть внимательнее.

Зачем она здесь? Эта мысль раньше не приходила в голову. Она и вправду превратилась в ребенка душой и телом. А все эти зачем да почему – слишком взрослые заботы. Ближе к вечеру в комнату зашла Мария Реброва.

– Я ничего не путаю. Ко мне маленькой пришла я взрослая. Я рассказала сама себе, что участвую во вселенском эксперименте. Оказывается, на далекой-далекой планете со сложно произносимым названием живут только взрослые. Они создают себя сами из питательных элементов почвы, минуя фазу ребенка. Месяц кропотливой работы по самопостроению, и готов новый член общества гуманоидов. Недавно они построили один из самых мощных телескопов во Вселенной и стали наблюдать за жизнью на других планетах. Ближайшей оказалась Земля. Там то они и разглядели детей.

Логически инопланетяне выстроили цепочку фактов, которая привела их к осознанию, что дети – это начальная стадия развития взрослых. Им показалось интересным это состояние. Дети были счастливее взрослых, они делали то, чего действительно хотели, были дружелюбнее и честнее. Начало, казалось, было разумнее, чем продолжение. Вот гуманоиды и отправились на Землю, чтобы поближе изучить новую для них форму жизни. Начать они решили со взрослых, которым вернут яркие воспоминания о детстве. Так проще – изучить память сформировавшейся особи, чтобы понимать, к чему быть готовым при работе с детьми.

Для телепортации в лабораторию выбрали сосновый лес, а щупальцами, которые доставляют на корабль, стали мягкие лианы. «Побочный эффект» от присутствия в лаборатории – поведение ребенка и кратковременная потеря памяти о моменте похищения. Тем, кого уже исследовали, на запястье ставили символ, означающий гармонию техники и природы – ель в треугольнике.

Через пару дней после рассказа Маши на опушке того же хвойного леса нашелся Антон. Тот же символ на запястье, просьба купить машинку, разбитые коленки и лазанье по деревьям. Работа с психологом, сеанс гипнотерапии и рассказ о детстве. Сколько же из пропавших людей похищены инопланетянами?! Подумать страшно. Хотя, ничего пугающего они не предпринимали. Мы для них, по сути, лабораторные кролики. Хотя бы эксперимент не пугающий. Но все равно некомфортно чувствовать себя подопытным. Стоп. Как же мы раньше не догадались?!

Следующая цель инопланетян – дети.