Сказка на ночь

Евангелина Винтер
– В некотором царстве, в некотором государстве..., – начал было сочинять сказку мой благоверный.
– Зай, ну мы в каком веке живем? Давай что-нибудь посовременнее, а?
– Хорошо. Сейчас будет супер-мега-современная сказка. Готова?
– Ага, – я устроилась поудобнее, закрыла глаза и приготовилась слушать.

Сказки на ночь были нашей с Валей традицией. Каждую ночь, перед сном, мы по очереди рассказывали друг другу невероятные истории, которые придумывали тут же, на месте. Получалось довольно неплохо.

Сегодняшняя история должна была получиться еще более интересной: мне удалось раззадорить любимого, бросить ему вызов своим «в каком веке живем». А значит, будет импровизация. Обожаю!

***
– В некоторой стране, в некотором демократическом обществе.., – я расхохоталась. Да уж, современные реалии.
– Тебе точно нужна сказка? – строгим голосом спросил Валя.
– Да, продолжай, уже успокоилась, – улыбнулась я.

…Уже пятый месяц Саша трудился в компании с ироничным названием «Помнить все». Ироничным, потому что их агентство, наоборот, помогало забывать. Неверные мужья скрывали факты измен, корпорации просили стереть память конкурентам, и даже государства не брезговали обращаться к ним за помощью. Шеф плевать хотел на нормы морали. Главное, чтобы заказчики платили хорошо, а мы уж постараемся сделать все по высшему разряду.

Одна беда – ничего серьезного Саше пока не доверяли. За ним все еще было закреплено прозвище «Новичок». Пятый месяц Сашка занимался рутинной офисной работой. Ни одного выезда! Даже нейтрализатор памяти только раз дали опробовать. Как так? Такое впечатление, что то объявление о поиске стажера среди «активных и целеустремленных» обещало «быстрый взлет по карьерной лестнице» только для галочки.

Но сегодня…

...сегодня, казалось, весь мир был на стороне Сашки. И встал с той ноги, и кофе бодрил, а не как обычно давал иллюзию пробуждения, и девушки по пути на работу улыбались ему одному. Шеф вызвал к себе.

– Послушай, тут у нас ЧП. Один ненормальный «зеленый человечек» на тарелке решил в гангстеров поиграть. Видите ли захотелось ему в огромном бассейне у дома ламантина держать. Прилетел к городскому океанариуму и гравитационным лучом стырил бедное животное. С ним-то не нам разбираться, а вот у посетителей культурный шок. Дерзай!

Первое задание! Саше доверили нейтрализовать последствия такого масштаба. Юху!

Через десять минут он был на месте. Посетители океанариума активно обсуждали новость, обменивались видео с летающим ламантином и спорили о том, с какой планеты к нам прилетел гуманоид. "Ох, как я сейчас развернусь!" - подумал Сашка.

Стоп, стоп, стоп… Нет, только не это! Ни в сумке, ни в пальто не оказалось нейтрализатора памяти. Саша даже не подумал о нем, когда окрыленный выбегал из офиса. Возвращаться нельзя, засмеют. Черт! Что бы такого придумать? Идея!

– Стооооп! Снято.

По толпе пронесся удивленный шепот. Или вздох облегчения? Картина мира рассыпалась на глазах, а потом снова сложилась в цельный паззл.

– Кино снимаете?
– Да, новый семейный блокбастер. С инопланетянами и уклоном в зоозащитную тему. Это же сейчас последний писк.
– А когда премьерный показ?

Фух, кажется, поверили. Сашка достал телефон и пролистал ленту. Видео с летающим ламантином и тарелкой обросли новыми комментариями о съемке фильма. Зашло, значит. Справился. Осталось шефу отчитаться.

***
– Ламантины всех победят, да? – засыпая спросила я. Продолжения сказки буду требовать завтра.
– Да, любимая, конечно победят, – заверил Валя, укладываясь рядышком. – Если не летающие ламантины, то кто?