Время года

Романов Дима
Когда воздух приобретает собственный запах, а каждый, буквально каждый лист и каждая травинка - свой, неповторимый цвет.
Когда ветер обретает голос, и бережно переносит с места на место серебро паучьих нитей. Когда утренняя роса внезапно становится твёрдой, а золотые сугробы в лесах и парках - мягкими.
Когда ветви деревьев на фоне пронзительно голубого неба рисуют графические миниатюры в стиле древних художников Нихон, а птицы, направляясь в сторону границы полушария, ставят в небесном списке галочки завершенных летних приключений.
Когда внезапно, ещё тёплым утром вдруг ощущаешь далёкий ещё аромат еловой хвои, мандаринов и слышишь лёгкое шипение пузырьков шампанского, когда ночь приходит все более спонтанно и неожиданно.
Когда все чаще встречаешься с тыквами не в магазине или рынке, а просто на городских улицах, когда глинтвейн и имбирный чай принимают вахту у кваса и айс-латте.
Когда находишь в кармане куртки завалявшуюся с весны монету или трамвайный билет и они приносят с собой оба апреля - и прошедший, и будущий.
Когда лёгкая печаль, надежда, ностальгия, нежность, тревога и немного волшебства смешиваются в коктейль, который можно встретить только один раз в жизни - наступает осень.

Проведите её с любовью, выберите что будете делать в сентябре, октябре и ноябре так же тщательно, как планировали июнь, июль и август и эти трое рыжих обязательно принесут вам счастье.