Убедился...

Виктор Панько
На конкурс «21 строка»
УБЕДИЛСЯ…
Посадил дед репку. Вообще-то он был жителем городским. Но когда его сбережения каким-то образом исчезли в результате преобразований в банковской сфере, он вынужден был переселиться на дачу.
Дело в том, что не только исчезли сбережения, но неизвестно куда девался и консервный завод, на котором он работал 40 лет.
От многих знакомых он слышал о том, что при желании добиться хоть какого-то результата в сельском хозяйстве, нужно приложить к этому немало усилий, в том числе: пахать, сеять и убрать урожай, а также обеспечить его правильное хранение.
- Что же мне теперь делать?- подумал он.
И тут ему на глаза попала книжечка с рисунками: «Дедка за репку, бабка за дедку, внучка – за бабку» - всем известная сказка.
- А репка-то бо-о-ольшая,- подумал он, - давай-ка я выращу такую же. Вот будет урожай!
Пошел на базар, купил одну репку, посадил её у себя в огороде и стал ждать, пока она увеличится.
Ждал-ждал, но она всё не росла, а оставалась в тех же размерах, какой купил.
- В чём же дело? – почесал он репу в переносном смысле , то есть у себя в затылке.
Полез за информацией в интернет.
И вот тут оказалось, что репку крестьяне не сажают, а СЕЮТ.
Посаженная репа пробудет в земле долгое время и вся её сила уйдёт на формирование семян, как это бывает у капусты, моркови, чёрной редьки. А если хочешь получить урожай корнеплодов – нужно сеять семена, а не сажать плод, как предлагается в сказке.
- Фу, ты! – крякнул  старик.- И почему бы мне не зайти в интернет раньше ?
Я бы тогда купил не репу для посадки , а семена для сева!
Так дед убедился в пользе интернета.
Возможно, он так и не смог вырастить одну большую но зато получил сотни обычных реп.