Каждому - своё

Дмитрий Осипов
Алке не так повезло, как Вальке. Вальку еще на первом курсе прозвали «Валька– полстакана». Она очень любила выпить. Обе подруги, окунувшись в студенческую среду, сконцентрировали всю свою молодую энергию на общественной работе. Алка отдалась профсоюзной деятельности, а Валька комсомольской. Вальке больше повезло, после окончания института она оказалась в горкоме комсомола, а дальше все поехало своим чередом. Где теперь Валька? Даже подумать жутко, до каких высот поднялась!
Алке не повезло, карьера по профсоюзной деятельности закончилась с кончиной СССР. А трудится она не любила, всё-таки профессорская дочка.
Обдумывая своё будущее, Алла Петровна смотрела на себя в зеркало. Темные глаза, густые черные волосы, полные, но довольно чувственные  губы, длинные, густые ресницы, кожа лица без единого изъяна. В эти минуты у неё и родился план перевоплотиться в Элеонору - великую гадалку и врачевателя. Говорить она умела. Профсоюзная деятельность поспособствовала.
Заплатив пятьсот долларов начальнику паспортного стола, она заполучила паспорт на имя Шпиль Элеоноры Эдуардовны. Продав трехкомнатную квартиру, доставшуюся от своих родителей, купила двухкомнатную в самом центре города. Первичный капитал был получен за счёт продажи библиотеки отца и парочки живописных полотен начала 19 века,
Через две недели одна комната квартиры превратилась в кабинет магии. Чёрный кот, подобранный на улице и паук-птицеед, купленный за 200 долларов у питерских контрабандистов в порту, помещенный в круглый аквариум с крышкой, завершали интерьер. Философский камень был найден на берегу Финского залива, парочка крыс была приобретена  в магазине «Мир природы».
Изучив белую и черную магии Элеонора окунулась во всемирную сеть,  для этого она приобрела ноутбук и подключила Интернет. На получение навыков работы в Интернете ушло еще три недели. Наконец настал тот день, когда Элеонора самостоятельно стала размещать объявления в социальных, и не социальных сайтах:
«Колдунья в пятом поколении Элеонора Шпиль решит любые Ваши проблемы. Телефон для контакта 898076456756».
«Колдунья в пятом поколении» правильно оценила свои возможности, составив обоснованный бизнес- план. Элеонора прекрасно осознавала, что её успех в её руках. Она не хуже Мавродия, а тот собрал около 15 миллионов лохов, среди лохов были и чиновники и генералы, даже работники ЦК. Почти по 15 миллионов лохов собрали «Русский дом Селенг», «Русская недвижимость». Пока она нуждается в одном лохе в день. Пока. Дальше клиентура будет расти. Самое главное в её бизнесе, как считала она – это минимум привлечения средств для получения максимума прибыли.
Она не ошиблась, люди к ней пошли. Она гадала, привораживала, изводила, изгоняла, вгоняла, в общем, выполняла любой каприз потребителя в сфере мистической деятельности. Что-то получалось, а что-то нет. А если и не получалось жалоб она не боялась, народ-то стал черным, кто пойдёт жаловаться на колдунью? Не дай Бог, порчу наведёт!
Прошёл год, за ним другой, третий, пятый, интерьер рабочего кабинета пополнился подлинником Матиаса, за которым в стену был вделан сейф. Банкноты, денежные билеты Элеонора не любила, она их старалась, как можно быстрее превратить в ювелирные изделия. Она уже не завидовала Вальке-полстакана. «Кто круче еще надо посмотреть!» - такая мысль частенько посещала её голову.
В этот день последняя клиентка была записана на 22 часа. Её заказ был прост до безобразия. Молодая вдова хотела узнать, как сложится её судьба в будущем. Выйдет ли она замуж. Элеонора гадала в таком случае с помощью карт, полученный вывод проверяла при помощи философского камня. Всего 100 долларов за полный отчет о будущем.
Карты сказали, что вдова найдет себе спутника жизни, её ждет долгая, счастливая жизнь с любимым… Как только Элеонора обратилась к философскому камню, она услышала за собой звук открываемой двери её жилой комнаты. Лицо вдовы, смотрящей за спину гадалки, стало каменным, Элеонора обернулась. Из её комнаты выходил ОН. То, что это был ОН, сомнений не было. Тонкие черты еврейского лица, прическа, белое одеяние. Кто же, если не он. Нижняя челюсть с полной нижней губой колдуньи отвалилась, глаза округлились, руки онемели.
ОН стоял перед ней и укоризной смотрел ей в глаза. Она пыталась отвести глаза, но ей это не удалось.
ОН сказал:
«Женщина, созданная по подобию отца моего, как ты посмела связаться с темными силами врага моего, отца тьмы и порока? Позволь мне дать тебе шанс очиститься от порока, испей святой воды!» Он протянул колдунье маленькую бутылочку с этикеткой: «Святая вода».
Элеонора, не отрываясь от глаз нежданного гостя, моментально опустошила содержимое.
Колдунья проснулась  в полдень следующего дня, на своей кровати.  Легкость в теле была неописуема, она обвела взглядом комнату. Матиаса не было, дверка сейфа была открыта. В ней с огромной силой вспыхнула зависть и ненависть  к Вальке – полстакана.

                Эпилог.

Вася Дорохов с погонялом «Доктор» жаловался своей спутнице по жизни и напарнику в криминальной деятельности Свете с погонялом «Чернобурка»:
- Полдня под кроватью пролежал, я думал, что мои конечности не отойдут…
- Зато взяли, что внукам хватит. Кстати у меня в работе заказ на рекламный плакат: «Залючайте договора с Росгвардией, отдавайте свое жилье под охрану!