Игрушечный Патруль. Глава 52

Александр Михельман
Обоим отвергнутым влюблённым ничего не оставалось, как согласиться. Прежде всего, патрульные отвели их в сторонку, чтобы не слышали друг друга, и попросили подробно описать, как должны будут выглядеть будущие невесты. И оказалось, что вкусы у Сплинтера и Шредера весьма сильно отличались. Даже непонятно, как ухитрились выбрать одну и ту же возлюбленную? Разве, непроизвольно, соперничали, и один обязательно желал заполучить тоже, что и другой. Или Мила являлась столь идеальным созданием, что невозможно не влюбиться. Короче, Пит поспешил к компьютеру, нашёл список всех коллекций Киндер-сюрприза, а так же детей, готовых меняться повторяющимися игрушками, или просто отдать ненужные. И вскоре отыскалась повзрослевшая девочка, готовая прислать свою коллекцию. Мол, выросла и больше не нуждаюсь в принципе. Теперь оформить всё, как подарок поклонника Кати, отослали коллекционеру подборку мультфильмов хозяйки, в благодарность. (Кстати, после этого даритель сразу подписалась на блог Катюши). Вскоре пришло десятка три новых обитателей детской, которым юная хозяйка необычайно обрадовалась. После знакомства, Конго отвела в сторонку двоих. Одна – персонаж мультфильма «Леди Баг и Супер-кот» - Аля Сезер. Она же – суперзлодейка Леди Вай-Фай и героиня «Вольпина» Смуглокожая красивая девушка с каштановыми волосами, чёрными очками, оранжевой рубашкой, фиолетовыми брюками и чёрными ботинками. Надо сказать, что она была даже красивее нашей учительницы и лишь немногим менее интеллектуальна. Поговорить есть о чём.  Вторая являлась цветочным эльфом, маленькой куколкой, без крыльев, в зелёном платье из листиков и шляпкой из цветка. Ножек из-под подола не видно, но ручки отдельные. Необычайно миленькая и трогательная. Девушки оказались свободными, так как коллекционер собирала или девочек, или сразу парочки (известная коллекция Диснеевских кукол, довольно примитивные и схематичные, но узнаваемые). Не имели ничего против небольших романтичных встреч, и полечить разбитые сердца друзей. Мы взялись всё организовать.


Шредер и Сплинтер подначивали друг друга, посмеивались и отпускали шуточки, но лишь до того момента, пока красотки не явились, сверкая своей красотой и обаянием. Ниндзя вытаращил глаза, у крыса челюсть отвалилась от восхищения. Мы поспешили развести обе пары в стороны. Как раз и по росту примерно соответствовали вполне. Большой Китаец взял на руки эльфа и Сплинтера, чтобы они не утомлялись, прыгая по полу, Аля и Шредер шли сами, вскоре взялись за руки. В противоположных концах детской поставили два круглых стола, к каждому приставили музыкантов с овощными инструментами, заиграли нечто милое и душевное. Тигр и чёрная пантера присматривали за маленькими игрушками, ягуар и гепард за более крупными.


- Что там происходит? – спросила меня маленькая крольчиха – курсант.


- Ты ещё слишком маленькая, чтобы слушать о таком, - улыбнулась я, - пока что, пробуют найти общие темы. Эльфийка заговорила о цветах и крыс поддержал.


Похвалил шляпку спутницы. Ведь у животных, на которые походит, необычайно тонкое обоняние. Про растения можно беседовать и слушать бесконечно. Шредер принялся похваляться подвигами своего мультяшного «двойника» и Леди Вай-Фай нашлось, чем ответить. Она, правда, в своём сериале, всего лишь, главная подруга супергероини и сестра нескольких суперзлодеев, но много в чём участвовала. Остались, к счастью, полностью довольны друг другом.


- Жду не дождусь момента, когда и меня поведут на свидание, - вздохнула курсант, - наверняка, необычайно интересно и романтично.


- Не знаю, меня никто и никогда не приглашал, - я вздохнула, - изготовили сразу старушкой, не очень желанна для мужчин.


- Уверена, стоит только позвать, и примчатся сразу, ещё и драться будут за право сводить куда-нибудь, вы – чудесная, - крольчиха встала на носочки и чмокнула меня в щёку.


- Спасибо, мне очень приятно, - я обняла малышку, - умеешь ты согреть душу бабушке.


Первое свидание у обеих пар удалось вполне, но это ведь только самый первый шаг, результат необходимо закрепить, а тут ещё друзья заспорили, чья девушка лучше и краше, едва до драки не дошло, благо патрульные вовремя примчались и разняли.


- Что у вас тут твориться вообще? – поинтересовался Большой Китаец.


- Этот хвастун заявляет, что моя новая знакомая больше на ребёнка похожа, чем на женщину! – воскликнул Сплинтер, - похваляется своей фигуристой чаровницей.


- Вообще-то, немножко похожа, если быть совсем уж честными, - индианка погладила подбородок, - но, разве это плохо? По-моему, эльф необычайно трогательная. Да другая игрушка подле вас, уж простите, выглядела немного странно, лилипуткой. А так и личико пухленькое и глаза большие и улыбка весёлая. Но у Шредера в ногах путалась, ведь достаёт лишь до пояса, показалась скорее дочкой. Не надо принимать за оскорбление то, что является скорее достоинством. Да и рассказывать ниндзя про цветы – лучший способ его усыпить надолго.


- Я бы и не сказал ничего о росте, но этот мышь заявил, что моя Аля одета слишком ярко и вульгарно! – возмутился ниндзя, - кто бы говорил, сам коричневый, как не скажу что.


- Но, девушка не причём, - негритянка нахмурилась, - она такой костюм не выбирала, художник нарисовал, по-моему, даже не в мультике. Вы, господин Сплинтер, в данном случае, неправы полностью. Советую извиниться, или мы больше не станем помогать.


- Пожалуй, перегнул я палку, - крыс смутился, - фиолетовый и оранжевый не так и плохо сочетаются. Наверное, просто позавидовал. Был бы я высоким и с полноценными конечностями, так же досталась полноценная красавица. Эльфийка чудо как хорошо, но…


- И я приношу свои искренние извинения, - Шредер склонил голову, - позахвастался перед товарищем, хотя не имел на это никакого права, лучше бы порадовался, что у него всё так хорошо складывается. Если надо, готов извиниться и перед самой эльфийкой. Будем считать, что она не младенец, а просто миниатюрна.


- Лучше забудем этот случай, - отмахнулась Конго, - нечего куколкам знать о ваших разборках, лишь огорчите и отпугнёте. Полагаю, вам надо, насовсем, или на какое-то время, поселиться в разных местах и не встречаться, пока пары не сложатся окончательно или не разбегутся. Своими скандалами лишь испортите жизнь сразу четырём игрушкам. Зря что ли мы старались, придумывали и организовывали всё?


Товарищи повздыхали и согласились. Дружба – такая сложная штука, чтобы сохранить её, стоит, иногда, отдыхать друг от друга. Особенно, когда сталкиваются всевозможные интересы. А уж в делах сердечных и подавно. Это как с клеем, чтобы держал мёртво, детали необходимо намазать и подержать отдельно немножко.
На следующий день предложили обоим парам покататься на машинах по детской, провести экскурсию, так сказать. Эльфийку и Сплинтера «взяла на борт» Анна, она могла много чего показать и рассказать, каждый уголок облазила в поисках интересных видов, заодно, фотографий нащёлкать на память. Алю и Шредера усадили на багги. Этих больше радовала скорость и экстрим, веселье. Носились туда - сюда с радостным визгом и воплями. Изумительно провели время. Конечная остановка была у уже знакомых столиков. Только тот, за которым болтали маленькие куколки, переместили на подоконник к горшкам с цветами. Эльф немедленно принялась рассказывать о них, повела спутника посмотреть на все эти герани, кактусы, бессмертники и прочие щучьи хвосты.


Вечером к нам заявились оба жениха, выглядели немного смущёнными.


- Что такое? – я нахмурилась, - только не говорите, что девушек обидели!


- Пока нет, и желали бы этого избежать, - крыс кашлянул, - просто подумали, а нельзя, на один день, поменяться невестами? Просто, чтобы убедиться, что не ошиблись. Так-то всё в полном порядке, однако… сомнения гложут.


- И как полагаете, как отреагируют красотки? – я скрестила руки на груди, - лично я сразу обоих послала, куда подальше с подобными идейками. Сплинтер, желаете выглядеть смешно и нелепо, чтобы вас путали с домашним животным Али? Скажут: - «Посмотрите, куколка вывела зверька погулять»! А вы, Шредер, мечтаете, чтобы вас поздравляли с появлением дочки?


- Не-е-ет, - протянули приятели, - мы ничего такого не желаем.


- Вот и идите спать, не злите меня и не оскорбляете невест, - рыкнула я, - не подходят – разбегайтесь и ищите самостоятельно. Нравятся, берите и делайте счастливыми. Третьего не дано, не позволю в своей детской разводить аморальные правила. Никакого гламура и извращений. Любишь – люби, нет – до свидания.


- Или же просто пусть встретятся вчетвером, за общим столом, - возразила Красное Перо, - типа, как друзья, там девицы себя и проявят. В лучшем или худшем виде. Тогда и присмотрятся друг к другу. Будет довольно невинно, чистенько, а начнут дурить, получат по шее, вся толпа.


- Недурственная идея, - я вздохнула, - хотя нынешняя молодёжь меня просто шокирует своим поведением. Где лебединая верность и любовь на всю жизнь, пока смерть не разлучит? Где «жили долго и счастливо, и умерли в один день»?


- Ничего не поделаешь, такие сейчас времена и нравы, - гепард поморщилась, - к тому же, пока не случилось дурного. Встретятся и поймут, что им повезло, или не повезло. В худшем случае, поможем понять, в чём их счастье, при совсем скверном раскладе отойдём в сторону. У каждого есть право сломать себе жизнь. Как с тем котёнком, которого тыкают мордочкой в миску с молоком, а он вырывается и бежит жевать пластиковый пакет.


Очень уж мы волновались из-за этого двойного свидания. Началось невинно, девушки поздоровались, даже расцеловались, ведь старые знакомые, вряд ли прежде сталкивались. Хотя, интуитивно чувствовали какое-то напряжение. Это как с грозой весной, вроде тучи плывут чёрные, даже гром гремит, но неизвестно, польёт ли дождь или передумает? Сплинтер косился на Алю, но старался не таращиться откровенно. Шредер лишь раз кинул взгляд на эльфийку и сразу о ней забыл. Девушка милая, но с его фигуристой Алей не сравнить. Это как надо ненавидеть друга, чтобы отбивать у него неинтересную невесту?


Крыс повздыхал и заставил себя сосредоточиться на своей спутнице исключительно. Та и так заподозрила неладное, хмурилась и старалась не лезть в общий разговор. Ниндзя, фактически, болтал за всех, был весёл, как птичка, шутил и подмигивал Але. Но, как-то не складывался вечер. Эльфийка вовсе лишь искала повода, чтобы уйти. Наконец, мне всё это надоело окончательно, подозвала индианку и предложила ей небольшой план.


Красное Перо сама взяла поднос с угощением, налила в тарелки цветную краску, поспешила к четвёрке, споткнулась и выплеснула всё на маленькую куколку. Та вскрикнула и вскочила, следом и остальные.


- Простите, я такая неловкая! – воскликнула гепард, - позвольте вас забрать и помыть, пока не засохла краска.


Крыс не мог не сопроводить возлюбленную, попрощался с остальными. Аля выдохнула с облегчением, расслабилась.


- По-моему, этот Сплинтер просто нахал, - заявила девушка, - постоянно пялился на меня. Я бы, на месте эльфийки, надавала ему пощёчин!


- Просто ты так неотразима, что невозможно не залюбоваться, - улыбнулся Шредер, - к тому же, столько хвалил мою красавицу, рассказывал о нашем счастье, что друг решил убедиться, что не лгу. Но, обижать твою маленькую подругу вправду нехорошо. Обязательно поругаю его при следующей встрече.


Эльфийку быстро отмыли, крыс благодарил нас с улыбкой, а после предложил проводить невесту до дому.


- И ты это говоришь после того, как весь вечер пялился на Алю? – возмутилась малышка, настроение которой и так было хуже некуда, отвесила пощёчину крысу, - когда обдумаешь своё поведение и поймёшь, как сильно меня обидел, тогда и приходи. Или не появляйся вовсе!