История маленького серого человечка

Михаил Солдатенко
Маленький серый человечек жил обычной серой жизнью. Он не был всемирно популярен, не прославился в спорте, не был владельцем крупной компании, не был тем, на кого хотелось бы равняться. Он занимал не слишком то выдающуюся должность на довольно таки скучной работе, которая приносила не так уж много денег, которых не хватило бы, для отдыха на известных заграничных курортах или покупки крутого автомобиля. Но их вполне хватало для того, чтобы прожить до следующей зарплаты, а больше нашему герою было и не нужно.
Он давно уже смирился со своей участью. Каждый день он просыпался в одно и то же время. Проделывал одни и те же действия, которые за все эти годы стали для него машинальными. Шёл на работу всегда по одному и тому же маршруту, встречая на пути всегда одних и тех же, таких же как и он сам, серых человечков. С некоторыми он был знаком, но большинство знал лишь в лицо, так само как и они его. Он машинально здоровался с ними. Они отвечали тем же.
Приходя на работу, всегда вовремя, никогда не опаздывая, он принимался выполнять свои обязанности. Эта работа ему никогда не нравилась. Он неоднократно думал всё бросить и поискать себе место по лучше. Но в итоге смирился.
После работы он отправлялся домой. Готовил себе ужин, смотрел фильм или читал книгу, а затем ложился спать. А утром звенел будильник и всё снова повторялось. День за днём, неделю за неделей, год за годом - всегда одно и то же.
***
Однажды по городу разлетелась страшная новость. Какой то монстр жестоко убил, изнасиловал и расчленил маленькую девочку. На месте преступления не было найдено никаких улик. Полиция зашла в тупик. Убийца всё ещё на свободе.
Тревога стала закрадываться в сердца людей. Родители стали бояться оставлять своих детей без присмотра. Отовсюду было слышно слухи об этом чудовище.
***
Но что же наш герой? В тот злополучный вечер он был совсем рядом с местом преступления. Он видел эту девочку, шёл за ней следом, догнал её и умер...
Внезапно внутри серого человечка что то возникло. Что то тёмное и зловещее. Оно быстро начало расти, вырываясь наружу. Оно разрывало изнутри плоть бедолаги, ломало его кости, срывало кожу. Спустя несколько мгновений на свет появился жуткий монстр. Он стоял среди остатков плоти серого человечка, смотря на изуродованное тело маленькой девочки.
Осознав, что только что произошло, монстр поспешил удалиться с места преступления, предусмотрительно забрав с собой то, что осталось от маленького серого человечка.
Не зная куда направиться, монстр решил скрыться в единственном месте, которое ему было хорошо знакомо - доме маленького серого человечка.
***
Утром прозвенел будильник, оповещая серого человечка, что пора идти на работу. Но хозяина будильника больше не было в живых, вместо него на кровати спал жуткий монстр.
Монстр проснулся и стал рассуждать, что же ему делать дальше. Он не мог пойти на работу, ведь это не его работа, к тому же, появления монстра колеги сразу заметят и вызовут полицию. Но и остаться в доме он тоже не может. Исчезновение маленького серого человечка рано или поздно заметят и придут искать, и найдут монстра.
Выход был только один. Взяв остатки маленького серого человечка, которые он так предусмотрительно забрал с собой, монстр принялся мастерить себе костюм - костюм маленького серого человечка.
Спрятав свои жуткие клыки, когти, рога, своё нечеловеческое лицо под маской из человеческой кожи, монстр отправился в путь.
Выйдя на улицу, он встретил людей, тех, которых ежедневно встречал серый человечек. Увидев знакомое лицо, они здоровались с ним, даже не подозревая, кто скрывается под маской. Монстр отвечал на приветствия.
Придя на работу, монстр занял место маленького серого человечка и стал выполнять его работу. Колеги подходили к нему, здоровались, о чем то говорили. Для всех всё было так, как и во все предыдущие дни. Для всех, кроме монстра.
Внутри него бурлил неистовый поток чувств: страх, азарт, удовлетворение. Каждое слово, каждое движение монстра было сопряжено с огромным риском. Если хоть кто то узнает, кто он на самом деле, монстра ждёт печальная участь. Что бы этого избежать ему приходилось всё время притворяться, играть роль маленького серого человечка. Он теперь не просто монстр - он актёр, величайший актёр играющий с самой смертью.
Каждое мгновение жизни, так нелюбимой маленьким серым человечком, для монстра было наполнено красками.
Бывали моменты, когда костюм из плоти слишком сильно приростал к телу монстра. И тогда, на одно мгновение, он снимал свой костюм, оставляя после себя обезображеное тело ни в чем не повинной жертвы.
Так он и живёт, день за днём.
Одно лишь его беспокоит - чувство одиночества. Но монстр знает, где то там в мире есть другие, такие же как он. Монстры носящие человеческую кожу.
И быть может сейчас рядом с тобой, мой дорогой читатель, стоит такой же монстр, ехидно скаля клыки, скрытые под маской. Он злобно улыбается, но никто об этом даже не подозревает.