Кому служат?

Эспри Де Лэскалье
https://www.stihi.ru/2015/12/14/9685

В декабре 2015 я написал заметочку «Беспросветная гениальность».
Ещё раньше – «Хитрость – ум спинного мозга»
Эта – является продолжением «потока мировой скорби».
Втянули меня в этот «бурный поток» несколько интересных фильмов, на которые случайно набрёл. Посвящены они человеку, несомненно, незаурядному по таланту – Виктору Михайловичу Суходреву, работавшему долгие годы личным переводчиком советских бонз – Хрущёва, Брежнева, Горбачёва … и прочих верхов номенклатуры.
Виктор Михайлович – человек незаурядный, ибо МЫСЛЯЩИЙ, на фоне полного безмыслия, прикрытого камуфляжем зоологической хитрости.

Давно уже проповедую идею, что в столкновении интеллекта, какой бы заоблачной высоты он ни был, с примитивной, шныряющей, волоча по земле брюхо, животной хитростью, ВСЕГДА побеждает последняя! Ибо «доказала своё право на существование» за сотни миллионов лет жизни на Земле в жесточайшей и абсолютно безжалостной борьбе за это «право».
Ещё Эйнштейн как-то сказал Максу Борну: 
«Как наивны были мы – сорокалетние мужчины! Думая об этом, я могу лишь смеяться. Мы оба не понимали, НАСКОЛЬКО В СПИННОМ МОЗГУ ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ, И НАСКОЛЬКО ПРОЧНЕЕ ОНА ТАМ СИДИТ.  Об этом следует подумать теперь, если хочешь, чтобы не повторились старые трагические ошибки».
На это совершенно справедливое и, одновременно,  утопическое высказывание дал ответ Бернард Шоу, даже не ведая о мысли Эйнштейна:
«Единственный урок истории заключается в том, что из неё не извлекают никаких уроков.»
Единственный урок из суммирования двух этих высказываний заключается в том, что люди – существа БЕЗДУМНЫЕ и НЕ МЫСЛЯЩИЕ! А следующие в соответствии с жёсткими животными программами в их генах и мозгах, преимущественно спинных.
Кичливые и самовлюблённые антропороботы.
Но это  – лишь предисловие к «плачу не Ярославны».

Вновь подумалось мне с тоской, какие талантливые люди служили и продолжают служить всякой зоологической мрази. На чьё благо работал тот же Виктор Михайлович?
На благо людей?
На благо страны?
Никоим образом!
На благо власть имущих бандитствующих вожачков.
И речь идёт НЕ о бездарях – профессиональных лизателях начальственных задниц, а о людях очень способных, незаурядно талантливых!
ПОЧЕМУ?
Почему Сахаров и целая когорта талантливейших учёных с энтузиазмом трудились над созданием ядерного и термоядерного оружия, дабы вручить его кому?
Советским людям?
Советскому сброду?
Черни?
Толпе?
Даже не им!
А наихудшим злодеям – Сталину и его челяди! Его последышам.
И это характерно для всех. Включая наивысших директоров всяких там «ящиков» и конструкторских бюро!
ПОЧЕМУ?
Почему блистательный талант так угодливо обслуживал вышестоящее дерьмо???
Тупое, злобное, но рептильно ХИТРОЕ!
Да потому, что брюхогенитальные потребности куска мяса, называемого «МОИМ ТЕЛОМ», являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ, доминантными в поведении двуногих тварей.
Вынужденные проститутки, продающие своё тело и, главное, мозг, за соответствующую плату, часто заключающуюся в периодических кнутобойных воздаяниях,  а то и милостях секиры!
А ничего, ничего: Эта «талантливая» башка слетит с плеч, всегда подсунется под длань начальственную  другая, не хуже.
«Не оскудела Земля Русская талантами!»
22 IX 2019