Личная переписка

Александр Щербаков-Ижевский
          Ирина Романова 22 сентября 2019 года в 00:10

          Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович.
          Вы титулованный писатель, со множеством регалий и выигранных конкурсов. Извините за беспокойство. Хотелось бы попросить небольшой совет. Ещё раз простите за откровенность. Но...
          Как можно вообще прославиться на своих рассказах, стихах, романах? По каким адресам обращаться, на какие конкурсы отправлять свои работы? Куда не посмотришь, везде всё платно. Тем не менее, я отправляю произведения, а толка никакого нет. Эх, очень хотелось бы заявить о своём творчестве всему свету. И, тем более, искренне желаю на своём неординарном труде как-то заработать. Помогите, пожалуйста.
          Может быть, у Вас есть какие-нибудь рекомендации, как обратить на себя внимание общества?
          Я пишу и стихи и прозу, но больше люблю стихи. И очень хочу, чтобы все вокруг разделили со мной радость творчества.
         
          Александр Щербаков-Ижевский 22 сентября 2019 года в 09:14

          Ирина, здравствуйте. Мы живём в жесточайший век эксплуатации человека-человеком. Капитализм. Рассчитывать на чьи-то преференции не стоит. Творческий человек, музыкант, писатель станет общеизвестным, если будет удачливым менеджером. Однозначно.
          Так было с "Битлс" (у них был продюсер-Эпштейн), с Элвисом Пресли (продюсер-голландец "Полковник"). Умерли продюсеры всемирных знаменитостей, "сдулись" кумиры. Такая же история приключилась с русской рок-группой "Парк Горького". Где сейчас Маршал, Носков и другие рокеры - известно. Катя Лель влюбила в себя ресторатора (Константина), раскрутилась при его помощи и бросила страдающего раком любовника. Умер её продюсер - не видим Катю Лель. Стас Михайлов, Григорий Лепс были заурядными певцами одного из сочинских кабаков. Однажды парни понравились отдыхающим олигархам. Те, вероятнее всего, одолжили начинающим музыкантам деньги в долг. И пошло-поехало...
          Думайте, что раньше было просто? Ничего подобного. Джек Лондон всю жизнь провёл в борьбе, довёл себя до ручки. Жаль, что мало сотворил писатель. Почитайте его автобиографическую (так принято считать) повесть "Мартин Иден".
          "Буревестник революции" Максим Горький припал к финансовой кормушке большевиков, жил с террористами-"эксами" на одной съёмной квартире. О последствиях его творчества Вы знаете. Круче произведений, вылизанных редакторами ещё поискать надо. Александр Блок поначалу был очарован революцией. Сергей Есенин, тот вообще не "просыхал" после общений с властьпредержащими комиссарами. Владимир Маяковский на всех углах прожужжал о "серпастом и молткастом" паспорте. Марина Цветаева после достижения Олимпа, сама добровольно ушла из жизни. Александр Фадеев не смог пережить свою звёздную "Молодую гвардию". Стрессонеустойчивый, пьющий, страшно много курящий Борис Пастернак не заботился совершенно о здоровье, в результате приговор судьбы был безжалостным. Итог печальный. Назло Евгению Евтушеноко на улицах прилюдно сжигали чучело поэта, в итоге не выдержало сердце. "Железная леди" Юлия Друнина, в знак протеста против распада СССР написала в записке, что не хочет видеть, как Россия идёт под откос. Поэтэсса выпила снотворного, заперлась в гараже и завела машину... Смотрите сами, не всё так просто в подсолнечном мире. Трагическая судьба каждого "удачника", а по факту далеко несчастливого человека обескураживает.
          Сальвадор Дали корчил из себя круглого идиота. Под старость лет так "заголубел", что его похождения обсуждала вся Европа. А любовник под женским именем Амада Лир, вдруг, "запела" и "прославляла" творчество усатого гения ещё долгие годы, практически до сегодняшнего дня. Что здесь было первично, а что вторично - да кто ж теперь разберёт.
          Нынешний российский корифей исторических романов Алексей Иванов - баловень судьбы. Ему-то совершенно точно удалось по случаю заинтересовать сверхбогатых людей из Екатеринбурга. В результате художественный фильм "Учитель глобус пропил", снятый по сценарию Иванова стал лауреатом различных конкурсов, а книги стали бестселлерами.
          И так фортуна улыбалась каждой знаменитости. Кому-то раньше, кому-то позже. Где заискрится счастье в Вашу сторону - неведомо. Но не сдавайтесь, придёт час. Ищите. Дерзайте. Не сомневайтесь, в один прекрасный момент у Вас всё должно получится. Однажды спозаранку, Вы проснётесь знаменитой. Только будьте крайне осторожны со своей славой.
          С уважением, Александр Щербаков.

          Ирина Романова, 22 сентября 2019 года в 10:23
          Спасибо вам за ответ! Однако грустно.