Будущая хозяйка

Александр-Д Андерсен
(("Однажды вечером ребятишки играли в лапту на лужайке, и когда стемнело стали расходиться, один мальчик решил перед тем как идти домой покурить и за несколько домов до дома где жила одна старушка "немка", у которой был всегда порядок возле дома и забор из колючей проволоки он пролез и у соседского заборчика пристроился покурить,..курнул несколько раз, ему стало хорошо и он расслабился, сидит покуривает, отдыхает , а огонек прячет в кулачке, который может быть видно издалека, ...тут слышит какое то жужание и не поймёт, что это жужжит,..а жужжит где то за домом этой старушки, а у нее перед домом и сзади кругом вишнёвый сад и по всему саду растет не высокая трава, спрятаться не где и пройти незаметно мимо окон может не получиться, домик не высокий, старенький, окна низко, вдруг кто из окна посмотрит, увидит,..он докурил, а самому интересно, что это там жужжит, за домом,..он украдкой, тихонечко, тихонечко стал пробираться мимо окон, чтобы из за угла взглянуть, потом подумал, а что если он мимо дома по тропинке пойдёт, он так же может увидеть всё, что там твориться,...вернулся обратно, пролез сквозь колючку и как ни в чем не бывало потихоньку пошел по тропинке мимо дома старушки к своему, но жужжание прекратилось и он ни чего не увидел, тогда он вернулся обратно, потому что подумал, вдруг жужжание из другого места или дома или сада идет,...вернувшись к колючке он опять услышал тихое жужжание, пролез, жужжание усилилось, и с приближением к углу дома мимо окон, это жужжание становилось чуть сильней, он уже было подумал, что жужжит в доме, но что в доме может жужжать, света нет, домик из одной комнаты,..прислушался, жужжание идёт не из дома,..приблизился он к углу , выглянул и увидел свет из сеней, как туман,..и девушку лет двадцати с какой то косилкой, от электрического шнура ходит по саду и косит траву с фонариком,..он вернулся назад и по тропинке мимо дома опять идет как ни в чем не бывало, но ничего не видно,..и не слышно,..тумана ни какого нет, вечер ясный, звезды видать, расстояние всего пять метров до дома,..а ни чего...жил он через два дома,..дошел до своего дома и решил через сад пробраться и посмотреть, а у всех сады вишнёвые и заборов нет, ..так, межа, намечена,...пробирается, потихоньку, и видит девушка и в самом деле траву косит, ночью, с фонариком, только увидеть и услышать можно, почти рядом метров за пять, хотя звук, этот да в ночной тишине, и за сто метров должен быть слышным,..он тогда подумал, кто же эта девушка,(дочь, племянница или ещё кто?) только через много лет он ее узнал, это будущая хозяйка этой усадьбы, приходила бабушке помогать по ночам, (возможно душой), когда бабушки не стало, усадьбу купила молодая пара и построила кирпичный дом, от того сада ни чего не осталось, полисадники, сараи, огороды понастроили,..и теперь живут,..а вот косилок таких тогда ещё не было ни где, ну может за границей, похожа она на ручной пылесос,..вся в руках, и шнур длинный до розетки в доме,...только лет через тридцать, сорок, такие косилки появились в магазинах,..(;).."))