Подводя итоги Жизни-2

Татьяна Латышева
Из альбома "Мужчины с Марса. Женщины с Венеры"...

***"-Женщины такие загадочные сложные существа.Как понять ваши мотивы и желания?
-Ну вообще-то достаточно просто слу...
-Такие сложные, хрупкие создания природы.
-Просто слуша...
-Невероятно сложные!"
 
  - Легенду о загадочнности женской души красиво и льстиво придумали мужчины... - почти полжизни назад писала я в одной из заглавных статей своих тематических женских страниц. Люди вообще не склонны видеть очевидное и всегда найдут оправдание и объяснение любой своей неадекватности. А по поводу "слушать"... Слушать и слышать - это абсолютно разное. Иные признаются: "кричать - часами, годами - тоже бесполезно. А у иных пар - и не говори ничего - поймут." Если о М и Ж, то все дело в простом НЕСОВПАДЕНИИ. Если о людях вообще - это ЧУЖИЕ люди и не стоят ни одной вашей нервинки. Если о многих чиновниках и проч. "слугах народа", то они в большинстве своем просто никого и никогда не слышат, заведомо договорившись с совестью. Тем прекрасней исключения и совпадения. Последнее все же больше зависит от нас самих. Особенно, если ВОВРЕМЯ.


***"Не портите кофе сахаром, коньяк огурцом, а любовь женитьбой."


 Много чего по этому поводу сказать могу, но ограничусь тем, что кофе с сахаром - это нонсенс (с чем-нибудь более интересным - дело другое). А по поводу коньяка с огурцом... Однажды в молодости (в короткий период междумужья) это чуть было не решило мою судьбу. Был же, однако, шанс переиграть Планиду - смеются свидетели. Широкой души был человек, председатель колхоза-миллионера (где-то в Черноземье), который в ресторане "Курск" (тот же "Центральный"), где мы отмечали чей-то день рождения, подсел за  наш столик к своему однокурснику, приятелю подруги,  и почти с места в карьер  стал звать меня замуж. Обещая много хорошего в мат. плане, заботу и защиту, любовь к моему ребенку и предвосхищая всякие "но" -  присовокупил  первым пунктом,  что с деревенским бытом у него есть  кому заниматься, а  ты, мол, просто ходи-ходи, на природу любуйся и цветочки, раз все это так любишь,  и  пописывай,  коли придет охота буковками побаловаться. О серьезности намерений (или иде-фикс - значения не имеет) говорит то, что тем дело не ограничилось:  после вечера  не один раз пытался через друзей навести мосты.
«И что тебе, дуре, было надо!» - порой напоминают мне свидетели. – И видный же мужик из себя был! Кто тебе хоть раз предложил о ТЕБЕ заботиться!"  Они правы. Никто. «Танечка, ты у нас такая умница, придумай что-нибудь сама.».  И дома, и на поле.  К чему это я? Ах, да про коньяк с огурцом. Именно так он его и закусывал, тот коньяк.  Жаль, некому богатый жизненный опыт (не только свой) передать и Основные выводы. О Жизни, о  Жизни, и только о ней…  Но вдруг кому-нибудь пригодится: девочки, коньяк с огурцом – это такая мелочь!

 

  ***"Дорогой, мне кажется, что  в карбюратор вода попала. -  Ой, какие мы умные стали -  в машинах разбираемся. Ты хоть знаешь, где карбюратор находится?
— В машине...
— А машина где?
— В реке..." 

  Если бы мне с заднего сиденья приставили пистолет к затылку и сказали: "Поезжай!", - я бы ответила: "Стреляйте". Уважаю женщин, которые способны на то, на что не способна по определению сама. А некоторыми просто восхищаюсь. У одного моего приятеля-летчика жена была первым пилотом. Он второй, а она первый! Можете себе представить? А на всякие "карбюраторы" (в широком смысле этого слова) вообще никогда не покушалась. Недооценили во мне "восточную женщину". И коней боюсь, и горящих изб.... Впрочем, мало у кого из нас, рожденных из ребра, присутствует такое призвание: тушить пожары и останавливать лошадей. Если только одна известная всем курская дама, про которую когда-то писала: "Она не то что коня - табун на скаку остановит, не то что в горящую избу - в кратер вулкана войдет..."

  ***На картинке мужчина держит женщину за горло:
- Зачем ты это сделала? - Что из того что я сделала: зачем?

  Перед мужской логикой женская бессильна.
Отелло
--Помысли о своих грехах.
Дездемона
-Мой грех -
Любовь к тебе.
Отелло
-За это ты умрешь.
( Уильям Шекспир "Отелло" в переводе Бориса. Пастернака", АКТ V, сцена вторая . Опочивальня.) )
И ведь умирали и умирают, глупые терпеливые овечки. "За любовь"... Физическая расправа, кстати, значительно милосердней. "...Когда враги тебя поймают, ты расскажи им обо мне. Тогда поймут,  что все их пытки ты сможешь выдержать легко."

(Комментарий родственницы, жены двоюродного племянника:               
 "А Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика."
- Это мужчины придумали. Как многие другие легенды про женщин. Им так удобней, и чтоб совесть "юмором" притупить.Чаще - с точностью до наоборот. На мой взгляд, женщины значительно логичней, предсказуемей и...благодарней, и чужую психику (особенно близких) щадят. Кто им дает право капризничать? А вот капризные мужики с вечным ПМС - нынче норма жизни. Особенно почуяв слабину... (Ваша гармоничная пара,дорогая,одно из немногих исключений, подтверждающее правило. И твой вклад в эту гармонию, ценю).

***" Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает."( Айн Рэнд, из книги «Атлант расправил плечи»,

 (И тут же коммент одного моего приятеля Детства, о чьей личной жизни я слишком много знаю  - потому  наш диалог иллюстрация к  теме мужской "самости": "И эти знания будут полезны только женщине, с которой он спит..." - Почему же? И потенциальным тоже. Да и редкая женщина думает о себе плохо( если про то, о чем ты). И потенциальному работодателю, например. - "Самооценку может формировать женщина, которая рядом. Потенциальным это не дано..." - Было б так - все вы жили б в единственном браке и спали с единственной женщиной - которую Бог послал.Судя по происходящему, хреново бабы поднимают мужскую самооценку. Или - комплексы, или мания величия. А чаще - и то, и другое вместе. За редким(ценным) исключением).


***"Бьет -значит… ст: 111, 112, 115 и 116 УК РФ! А ни какая  не любовь, тупые бабы !!! "

Жалко,что наши, не столько "тупые", сколько несчастные, вечно голодные (любоголодание повсеместно) в своем стремлении отдать (не столько даже получить)любовь, бабы обманывают себя до последнего.И подверстывают- подтасовывают любую неадекватность под "большое и чистое" или просто под сильную страсть. Да и далеко не все преступления против баб попадают под статьи и предусмотрены УК РФ. Те, кто из"нового призыва", порой ценят себя побольше. Только что толку: "Съесть-то он съесть, да кто ему дасть!"(анекдот про диалог в зоопарке между служителем и посетителем о рационе тигра: а столько кг он съест? А столько?...) Не, я отнюдь не обобщаю. Бывает, что и с точностью до наоборот - распределение ролей. Просто вечное несовпаденье. и редчайшая гармония. "Так как-то все..."


***"До мужиков то ли позже доходит, то ли не доходит вообще." (Жванецкий)

Самодостаточность - редкое качество. Только оно и позволяет посмотреть трезво на инопланетное происхождение двух стихий. И самокритично. А не:"Я царь, или не царь?", "Все бабы - дуры (стервы" и пр. отмазки). А потом... "так и жизнь прошла, как прошли Азорские острова..." А виноват кто? - Бабы и виноваты. А то хто ж?..


 ***Картинка:Адриано Челентано танцуют  щека к щеке  с Орнеллой Мути; "I love you, baby - Я люблю вас, бабы!"
 
 В переводе с муж.
Я люблю бабников. При условии, если ценят "родную женщину", и отцы хорошие. Обычно они веселые и легкие люди.  Бабник-зануда - это уже перебор. На мой взгляд, это один из самых безобидных мужских недостатков и не худшее из человеческих  предательств ("Мне и вам достанется - и еще останется..." - ободряла подруг, на эту тему страдающих). Особенно, когда не имеют к тебе непосредственного отношения. Бог миловал от серьезных ролей в собственной судьбе. Вернее, потенциал у иных таился. И не исключаю, что никто иной, как сама, крылья подняла и в полет отправила.
 

***"И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства."
—  Любовь живёт три года (Фредерик Бегбедер)

  ... но мужчина, а не истеричная барышня. Великодушный к слабым, коими самые сильные женщины (поневоле, не от хорошей жизни) по природе являются.Проводила такие домашние исследования: только идиотки(независимо от поколенческой разницы) ждут "принцОв". Ждут великодушия, понимания и ...Любви. В значении - понимать, снисходить, подставить вовремя плечо.


***"Женщину теряешь так же, как теряешь свой батальон, - из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условий. И еще - из-за своего скотства." Эрнест Хемингуэй

  "Как жаль, что из-за гонора и лени, и холода, гордыней подогретого, мы часто не вставали на колени и женщину теряли из-за этого." (Игорь Губерман). Если только "на колени" - не внешний эффект. И на колени, и на руках - у всех счастливых на виду... Мишура. Актерство. Любовь к театральным эффектам - у некоторых это в крови. Только поступки. И нравственный выбор. А просить прощения на коленях - только один раз в жизни можно. И то, только из-за какой-нибудь "мужской слабости", а не человеческого предательства. А гордыня (не гордость, подразумевающая самоуважение) вообще качество опасное, для всех, без гендерных отличий. Из-за того потом только констатация горькая остается: "Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин... Возвращаются все, кроме тех, кто нужней..."

 
 ***Картинка: Девочка держит мальчика обеими руками за лицо и внушает:"Ты должен любить, а я выпендриваться, не наоборот. Ты понял?!"- 

Ох, не понимают! Пара поколений по крайней мере... Только в виде раритетов порой.
 
 
***Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что всё будет хорошо. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром.“ - Габриэль Гарсиа Маркес.

...иначе б они ("сильные") давно перестреляли друг друга и себя раз миллион, уничтожили все живое на планете, как веками делали и продолжают делать. Это - из-за вечно больного самолюбия и чувства противоречия, и инстинкта саморазрушения, и неумения любить в значении щадить и сострадать. Вечные дети?Я бы поправила: испорченные дети. Трудные капризные подростки из специализированной школы для детей с особенностями развития... Я не феминистка, отнюдь. Пару раз бывала на их семинарах (не так назывались, но собрались именно такие дамы - грант был какой-то европейский) - не близко мне это. Наоборот, за патриархальность в лучших ее проявлениях. Только ведь погибнет планета без здравого смысла. Плохо женщины правят миром. Они, наши "мальчики", сами умеют завязывать шнурочки! Как часто через ж., но сами! Умные, незакомплексованные, с сохранным мужским началом, мужчины согласны с этой простой сермяжной правдой о происходящем.