Мост дружбы Русское Качество в Италии

Ольга Леонидовна Журавлёва
Автор: Ольга Леонидовна Журавлёва

22 сентября 2019

Перуджа, Умбрия, Италия

СТАТЬЯ РУССКОЕ КАЧЕСТВО-НАСТ-ОМБРА

Предмет: РУССКОЕ КАЧЕСТВО ПРОКЛАДЫВАЕТ МОСТ ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЕЙ, ТОСКАНОЙ И УМБРИЕЙ

Впервые в Италии 5 сентября 2019 года в 19 часов в Зале Лилии мэрии городка Кастильон Фибокки, который знаменит своим старинным мостом, изображенным на картине Леонардо Да Винчи «Мона Лиза Джоконда», и находится недалеко от родины Петрарки этрусского города Ареццо в тосканской области, состоялась презентация федерального государственного стандарта «Телохранитель» руководством Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России и инаугурация эксклюзивного итальянско-российского семинара по безопасности и личной охране, предназначенного для обучения не только итальянских телохранителей, но и госструктур и спец подразделений (контртеррористические операции) российским стандартам классической русской школы телохранителей Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России.

Подготовка мероприятия и приезд российских специалистов были организованы и подготовлены г-жой Ольгой Журавлёвой, владелицей ИП «Журавлёва Ольга Русское Качество» (Перуджа) по заказу г-на Алессандро Росси, управляющего агентством безопасности и расследований ООО «Омбра Инвестигациони» из города Ареццо, которое также выступило в роли единственного спонсора мероприятия и приглашающей стороны. 

Для этой цели Италию посетили представители руководства НАСТ России из Санкт-Петербурга: Майор запаса, Ректор Академии НАСТ Север г-н Сергей Дмитриев, Президент Федерации Кобудо в Санкт-Петербурге, Начальник Отдела Союза Российских Боевых Искусств, Инструктор по технике борьбы Российского Спецназа, и г-жа Виктория Корчагина, Северный Командор НАСТ, региональный координатор Центра оценки квалификации Федерального Совета по профессиональным квалификациям в негосударственной сфере безопасности, член Международной Ассоциации Телохранителей. Оба представителя НАСТ имеют рабочие контракты с иностранными персонами уровня VVIP, опыт работы со звёздами российского и американского шоу бизнеса, рок музыкантами мирового класса, а также участниками Санкт-Петербургского экономического форума под патронажем Президента РФ В.В.Путина, с 1997 года принимают участие в международных семинарах для повышения квалификации и  очень востребованы у себя на Родине в спортивно-культурных мероприятиях для молодёжи.

Презентация НАСТ и инаугурация российско-итальянского семинара в здании дворца Муниципалитета города Кастильон Фибокки (провинция г. Ареццо) началась со вступительного слова заказчика и спонсора мероприятия г-на Алессандро Росси, управляющего агентством безопасности и расследований ООО «Омбра Инвестигациони», ветерана армии и полиции из отдела по борьбе с мафией, международного эксперта по безопасности и личной охране персон уровня ВИП, который поприветствовал российских гостей и присутствующих и передал слово мэру г. Кастильон Фибокки г-ну Марко Эрмини, присутствующему на мероприятии в качестве почётного гостя без государственного триколора и рассказавшему, в свою очередь, о местном костюмированном празднике-маскараде под названием «Дети короля Бокко», который очень напоминает венецианские маски и костюмы, но совершенно не имеет никакого отношения к Венеции, а является местной исторической традицией.

После этого российские гости поприветствовали итальянскую публику и организаторов и почётных гостей мероприятия. Организатору мероприятия и приезда гостей г-же Ольге Журавлёвой итальянская сторона не предоставила приветственного слова и ограничила её роль рамками устного перевода, которые также входили в её обязанности. На приёме г-жа Ольга Журавлёва не была совершенно упомянута итальянской стороной в качестве организатора, промоутера и посредника дипломатических переговоров между Италией и Россией и не была официально представлена присутствующим гостям. Г-н Алессандро Росси, управляющий агентством безопасности и расследований ООО «Омбра Инвестигациони» представился единственным организатором данного мероприятия, что не соответствует действительности.

Во время инаугурации состоялся обмен памятными подарками культурного и профессионального значения, символизирующими дружбу и сотрудничество между двумя странами. Г-н Алессандро Росси подарил русским гостям свою авторскую книгу об итальянской школе телохранителей на итальянском языке. Российские гости подарили эксклюзивные экземпляры книг на английском языке о тренере по дзюдо Анатолии Рахлине, который в своё время был личным инструктором и наставником Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, организаторам мероприятия г-ну Алессандро Росси и г-же Ольге Журавлёвой, а также мэру г. Кастильон Фибокки г-ну Марко Эрмини. Большим приятным сюрпризом для обладателей книг стали личная подпись и пожелания автора Михаила Рахлина. Кроме того, г-н Сергей Дмитриев вручил мэру города Кастильон Фибокки г-ну Марко Эрмини специальный подарок из Санкт-Петербурга - книгу на итальянском языке о своём родном городе.
 
Следующим не менее важным подарком культурного значения, предназначенным для главных итальянских участников церемонии с целью проложить мостик дружбы между этрусскими Перуджей и Ареццо и русским Санкт-Петербургом, стал поэтический сборник на русском языке «На волнах вдохновения – 2017», вышедший в г. Санкт-Петербурге, в котором при содействии г-на Дмитриева Сергея, Ректора НАСТ, впервые в России было опубликовано стихотворение под названием «Рассвет в Перудже», автором которого как раз является г-жа Ольга Леонидовна Журавлёва, владелица итальянского ИП «Ольга Журавлёва Русское Качество» из г. Перуджи, ставшая  инициатором, идеологом, организатором, промоутером и переводчиком мероприятия презентации НАСТ в Италии и первого итальянско-российского курса для телохранителей. Книга с личным автографом и пожеланиями на память об этом дне была подарена г-жой Ольгой Журавлёвой г-ну Алессандро Росси и мэру города Кастильон Фибокки г-ну Марко Эрмини. Российским гостям г-жа Ольга Журавлёва подарила книги на английском языке об истории города Перуджи, в котором она проживает в течение десяти лет. 

После вручения памятных подарков руководство НАСТ презентовало свою организацию и федеральный государственный стандарт «Телохранитель» Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России, рассказало об истории создания своей структуры, о специфике работы, о клиентах, являющихся известными личностями мирового уровня, и показало одну из ключевых техник российской концепции по охране таковых личностей. Все присутствующие апплодировали стоя и по окончании презентации выстроились в очередь для личного знакомства и фотографий с русскими инструкторами. Инаугурация закончилась в дружественной обстановке за изысканным фуршетом с лакомствами местного региона. Российские и итальянские гости остались очень довольны мероприятием и не хотели расходиться. 

На следующий день 6 сентября 2019 года российским гостям был показан центр этрусского города Ареццо, в котором они провели памятную фотосессию. Пока российские гости наслаждались видами Ареццо в компании г-жи Ольги Журавлёвой, г-н Алессандро Росси провёл свой авторский теоретически-практический урок, объяснив специфику и разницу между итальянской, французской и английской безопасностью своим студентам и представив итальянскую школу телохранителей. Напоминаю, что г-н Алессандро Росси является сертифицированным инструктором по технике личного сопровождения и безопасности при МВД Италии, сертифицированным инструктором и телохранителем Французской Ассоциации Телохранителей при МВД Франции, который вот уже на протяжении многих лет предоставляет организационные услуги личного сопровождения, защиты и безопасности персонам уровня VVIP Российской Федерации и других стран бывшего СНГ в Европе и по всему миру. 

7 и 8 сентября 2019 года впервые в Италии в спортзале городка Кастильон Фибокки под развевающимися итальянскими и российскими флагами состоялся эксклюзивный итальянско-российский семинар по безопасности и личной охране, предназначенный для обучения итальянских телохранителей российским стандартам классической русской школы телохранителей Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России.

7 сентября 2019 года Российскую школу телохранителей в Италии представил Ректор Академии НАСТ Север г-н Сергей Дмитриев, Президент Федерации Кобудо в Санкт-Петербурге, Начальник Отдела Союза Российских Боевых Искусств, Инструктор по технике борьбы Российского Спецназа, который один вёл свою авторскую эксклюзивную тренировку в течение дня и показал пятерым участникам курса разницу в техниках сопровождения персон уровня ВИП между российской, американской, английской и израильской школами. Итальянские участники были восхищены пластикой и скоростью исполнения российского инструктора и с удовольствием обучались, практикуя упражнения снова и снова.

Во время обеда г-н Алессандро Росси пригласил российских гостей посетить офис своего агентства безопасности и расследований ООО «Омбра Инвестигациони» в Ареццо, в котором он рассказал им о функциях каждого отдела и сделал памятные снимки у российского флага, который находится сразу же в приемной вместе с флагами США, Израиля и Италии.

В послеобеденный период спортзал посетило местное телевидение, которое отсняло динамичное видео с участием российских инструкторов и итальянских участников семинара и взяло интервью у г-на Сергея Дмитриева, г-жи Виктории Корчагиной, г-на Алессандро Росси и г-жи Ольги Журавлёвой. После обеда ассистентом на тренировке у г-на Сергея Дмитриева выступила Северный Командор НАСТ Виктория Корчагина, которая провела теоретическое занятие, объяснив слушателям курса, понятие «телохранитель» и рассказав множество интересных случаев из своего профессионального опыта. В течение всего дня во время занятий спортзал активно посещали местные жители, молодёжь и взрослые люди, и с любопытством наблюдали за происходящим. Рабочий день окончился посещением местного поместья, знаменитого своим вином и историей, под мистическим названием «Канто алла Морайя», где хозяева показали российским гостям свои винные погреба с картинами русского художника, предложили дегустацию вина и сыра и в приятной дружеской обстановке побеседовали об искусстве и рассказали историю своей винодельни.

8 сентября 2019 года Российская школа телохранителей в Италии была представлена Северным Командором НАСТ г-жой Викторией Корчагиной, которая является также региональным координатором Центра оценки квалификации Федерального Совета по профессиональным квалификациям в негосударственной сфере безопасности, членом Международной Ассоциации Телохранителей. Она также провела свою авторскую тренировку в спортзале г. Кастильон Фибокки, в провинции г. Ареццо, показав итальянским участникам курса как правильно садиться и выходить из машины, сопровождая ВИП лицо, в соответствии со стандартами русской школы телохранителей, при наличии разного уровня опасностей и угроз со стороны. В послеобеденный период российские гости вновь были приглашены в поместье «Канто алла Морайя» для более детального ознакомления со всеми возможностями, которые оно предоставляет, и проведения экскурсии по его огромной территории. Были проделаны памятные фотосессии и проведены переговоры о дальнейшем сотрудничестве. После повторного посещения поместья г-жа Виктория Корчагина провела вторую часть своей авторской тренировки. По окончании семинара в тот же день 8 сентября всем пятерым участникам семинара был торжественно вручен российский аттестат НАСТ  России на английском языке с указанием дисциплин и часов обучения.

Мероприятие прошло успешно. Все участники активно интересовались различиями в техниках разных школ по отношению к российской школе, также проявляли любознательность в отношении личностей и опыта работы русских инструкторов и возможностью сотрудничества по специальности с Российской Федерацией.

С чего же всё началось и как родилась эта идея? После долгих и бесплодных поисков итальянских партнёров, занятых в данном секторе, с целью организации данного курса и сотрудничества с Российской Федерацией,  г-жа Ольга Леонидовна Журавлёва заинтересовалась послужным списком г-на Алессандро Росси, имевшим большой опыт работы с русскоязычными клиентами, и предложила ему провести совместный итало-российский семинар с российскими инструкторами НАСТ для итальянских телохранителей и персонала агентства безопасности ООО Омбра Инвестигациони. Идея г-жи О.Л. Журавлёвой была принята с большим энтузиазмом, и в дальнейшем она была уполномочена итальянским агентством безопасности ООО «Омбра Инвестигациони» в лице г-на Алессандро России на контрактной платной основе для проведения российско-итальянских переговоров, связанных с организацией данного курса, для осуществления рекламы мероприятия в социальных сетях на разных языках на профессиональных страничках Русское Качество, а также для разработки программы проведения мероприятия и для личных контактов с представителями государственных властей и высших чинов правоохранительных органов г. Перуджи. 

Подготовка мероприятия длилась всё лето, и для участия в нём были приглашены охрана Гражданского и Уголовного Суда г. Перуджи, Республиканской и Генеральной Прокуратуры г. Перуджи, Аппеляционного Суда г. Перуджи, сотрудники Префектуры и Квестуры г. Перуджи, сотрудники военной полиции г. Перуджи, военные из Военной Лингвистической Школы г. Перуджи. А также именные приглашения на приём в мэрию Кастильон Фибокки были вручены мэру г. Перуджи г-ну Андреа Ромици, региональному советнику партии Братья Италии из регионального правительства Умбрии г-ну Марко Скуарта, советнику по культурным вопросам мэрии г. Перуджи г-ну Леонардо Варасано, Префекту и Зам префекта г. Перуджи, Начальнику и Зам начальника Полиции региона Умбрии, Региональному, Областному и Районному Командующим Военной Полицией Умбрии и Перуджи, а также Начальнику Оперативного Отдела по Спец операциям при Военной Полиции г. Перуджи, Начальнику Отдела быстрого реагирования и Начальнику Отдела по организованной преступности Квестуры г. Перуджи. Помимо этого, были оповещены Посольство РФ в Италии, консульство РФ в Риме и Милане, Почётное Консульство РФ в Анконе, редакция итальянской газеты «Мессаджеро» в Перудже и телевидение РАЙ в Перудже и в Риме.

К сожалению, очень многие не смогли принять участие в мероприятии в силу различных обстоятельств, но в целом я осталась довольна результатом своей выполненной работы при активном участии всей российско-итальянской команды, поскольку смогла найти уникального итальянского партнёра в лице г-на Алессандро Росси, который не побоялся в столь непростое для российско-итальянских взаимоотношений время, взять на себя обязательства по реализации данного мероприятия и стал клиентом моего «Русского Качества», доверив мне российско-итальянские переговоры с моими эксклюзивными контактами НАСТ, рекламу и промоушен всего мероприятия, а также устные и письменные переводы. Отдельная благодарность руководству НАСТ также за оказанное мне доверие в поиске итальянского партнёра и проведении переговоров с итальянской стороной. В качестве моего конечного отличного результата проведенной работы между Россией и Италией могу считать успешное официальное партнёрство между НАСТ и ОМБРА Инвестигациони. Следующее мероприятие с участием НАСТ надеюсь уже организовать в нашем регионе Умбрия. 

С почтением, 

Ваше Русское Качество в Италии Ольга Леонидовна Журавлёва