Игрушечный Патруль. Глава 51

Александр Михельман
- Блохи прошли на ура, - Петя подмигнул соавторам, - хорошо, что наши супергерои нашли хищную *Росянку, собрали её росу липкую, приготовили ловушку и загнали в неё прыгунов, а когда приклеились, побили и заставили сдаться. Теперь можно попробовать новых суперзлодеев. Столь же ярких. Итак, господин Николай, ваше слово.


- А давайте используем личинок **муравьиного льва, - предложил репер, - и имечко подходящее. Такой хищник, который сидит в яме и ждёт, пока к нему кто-то свалится, остаётся схватить, утащить в жилище и скушать.


- Ух, ты, откуда про таких насекомых узнал? – спросила Ева, - не верю, что взял  и полез в энциклопедии.


- А я в них и не заглядывал, есть такие насекомообразные существа из Зена, присутствующие в игрушках Half-Life 2 и её продолжениях Half-Life 2: Episode One и Half-Life 2: Episode Two. Обосновавшиеся на Земле, муравьиные львы живут подземными колониями. В Half-Life 2 они встречаются в песчаной среде, например в пустошах и на побережье; в Episode Two львы расположили своё гнездо в заброшенной шахте, глубоко под землёй. Очень трудно драться с подобными тварями.




*Росянка — род плотоядных растений семейства Росянковые, встречающихся на болотах, песчаниках, в горах — почти на любых видах почв. Росянки — многолетние травы, иногда с клубневидно утолщённым стеблем, с округлыми, или продолговатыми, черешковыми или сидячими листьями, у большинства видов собранными в густую прикорневую розетку. Край и верхняя поверхность листа усажены крупными железистыми волосками, раздражимыми при соприкосновении и выделяющими слизь, служащую для улавливания насекомых. Мелкие или крупные, яркие (белые или розовые) цветки собраны в колосовидное соцветие. Все росянки — насекомоядные растения. Клейкое вещество, вырабатываемое листьями, содержит алкалоид кониин, оказывающий паралитическое действие на насекомых, и пищеварительные ферменты. После того как насекомое поймано, края листа закрываются, охватывая его целиком. Когда насекомое переварено (обычно это занимает несколько дней), лист вновь раскрывается. Скорость свёртывания листа у некоторых видов росянок довольно значительная, особенно. Такой способ питания растения позволяет в условиях обеднённых почв усваивать из насекомого при его переваривании такие полезные для растения вещества, как соли натрия, калия, магния, фосфор и азот. Механизм свёртывания листа избирателен и реагирует только на белковую пищу, тогда как случайные воздействия в виде капли воды или упавшего листа не вызывают пищеварительного процесса. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Росянка
**Муравьиные львы — семейство насекомых из отряда сетчатокрылых. Четырёхкрылые стрекозоподобные насекомые с длиной тела от двух до семи с половиной сантиметров и размахом крыльев до пятнадцати сантиметров. Крылья длинные, с густой сетью жилок, полностью прозрачные или с рисунком, в покое складываются крышеобразно, полностью или частично прикрывая длинное и тонкое брюшко. Голова сравнительно маленькая, поставлена вертикально, по ее бокам находятся круглые глаза. Усики (сяжки) к концу булавообразно утолщённые. Брюшко длинное и узкое. Летают медленно. Являются хищниками. Развитие с полным превращением: имеются стадии яйца, личинки, куколки и имаго. Личинки с большими, зазубренными на внутреннем краю, снабжёнными каналом челюстями и коротким широким брюшком. Личинки — активные хищники, подстерегающие добычу на поверхности почвы или сооружают характерные воронкообразные ямки в песчаных почвах, в которые ловят мелких насекомых, закопавшись в песок. При приближении насекомого личинка рывками головы бросает в него несколько песчинок; добыча скатывается на дно воронки и личинка хватает её. Пищеварение у личинок внекишечное: Развитие длится один — три года. Окукливаются в шелковистом коконе; куколка свободная. Википедия:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Муравьиные_львы


- Ну, главное ведь не где нашёл, а насколько пригодится, - наш герой откашлялся, - необычайно удачно, что эти существа как под землёй живут, так и, вырастая, обретают способность летать. Можно как сделать их опасными, так и наоборот, добрыми. Мол, главный враг маленьких личинок обманул, а когда они повзрослеют, поумнеют и выберут правильную сторону.


- Лично я голосую за то, что злыми останутся, - возразил Коля, - представьте себе, наши супергерои упадут в яму, одолеют личинку, выкарабкаются, а там взрослые атакуют, двойная сложность так сказать.


- Пусть так, в драках я не разбираюсь, - не стала спорить девочка, - хотя, ничто не помешает ввести и хорошую муравьиную львицу.


- Да, нельзя же делать всех насекомых одинаковыми – злыми, - Петя поддержал подругу, - каждый из нас вложит то, что сможет. Все молодцы. А теперь, в качестве награды, давайте новый мультфильм посмотрим.


Дети окружили смартфон, наш герой включил его, появилась преподавательница и её верные ученики.


- Итак, тема сегодняшней лекции – овчарка Шелти, - начала Милая Мила, – Своей преданностью собаки заслужили искреннюю любовь людей. Но никто не станет спорить с тем, что овчарки, быть может, более, чем кто-либо из псов достойны уважения. Впервые они проявили себя в жизни человека, как помощники пастухов. И даже само слово «овчарка» произошло от слова «овчар», которое, собственно так и переводится – помощник пастухов овец. Существует множество пород этих удивительных собак. А наш рассказ о шетландской овчарке, которую все называют Шелти. Исторической родиной этой древней, как мир, породы является архипелаг, расположенный на северо-востоке Шотландии – Шетландские острова. Первоначальной обязанностью таких псов стали охрана и управление овечьим стадом. Однако, со временем профессия пастуха оказывалась всё менее актуальной. И тогда Шелти превратились в домашних питомцев. Теперь это длинношерстная, небольшого размера, очень симпатичная рабочая собака с миловидной мордочкой, пышным мехом и длинным пушистым хвостом. Окрас таких псов может быть разным: соболиным, серебряно-голубым, черно-белым. Как правило, он не бывает однотонным, а состоит из сочетаний различных цветов и оттенков. По телосложению Шелти крепкая и пропорциональная. По характеру бдительная, дружелюбная, интеллигентная, ласковая, спокойная, с любовью относящаяся к окружающим. В душевной природе таких пастушьих собак опекать более слабых, следить за ними и о них заботиться. А потому современные Шелти становятся хорошими друзьями для детей и благожелательно ведут себя по отношению к другим животным. Они с успехом выступают на цирковой арене, участвуют в различных дог-шоу, достигают больших результатов в спортивных состязаниях.


- Просто пир души, - Буратино откинулся назад и опёрся на руки, - столько дней подряд неизменно радуете и греете нас рассказами об очаровашках. Благодарны безмерно. Слушать можно бесконечно, целый день напролёт.


- Да-а-а-а, - протянула феечка, - тем более мне очень нравится название овчарки


– Ше-е-елти-и-и, так поэтично, идеально подходит для написания стихов.


- О, ты молодец, - обрадовалась преподавательница, - а давайте предложим нашим зрителям написать стишки про эту собачку, можно даже маленькие, в две строчки, лишь бы рифмы оказались удачными, и имелся хоть какой-нибудь смысл. Чуть лучше, чем: «муха села на варение, вот и всё стихотворение». Глядишь, какому-нибудь из малышей понравится слагать и сделается поэтом. Фотографию победителя выложим на сайте, а его имя дадим новому персонажу, очередной игрушке, обитательнице нашей детской.


- Некоторый опыт у меня был, хотя и негативный, - Коля смутился, - как-то пробовал сочинять песни, когда надоели классики серебряного века окончательно. Но, две строчки, наверное, смогу.


- Вот, в этом деле, на тебя положимся, - Петя откашлялся, - тем более, когда отослали свои рисуночки, так и не получили ответа, ни положительного, ни отрицательного.


- Полагаю, просто прошло не так много времени, - постаралась обнадёжить сына родительница, - ведь столько детей отправили работы, надо все просмотреть и выставить оценки, возможно, жребий бросить. Хотя, ваши варианты лично мне по душе пришлись, единственно, от Колиного потом снились кошмары целую ночь.


- Привык я уже как-то злодеев придумывать, - бывший хулиган смутился, - специализируюсь на них даже.


- Главное, что картинка вызывает какие-то чувства, даже страх или отвращение, чем оставляет полностью равнодушным, - отмахнулась мама Пети, - как минимум, запомнится. Плохой пиар – тоже пиар, как говорят «звёзды» эстрады.


- Как только посмотрим основной мультфильм, сразу сяду за работу, - пообещал репер, - а теперь, включай Петя, хочется уже узнать, что там патрульные поделывают?


- Это я всегда с удовольствием, сам сгораю от нетерпения, - наш герой улыбнулся, - тем более, осталось не так много серий, каждая как отдельный яркий подарок. Да, мама, в продаже появился катер перевёртышей, я могу его купить?


- Деньги-то твои, делай с ними всё, что захочешь, - родительница подмигнула Пете, - ну, если речь не идёт о чём-нибудь вредном или опасном, конечно.
И вот герой нажал на окошко, пошла заставка, а после появилась и бабушка Маша, помахала передней лапой и подмигнула.


- Добрый день, мои маленькие зрители, - наставница улыбнулась, - не могу не упомянуть, что клоун из предыдущей истории, всё же задумался. Трудно упорствовать, когда постоянно унижаешь сам себя. Пробовал то одно, то другое, остановился на акробатике, хождению по канату и прочем, в том же духе. Получалось замечательно. В общем, оставил примитивные шутки и весьма прославился. Отличный урок для любого любителя повеселить окружающих. Дракон Антон будто почуял, что может стать следующим, со своего рабочего места буквально не вылезал ни на час. Но, как и всегда, помимо него, возникли проблемы. Прямо с утра услышала охи и вздохи, отправила патрульных посмотреть, что там твориться? И исправить ситуацию. Подопечные немедленно оседлали ховербайки и полетели. Обнаружили на полке книжной двух куколок из Киндер-сюрпризов – резиновой крысы Сплинтера и пластмассового, немного стилизованного ниндзя Шредера. До того эти двое дружили, не смотря на то, что в мультфильме являлись смертельными врагами, а сегодня повернулись друг к другу спинами и надулись, рассорились в пух и прах.


- Добрый день, - Большой Китаец поклонился низко, - простите, что беспокоим, хотели бы узнать, что случилось и не сможем ли помочь чем-то?


- Понимаете ли, - Сплинтер кашлянул, - нам обоим всегда нравилась Мудрая Мила, являлись её поклонниками, но не решались беспокоить, она ведь такая умная и красива, а мы кто? Но, тут, с вечера, что-то поспорили и ночь не охладила страстей. Мой товарищ заявил, что кроха ушастая, вроде меня, никогда не заинтересует девушку столь безупречной красоты. И вообще, дамы боятся крыс. А я не согласился, заявил, что парень с рогатым ведром вместо головы, точно не сумеет добыть руку и сердце умной учительницы.


- Вообще-то, внешность и рост в отношениях вовсе не главное, - возразила Конго, - посмотрите на Мягкий Животик и Крылатую Прелесть. Казалось бы, что между ними может быть общего? Или лиса с собакой Крохой, скажем. Там муж вообще меньше жены и никто не хихикает. Всё зависит от того, совпадёте ли по характеру и дотянете интеллектом? Чем ссориться, лучше бы попробовали поухаживать. А для проигравшего или проигравших, потом придумаем что-нибудь равноценное. Любовь – прекрасна, но не всегда вечна. Возьмите цветов, придумайте речь, а мы подготовим женщину к будущему счастью.


- Готовься к заслуженному поражению! – воскликнул Шредер, - никто не устоит против моего обаяния. Я с рождения – рыцарь в почти сверкающих доспехах, без страха и упрёка. – Жизнь покажет, - фыркнула крыса, - по мультфильму, я – мудрец и мастер боевых искусств, а ты, всего лишь, бандит и мафиози. Как думаешь, кого предпочтёт?


- Девушки любят плохих парней, - не согласился ниндзя, - тем более, у меня руки есть и ноги, а у тебя лишь присоска вместо нижних конечностей!


Патрульные оставили женихов готовиться к свиданию и отправились к преподавательнице. Та, разумеется, готовилась к очередной лекции, изучала некие материалы, записывала, подбирала картинки для голограммы. Когда приземлились мои подопечные, повернулась к ним с весьма недовольным видом, брови вверх поплыли. Мои храбрецы даже засмущались чуточку. Тут кукла делом занята, а они с пустяками.


- Добрый день, - Большой Китаец поклонился, - простите, что прерываем, тут небольшая ситуация возникла и так получилось, что лишь вы одна способны помочь.


- Нужна какая-то информация? – уточнила Мила, чуточку успокоившись.


- Не совсем, - Конго кашлянула, - у вас тут нашлось двое поклонников, да ещё и поссорились за право пригласить на свидание. Не поможете восстановить тишину и покой в детской? Многого не просим, выслушайте и или подарите надежду, или пошлите куда подальше. Поражение вновь объединит их и уймёт страсти.


- Сами отправьте их ко всем купидонам, - учительница передёрнула плечами, - думаю, вы даже не слышали о матери писателя Оскара Уайльда?


- Мы и самого Оскара Уайльда плохо знаем, не читали, - смутилась Красное Перо.


- Она так же являлась писательницей и утверждала, что творческий человек должен или своими делами заниматься – писать, играть, изобретать и всё в том же духе, или создавать семью, - преподавательница нахмурилась, - нельзя быть успешным и в том, и в другом деле. Или не сочинишь (нарисуешь, изваяешь, изобретёшь) столько, сколько мог бы, или малыши вырастут недолюблеными и не воспитанными. Посмотрите на детей великих людей, они почти всегда какие-то пришибленные, злые и неполноценные, часто спиваются и потребляют наркотики, попадаются на неблаговидных делах, или эксплуатируют дело родителей, занимают их должности. И дело не в отдохнувшей природе, а в том, что ими не занимались, сколько положено. Я взялась нести образование игрушкам, и обязана посвятить этому всю себя. Объясните это поклонникам и отошлите их. Полагаю, в этом могу положиться на патрульных или самой?


- Думаю, мы сделаем это деликатнее, - возразила негритянка, - простите, что оторвали от важного дела.


И ведь не возразишь. Если женщины и мужчины из породы людей просто обязаны рожать и воспитывать детей, дабы жизнь на Земле не исчезла, для того их и создала природа, то у игрушек есть выбор. Чем хотят, тем и занимаются. А Мила и вправду необычайно полезна и нужна всем. Теперь бы донести эту информацию до женихов мягко и деликатно. Полетели обратно, застали кукол в процессе приготовления. Увидев лица моих подопечных, Сплинтер и Шредер опечалились, носы опустили.


- Что, мы не пришлись ко двору? – уточнил крыса.


- Не то, чтобы совсем «не пришлись», - Конго откашлялась, - Мила вас прекрасно знает, и отозвалась с большой теплотой. Считает обеих необычайно достойными игрушками, уточнила, что с радостью пошла на свидание с обоими и, не задумываясь ни на миг, вышла замуж, да заказала пошить малышей, но, уточнила, что не может тратить время на личную жизнь, целиком посвятила себя делу просветительства и именно за работу вышла замуж когда-то, не изменила своего решения, даже если бы вы были не просто достойными существами, но идеальнейшими во всей вселенной, красивыми, как Кен, мускулистыми как пластмассовые фигурки солдатики и богатыми, как Крез. То есть, это не у вас нет шансов, а вообще ни у кого не имеется в принципе. Однако, не стоит расстраиваться. Давайте закажем для вас другие фигурки Киндер-сюрприза, столь же миленькие, но не такие зацикленные на долге.


- Полагаете, это склеит наши разбитые сердца? – Шредер судорожно вздохнул.


- Хуже точно не будет, - возразил Пятнистый Пит, - мы бы вам и двух Мил привели, но не уверен, что у них характер не окажется таким же, или недостаток интеллекта заставит погаснуть чувства. В худшем случае, у вас просто ничего не получится, и придумаем иной выход. Можете или страдать дальше, или попробовать исцелиться благополучно. Выбор за  вами, так сказать.