За Гранью. Тупик

Михаил Шатров
                Локтионову Николаю.


       ...И наконец Бог создал Землю,ух-х!Долго лепил он Её в своих пухленьких ладошках,пока не придал форму Колобка.Всё было в Ней лепо,всё было в Ней любо - и Океанчики,и Матерички!Полюбовался Бог на творение Рук своих - да и бросил забаву пустяшную в Твердь Космическую (вот отчего полюса приплюснуты - шмякнулась Земля полюсами о Твердь Небесную).
       "Скучно одному,один не воин - каждый Дьявол тебе господин,и даже черти - если вдвое..."..."Одиночество - сволочь,одиночество - скука:я не чувствую Сердце,я не чувствую Руку!",уф-ф...Короче - достало Бога одиночество полнейшее,одиночество скучнейшее и вспомнил он про забаву пустяшную - про Землю "колобковидную" (пусть и приплюснутую от броска небрежного,явно не "3-очкового").Пошарил в Тверди Небесной,нащупал творение Своё - да и пригляделся близоруко (со зрением у Него были "нелады",а до контактных линз или до очков хотя-бы...Я вас умоляю:вы бы ещё презервативы попросили Бога изобрести - Бога!).Океаны - на месте,Твердь Земная - на месте...Но всё как-то скучно и неинтересно - ничего не мелькает и не бегает,как в телевизоре (Опять вы о своём?До телевизора ли Богу,он - Бо-ог!Вы бы ещё бесплатный Интернет у него попросили!).Во-от...И изобрёл Бог зверюшек всяких и прочую живность - съедобную и не очень...И вмиг оживилась Земля - замелькало-забегало-засуетилось на мониторе...тьфу - на Земле! - Информационное Пространство!Улёгся Бог поудобнее на облаках-диванах и давай зреть сериал бесконечный ((и ведь без всякой рекламы!).Но зверьё всё бегает,плодится-размножается,день и ночь меняются,комарьё кусается...И никакой интриги,никакого интереса смотреть эту скушь смертную!Ах,так - ла-адно...
       И создал Бог Адама - по подобию Своему:то есть тоже любящего возлежать на облаках-диванах и зреть нескончаемые сериалы "Нэйшнл Географик"...Но опять-таки ничего не изменилось - "Нэйшнл Географик" шла своим чередом,а подобие Божие возлежало на траве и мутным (от просмотра хрен уже знает какой серии) смотрело "Из жизни букашек"!
       - Слышь,Адам! - Возопил с небес Боже. - Я тебя что,для безделья создал,бездельник?Подорвал свою задницу и хоть что-то сам - слышь,сам! - сотвори!
       - А на хрена? - Безучастно ответил Адам. - Мне и так хорошо:по "телику"...тьфу - на Земле! - всё такое интересное показывают,и даже без рекламы и без политики...На хрена?Кормёжка тоже "на шару"...На хрена?
       - Ну всё - достал ты меня,оглоед хренов! - В сердцах воскликнул Бог и,в припадке ярости,вырвал у Адама ребро!Плюнул на него,обмазал так-сяк глиной (вот почему Женщина - несовершенное создание) да и слепил по подобию Своему...(Слышь,Бог, - ты вообще для меня,для натурала,становишься подозрительным...Ты кто - "Оно"?).И яростной рукой запустил несовершенное творение Своё прямо в Адама!
       - Ой! - Воскликнул Адам (ибо запущенное "творение" попало в "причинное место"). - Ты кто?
       - "Айс-айс-бэби",придурок...Ева я!Жена твоя и мать твоих будущих детей!Усёк? - Воскликнуло длинно-бело-волосое создание Божие.
       - Усёк... - Уныло протянул Адам,всё потирая "причинное место" от неизведанной до сих пор боли...
       Так и зажили они,"без любви и согласия",ибо Бог,создавший и Адама,и Еву "по подобию своему",видимо,был гермафродитом и не задумывался о том,что его "внутренние процессы",будучи разделены,всё-таки требуют "слияния",мда-а...
       - Ме-е-е! - Истошно вопила коза,пойманная коварным Адамом на лугу.
       - Адам,твою же мать...тьфу - твоего же Бого-отца! - немедленно оставь козу в покое!Ты чё к ней сзади пристроился?
       - Так молоко дою! - Корчил невинную рожу Адам. - Это как из будущего учебника по арифметике:"Если из одной трубы втекает,то из другой вытекает..."
       - Кака така арифметика! - Орала злая непонятно от чего Ева:она явно что-то подозревала. - Немедленно оставь козу в покое!
       И Адам,уже удовлетворённый,отходил...
       Бродила Ева по Раю,бродила...(А Бог,сучара,всё не давал подсказку - для чего у неё впереди "дырочка":интрига появилась и Ему было интересно,чем всё закончится...Нет - реально сучара!).
       - Ш-ш-ш,госпож-жа,чего из-зволите? - Между ног у Евы поднялось что-то длинное,пульсирующее и с головкой на конце.
       - Ты кто? - От неожиданности Ева сдвинула ноги,зажав головку "чего-то" прямо в паху.
       - Я?Я то Змий-Искуситель,госпож-жа...Чего из-зволите?
       Шевеленье "чего-то" в паху было как-то приятно и поэтому Ева задержалась с ответом...И тут её осенило!
       - Слышь,змеюка, - что-то у меня что-то непонятное в последнее время внутри...Ты можешь обследовать?
       - Слуш-шаю и повинуюс-сь...
       Так и не дошла Ева до Древа Познания - зачем,когда и так всё "хорош-шо"...А Адам,по природной лени,так и не понял, - почему из его Евы время от времени выползают змеёныши...Хорошо в Раю!В Вечном Раю!
       ...Николай - меня заинтересовало Ваше "А если..."Вот я и попытался ответить на этот вопрос - а если бы Нас не изгнали из Рая?Увы - Ева не родила бы Каина и Авеля,Каин не убил бы Авеля и так далее...Для Нас Рай - тупик:Мы ленивы по природе и если есть Всё - то зачем ещё что-то искать...И без Древа Познания...Дураками,что-ли,оставаться?На хрен тот Бог - не хочу быть тупицей!
       С уважением.М.Шатров.