Эх Вася...

Юрий Захаров 5
 

Вася висел, беспомощно и жалко, как и короткая жизнь. 

Которою успел, прожить. 

Детское личико, и застывшая, гримаса отчаяния. Высунутый язык из-за рта, пугали не многочисленную публику. 

Люди почему то собирались быстро, в местах, где происходила трагедия. 

Одни жалели парня, говорили сочуственые слова. Другие просто, стыдливо прятали глаза. 

Были и те, которые откровенно посмеивались. Злобно, бросали из толпы, ироничные шуточки. 

Кто то из девчонок, не выдержал и заплакал. 

Так стало жалко, этого беззащитного, очкастого мальчика. 

Ведь жили в одном дворе, на одной улице. 

Наверно даже лучше, что Василий, не видел этих людей, вокруг. 

Мало в ком, присутствовала даже доля сочуствия. 

Глаза парнишки, открытые широко, безмолвно смотрели в небо. Он будто бы, задумался о чем то в этот миг, и ожидает знамения. 

Знака одобрения, которое должно быть, ниспослано свыше. 

Худенький, длинный, неуклюжий паренёк над которым постоянно посмеивались. 

Ведь не успел даже, ещё никого полюбить, по юности лет. 

Всё мечтал доказать, что не хуже других. Однажды, сумеет стать сильным, и ловким, на зависть товарищам. 

Неожиданно тело качнулось на перекладине,   и толпа вздрогнула в изумлении. Впечатлительные и слабонервные, попятились задом, в страхе.. 

Василий, висел спиной к зрителям, зеваки не могли видеть, как напряглись мышцы. 

Как сосредоточилось юное личико пацана. Ещё секунда, и тело как поршень, пришло в движение на стальной перекладине. 

Люди ахнули... Раз, два, десять... 98, 99, 100!!! 

Никто и не подозревал, что Вася, уже год, тренируется в спортивном клубе. 

Нарочно,   поспорил с ребятами со двора, что сумеет подтянутся сотню  раз. 

Знал, что те не поверят, и поспорят на что угодно. 

Всем известно что раньше, Васька, не мог подтянутся и одного раза. 

Мальчишки позвали весь двор, поглядеть на забаву. 

Чтобы посмеяться и унизить ещё больше слабака. 

Кто мог предположить, что их ждёт такой неприятный сюрприз. 

Теперь новый, другой Вася, отвешивал всем на развлеченье, щелбаны  и пендели. 

Это приз победителю, и пощады не будет. 

Никто, не посмел возмутиться. Сегодня, Ваське стукнуло 13 лет. Новая жизнь, только начинается.

;