Небесная история. Часть 22 На поиски

Людмила Бержакова
               Часть 22. На поиски.
               
Зигмунд, проснулся рано утром с головной болью, вместо радостного пробуждения и бодрого самочувствия, разбитая усталость, боли во всем теле и тяжелая голова. Вспомнив, что произошло, он пришел в ярость. Когда мальчишка Ник принес ему одежду, то понял, хозяин не в духе, лучше бы он не показывался ему на глаза,и он так  старался выполнить все его распоряжения и не поднимая глаз тихонько уйти, но колдун с силой схватил его за плечо и прошипел:
-Куда ты торопишься? Где лекарь? Немедленно передай ему, чтобы он явился!

Мальчишка ,как маленькая мышка, выскочил из спальни хозяина и помчался  к лекарю. Не найдя там никого, он поспешил на кухню.

Лекарь и кухарка сидели за столом, и пили чай на травах. Оба раскрасневшиеся, видно добавили себе в чай настойки, они улыбались, потягивая напиток из чаш в прикуску с поджаристыми лепешками.

-Милорд срочно требует вас к себе и очень злится!- передал дрожащим голосом мальчишка.
Лекарь чуть не подавился, кусок лепешки застрял у него в горле, проворная кухарка постучала кулаком по  спине  лекаря и подала чашу запить.

-Только не это, это же эль! Он сразу почувствует и нам не сдобровать, давай листья  мяты,-в испуге прошептал лекарь.

И только пожевав листок, он отправился за мальчиком в комнату колдуна.
Зигмунд  в бешенстве бегал по комнате, размахивая руками, и что-то все шептал.
-Ты почему не охраняешь мой сон?- закричал он на лекаря,-  да я тебя сгною! Скормлю зверям! Превращу в ворону! Да я... да я... он хватал воздух открытым ртом, но силы покинули его и он опустился в измождении в кресло.

-Разожги огонь в камине!- приказал  лекарь мальчишке.
Тот в испуге кинулся выполнять его распоряжение. Лекарь подал чашу с напитком Зигмунду:
-Выпейте ваша милость, вам станет легче. Я думал, вы проснетесь только к вечеру и отлучился ненадолго, а мальчик присматривал за вами, чтобы вам никто не помешал набираться сил во сне.

Когда огонь весело затрещал в камине, и  в комнате заметно потеплело, а мальчик принес завтрак, доктор продолжил:
-Слуга вернулся... он рассказал, что на них напал барс, и он чудом спасся, чтобы нам передать о гибели девчонки, полулошади и больного козерога, которого уже почти  задушил барс. Надо думать. они все погибли, слуга уверен, так как он застал привязанную девчонку к дереву ,а барс тащил козерога  в колючие кустарники,-он поставил завтрак на столик поближе к колдуну.

-Вы сейчас откушайте завтрак, а потом мы поедем по их следам и убедимся в их гибели, нам торопиться некуда, тем более Лузья прислала птицу, она поймала девчонку и привязала ее к дереву.

Зигмунд устало опустился в кресло у камина, мальчик подал еду. Но он опять вскочил:
-Нет! Не будем ждать, если она погибла, тело могут растерзать другие звери, нам надо найти ее  раньше. А где же лошадь? Ведь чары с них может сбросить только зелье!

-Не волнуйтесь,милорд, лошадь наверно убежала, от страха и где-то бродит. А зелье, если девчонка его взяла, она не знает, что с ним делать, наверно где-то рядом около нее.
-А если его взяла Лузья? Для меня это грозит катастрофой, она восстановит против меня весь лес и его обитателей. Ты знаешь, сколько сил я потратил, чтобы установить здесь свою власть. Мне даже пришлось укротить вепря и направить его на охотников, в результате которой и погиб отец этой девчонки, -он тяжело вздохнул и отпил глоток горячей пиши из чаши.

-Он был самым богатым человеком в округе и поддерживал самого короля. В последнее время, король так нуждался в средствах, что вынужден был  прибегнуть к выпуску кожаных денег,  и только,  Меркава, всегда поставлял ему собранные денежные налоги и поэтому  вел себя, как вассал. Если король узнает, что обидели его поставщика золотых монет, мне не сдобровать, меня сожгут на костре, - глаза его расширились и в них заплясал огонь смерти, но через мгновенье стали хитрыми и он с усмешкой продолжал:

-Мне нужно было прибрать к рукам его богатство, а девчонка могла мне помешать, ее могли выдать замуж и тогда у нее нашелся бы защитник. Мы должны найти эту девчонку и зелье.Пошли еще птицу к Лузье, пусть встретит нас на тропе и покажет, где она привязала девчонку.И готовьтесь, сейчас отправляемся, ждать больше не будем.

Им оседлали лошадей и они отправились в путь. Лузья встретила их на длинной тропе и они втроем, прихватив слугу устремились на поиски.


Продолжение следует.  http://www.proza.ru/2019/09/21/1491