Не ищи любовь

Владимир Гаджиев
Можно искать определённые туфли в магазине, потерявшуюся мелочь в квартире, друзей детства в социальных сетях, приемлемый отель в заморской стране, работу рядом с домом, в конце концов, клад на необитаемом острове, руководствуясь пиратской картой капитана Флинта... В этой жизни можно искать практически всё, но только не любовь. Её не надо искать. Она приходит сама, когда вздумается.
Нет ничего прекрасней любви взаимной. Когда ты бескорыстно отдаёшь себя тому, кто сгорает по тебе без остатка... Тому, кто насыщает тебя уверенностью и свободой в каждом движении. Это и есть настоящая любовь. Ему плевать на время и обстоятельства, в его жизни одна цель — ты. Он может видеть тебя разную: и в плохом настроении, и уставшую, и разбитую, и вредную, — но всё это отходит на второй план перед искренним желанием твоего постоянного присутствия в егo жизни.
Любимую и любящую женщину видно сразу. Она наполнена гармонией и сумасшедшей энергией. В её счастливых глазах отражается весь мир, а в отношениях процветает баланс. Она чувствует себя полноценной и знает, чего хочет. Ведь её мужчина — это не только тот, с кем с ночи до утра хочется лежать в обнимку, но и тот, кто своим отношением создаёт уют. Создаёт условия для любимых занятий, для правильного воспитания детей, для решения насущных проблем... Создаёт условия для спокойствия всей семьи.
Такую любовь не ищут — такая сама решает, когда накрыть обоих целиком и безвозвратно. И если не происходит этого в отношениях, то не надо складывать голову, лить крокодильи слёзы, наматывать сопли на кулак и считать, что любви нет. Когда не оправдываются твои ожидания, смело продолжай идти вперёд, оставляя позади тех, кто по глупости отпустил тебя, не использовав свой шанс, что предоставила им любовь.