Якутский шаман против Путина

Игорь Кутузов
Силовики заставили шамана Александра Габышева подписать соглашение о добровольном обследовании в психоневрологическом диспансере. Сейчас это соглашение отозвано. Об этом МБХ медиа сообщил координатор Правозащиты Открытки Алексей Прянишников.
Вместе с адвокатами „Правозащиты Открытки“ Габышев вернулся домой. Негласный конвой, утверждавший, что охраняет шамана „ради его же собственной безопасности“, снят. Также стало известно, что вчера следствие успело провести амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. Ее результаты будут на следующей неделе , — пояснил Прянишников.

Ранее на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Следователь избрал ему меру пресечения в виде подписке о невыезде. Силовики вместе с адвокатом по назначению уговорили Габышева на добровольное соглашение о стационарном обследовании

Габышева задержали 18 сентбяря на границе Бурятии и Иркутской области. Шаман уже несколько месяцев идет пешком в Москву. На своей странице в инстаграме он пишет: Уруй айхал!!! Я Александр Габышев, Шаман из Якутии иду на Москву „изгонять В. В. Путина“. Призываю добровольцев присоединиться к моему Мирному пешему протесту за свободу и народовластие. Я иду через всю Россию и пробуждаю народ . Сам шаман идет пешком, а в газели его сторонники везут вещи.
Ранее в Бурятии начался народный сход против действий властей из-за задержания сторонников идущего изгонять Путина шамана Александра Габышева. Одного из них арестовали на 10 суток.

Когда кажется, что глупее уже ничего быть не может, оказывается, что может еще как. Идиотизм не имеет дна, потому что символом российского идиотизма является знак бесконечности.

Путь Шамана начинался как анекдот. Это была типичная история наших Радиодеталей , каких мы видали и пересказали десятки. Мало ли чудаков на Руси. Мало ли юродивых. Идет мужик где-то между тайгой и Уралом и года через два дойдет до Москвы, чтобы изгнать бесов из Кремля. Ну, пускай идет. А мы посмеялись и забыли через день. А мужик шел и шел. И пришел в дурдом и под статью об экстремизме. Собственно, в сумасшедший дом Шаман Александр Габышев попал не теперь, он шел по этому сумасшедшему дому, в котором все мы живем, последние несколько месяцев. Вот когда какие-то другие шаманы подожгли верблюдов и сделали это во славу России, их не отправили на лечение. Во славу России любая ересь сгодится.

Или когда горела Сибирь, а ее вместо того, чтобы нормально тушить, окропляли святой водой с вертолета тоже санитаров не вызывали. Психом оказался шаман, который шел на Кремль. Он, замечу я вам, шел неспешно. Страна большая к Москве Габышев планировал прибыть в 2021 году. А здесь и нынче уже неспокойно. И кто-то почесал свой качан и прикинул, что вот будет этот шаман идти месяц за месяцем, а все станут говорить, как он идет, что делает, далеко ли осталось.

 Полтора года онлайна. И все под знаком изгнания Путина из Кремля. И привиделось кому-то, что этот хэппенинг не хуже митинга. Там три часа пошумели и всех замели, а тут полтора года. А они же там, в Кремле тоже мистики. А им уже напророчили, что Путин до конца срока не досидит и где-то как раз к 2021 году придется ему на пенсию отойти. И узрели они в Шамане знак, Символ надвигающейся неотвратимой катастрофы.