Не верю

Анна Колбасова
Встать, суд идет!

-Принесла его нелегкая,- пробубнил Виталик, сидя рядом со мной.

Сейчас будут судить его друга, Генку.

 И за что?!

Да не за что!

-Подумаешь, съездил по морде  этому ненавистному сыночку, Первого.

Ну и что, а нас разве не размазывали по стенке, и ничего, живые.

 А здесь и защитников пять и прокурор на его стороне.

 Не уж-то, справедливости нет на всем белом свете?!

 Ведь не мы первые начали, они.

 Подвалили целой толпой и начали нас производить во все самое непотребное, уж не говорю о слове быдло, это он произнес несчетное количество раз, а еще хлеще словечки, если скажу вслух  бумага покраснеет.

И вот теперь он получается правый, а мы в дерьме.

 На пороге появился судья и господа заседатели.
 
Все встали поприветствовать самый честный и гуманный суд на свете.

-Ты чем так недоволен, Виталик? Суд ведь еще не состоялся, а ты уже костеришь  всех подряд.

 Открылась дверь и в зал заседания, запыхавшись,  влетел мой сосед по лестничной площадке, Егоров.

 -А этот то, что здесь забыл?!Подумала я.

Он протянул лист бумаги судье, тот  прочел и объявил: - защитником у Смирнова Геннадия Серафимовича  на этом процессе будет выступать  адвокат, Егоров Игорь Александрович.

Виталий  расслабился.

 -Но вот, а ты говоришь  нет правды на свете,- пристыдила я, Виталия.

-Но это еще не о чем ни говорит, может его специально подослали  чтобы утопить моего друга до конца.

-Но все! Сидим и внимательно слушаем,- сказала  я.

 Слушается дело: Судья зачитала суть искового заявления  пострадавшего  Никоненко Вячеслава Владимировича.

 Из всего сказанного было неясно мне одно, что делал Никоненко в другом конце большого города в одиннадцать часов ночи со своей свитой?!
 
Судья спросила:  признает ли себя виновным в покушении на жизнь Никоненко, ответчик Смирнов Геннадий Серафимович?

-Нет,- ответил  Геннадий,- не признаю.

Суд длился три часа, каждая из сторон пыталась доказать, что ни они первыми сделали шаг к мордобитию.

Объявили перерыв в заседании суда.

 Суд удалился в совещательную комнату.

Люди вышли на улицу.

 Стоял гул.

Шел спор, большая часть присутствующих защищали Геннадия: правильно сделал, что вставил мозги этому откормышу, смотри, как на папенькиных то харчах раздобрел, как свинья в закутке.
 
На второй половине тротуара шла защита в пользу Вячеслава.

 Правильно, сделал, что этому быдлу показал свое место, а то вишь, распоясались, блин, демократию почувствовали, вот сейчас суд вынесет решение лет на восемь, и пусть учится науке лес валить в тайге.

Заседания суда продолжилось.

 -И так, из-за чего произошла драка?

 Сейчас выслушаем свидетелей,- сказала судья

Первыми выслушали свидетелей потерпевшей стороны предупредив, что за дачу ложных показаний будут нести уголовную ответственность.

 Да какая ответственность, когда за их спиной сам, Первый!

   Все до единого свидетеля, утверждали, что именно Геннадий первый нанес удар по лицу Никоненко.

Затем были приглашены свидетели ответчика Смирнова Геннадия.

 Инна вошла в зал первой так как, драка, в общем, произошла из-за нее.

Гена был ее другом они встречались полтора года.

Он везде ее сопровождал, но на вечера ходить отказывался.

И вот недавно на одной из студенческих вечеринок ее встретил папенькин сынок  не

 спрашивая ее разрешения  потащил  танцевать.

Он  не был студентом их института, и Инна никогда с ним не общалась.

 Она вырвала у него свою руку и направилась к выходу:

 На улице она увидела Геннадия и попросила проводить ее домой, так как, к ней стал домогаться Никоненко Вячеслав.

 На ее отказ с ним танцевать он ей сказал,- но ты коза, еще об этом пожалеешь!

Она не успела еще договорить, как перед ними появился Никоненко и со всего маху ударил Геннадия кастетом в лицо.

 Рассек ему лоб, хлынула кровь.

 Инна вынула платочек из кармана и дала Гене.
 
Никоненко на этом не остановился  стал нецензурно выражаться в адрес обоих, а

дружки его: Платонов, Неделька и Садовников, потешались над нами,- продолжала рассказывать Инна.

Тогда Гена не выдержал и ударил Никоненко  тот, схватился за щеку и заорал, что он его закопает.

 -Ты не знаешь на кого руку поднял.

- Знаю,- сказал Гена,- на папенькиного сынка.

 Никоненко еще несколько раз ударил Гену, бил кастетом по рукам, груди, туда, где доставал.

Затем появилась милиция.

   Друзья Никоненко сказали, что это Гена напал на их друга  и избил зверски его.

 Перед тем как появилась милиция, Никоненко выбросил кастет, я его потом подобрала.

 Вот он, и Инна показала в руке кастет.

Судья сказал, что он его приобщает к делу.

 Еще один важный свидетель прибыл, школьный учитель математики Никоненко.

 Он был невольным свидетелем случившегося, в это время он возвращался с внуком из аэропорта:

 Подходить не стали, так как их было много, вызвали милицию.

Судья объявил:  Суд удаляется для вынесения приговора.

Из зала суда никто не вышел, все ждали, чем же все закончится.

Встать, суд идет,- объявила секретарь.

 Мой сосед Виталий, весь сжался, как пружина.
 
Мне показалось, он стал даже меньше ростом.

Суд вынес решение, Смирнова Геннадия Серафимовича  признать не виновным и освободить  в зале суда.

В отношении свидетелей:   Платонова, Неделька, Садовникова, возбудить уголовное дело.

 Дело -  Никоненко отправить на доследование.

-Но вот,- сказала  я,  Виталию,- а ты говорил, что нет справедливости на свете!

-Просто судья попался честный, - сказал Виталий.

-Да нет, все судьи одинаковые, просто надо иметь хорошую доказательную базу, обязательно, чтобы были свидетели, или алиби.

 И тогда ни один суд не сможет опровергнуть твою непричастность к преступлению.

-Хотелось бы вам верить,- сказал мне Виталик и, обняв друга  покинул зал заседания суда.

А я пошла дальше  заниматься  своими непосредственными делами  писать отчет о проделанной работе.