Расколдовывание сарая гл. 4

Николай Москвитин
  Александр и Максим при встрече с Белым Магом поразились, насколько спокоен был маг...Хладнокровие белого мага заслуживало уважения...Воевать почти в одиночку против десятков колдунов--это всё же не шуточки...
  Белый Маг вежлико поприветствовал гостей, и спросил, чем им помочь...Они попросили Белого Мага соткать им одежду-невидимку, и тогда легче будет проводить расколдовывание сарая...
   Белый Маг сказал, что может соткать только холодную куртку, потому что нет тёплого материала для одежд--невидимок...Белый Маг сказал: извините меня, пожалуйста. могу сделать только холодную...Александр и Максим простили ему это, Белый Маг пообещал им в утешение дать фонарь с двумя режимами света--видимый только для них, но светящий, и видимый только для других, но выглядящий, как отблеск солнца, так что непонятен источник этого второго цвета...
   Александр напомнил Белому Магу об инопланетянине..Белый Маг обещал спросить у наиболее квалифицированных астрономов, где может быть планета с подобными существами, именно такими, что диаметр их клекто составлял несколько километров.
  По расчётам Александра, такая планета может быть только в очень отдалённой галактике, которую ещё не открыли...
  --Только местный астроном Альбетагам может сказать об этой планете большее--заключил Александр...Вы, уважаемый Белый Маг, поговорите с ним, потом мы завтра к Вам придём, мы с сыном сами постараемся хоть что-то рассчитать...
  Белый Маг записывал и записывал, затем дал невидимый свёрток, который, однако можно было ощупать и показал переключательно с видимого состояния на невидимый..Подарил он и обещанный фонарик...
  Альбетагам в это время направлялся за констультацией к Белому Магу. Он сперва уивдел издалека Александра и  Маскима, и потом уже Белого Мага..Альбетагам обладал властью над двумерным временем, и мог быть одновременно в двух местах..Он разделился на две испостаси--Альбетагам Альфа и Альбетагам Бета, ни в чём не отличающиеся друг от друга...Это была легендарная личность...